Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1003126 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Мы тоже "звездой" спим. Еще по младенчеству пыталась пеленать, так пока не уберу оковы, скандал))) да и средняя моя такая же была, я поэтому сильно и не стала настаивать. И без царапок обошлись. Зато не спит в манеже. Только в люльке. Почти впритык, надеюсь как нибудь перевести в манеж. Может ей там пока не уютно, он большой?
Научились крутиться вокруг оси, теперь вообще не оставишь, скорее бы тепло, переселю на пол))))

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
Мы пеленались месяцев до двух постоянно,сейчас только на ночь,иначе спать не будет,ручки мешают.Пеленаю туго только руки,ножки свободные.
По поводу зубов,не думаю,десна спокойные,хотя слюни текут и пальцы во рту.А вот щёчка опять вся коркой покрывается,хотя лечимся уже больше недели,с кишечником пока никак не разберемся.
Девочки,я хотела поделиться,сейчас уже немного успокоилась...У нас вчера было ЧП!!!По моей вине ребенок провел ночь в реанимации. pgcv Вечером,после купания хотела дать аквадетрим,капельку,он раскапризничался и я не стала бегать на кухню за ложечкой и решила капнуть сразу в ротик,и забыла,что накануне сняла колпачок-дозатор,т.к.долго капает,решила набирать обычной пипеткой,короче вместо одной капельки хлебанул он где то чайную ложку,может меньше,что то разлилось. ssse Девочки,никогда не капайте лекарство в ротик прямо из пузырька!!!Просто не я одна такая дура,муж в интернете смотрел,таких мамочек полно,потом спрашивают,что делать.Как я могла забыть?Вчера уже ничего к ночи не соображала,т.к.несколько дней без сна и отдыха,но я себя не оправдываю,знаю,что виновата...В общем я ему попыталась вызвать рвоту,пальцем и ложечкой,не получилось.Вызвала скорую, забрали в реанимацию,капали,промывали,клизмы делали.За ночь наверное посидела,чуть с ума не сошла. pgcv Утром забрала домой,все нормально,теперь анализы будем сдавать.Вот так.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
 yuil Катя держитесь!!! Это нам всем урок на будущее. Я б наверное точно поседела...главное все у вас наладилось!

Оффлайн Nastenishmos

КатюХа,  Постарайтесь себя успокоить. У моей знакомой случилась практически такая же ситуации, точно помню, что не в каую больницу их не забирали, приехала скорая и если не ошибаюсь вкололи какие-то антигистаминные препараты, клизмы наверное делали (непомню точно), потом они еще несколько дней  давали от аллергии. Ничего страшного не случилось. А у нас с Данькой случай был мы с мужем поехали по делам, а моя мама сидела с Даней так вот на столе стояли 2 коробочки один с чистым спиртом, а другой с сиропом Геделикс, а коробочки одинакового цвета, так вот она перепутала и дала вместо геделикса спирт, и где то через секунду поняла, что ошиблась. Вызвала врачеи дала ему побольше попить и закусить хорошо и  их забрали на скорой. Слава Богу все обошлось ничего не сожгли отпустили часа через 3  пьяненький был изрядно конечно веселился развлекал врачей и всех вокруг, у моей мамы чуть инфаркт не случился, а я еще с месяц ночью в холодном поту просыпалась!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн кисярыба

А вообще аквадетрим дают с утра натощак......это конечно к делу не относится,но все таки..'.
Катя,не переживание,от одного раза ничего плохого не случилось....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль, ты где видела грудного ребёнка с утра натощак? ллл Или ты им ночные перерывы в кормлении устраивала?
А по поводу пеленания - я своих пеленала. Ну я пеленаю так, что ребёнок может ногами вообще свободно дрыгать, но в пределах пелёнки, руками чуть более скованно, но тоже двигать может, во всяком случае, кулачок до ротика дотягивали. Некоторых я без ручек пеленала, но проблемных в смысле неврологии - всех с ручками. А беспроблемных у меня из шестерых - двое... Да и то, днём-то они на лоджии спали, а зимой это либо в одеяле, либо в комбинезоне, но особой свободы у ребёнка нет, он всё равно что упелёнутый. А ночью - со мной, тоже пространство весьма ограничено.
Просто ребёнок внутриутробно рос и развивался в тесном пространстве матки. Особенно в последние месяцы беременности. И когда он внезапно попадает из этого тесного пространства на неограниченный простор - для него это стресс. Поэтому в первое время нужно вот это пространство ограничить. В пелёнке дитю спокойнее. Ведь когда он у мамы в животике сидел, он постоянно натыкался на маму то ручкой, то ножкой. Запелёнутый, он точно так же наталкивается на пелёнку. А если его свободно положить - это стресс. Вот и лезут они к мамам на ручки или под бочок... Даже если мама просто на ручках ребёнка держит, она уже его обнимает-обвивает, а уж в слинге он и вообще увязан... Между прочим, когда детей всех пеленали, так они и проводили бОльшую часть времени в кроватке или в манеже, а когда появилась эта мода сразу с рождения в ползунки одевать, так дети проблему ограничения пространства решили по-своему - влезли к мамам на ручки. И вот не верю я, что если ребёнка не пеленать, он лучше развивается. Кстати, как и в то, что если его на руках таскать больше, он лучше развивается. Я просто отдалённые результаты смотрю - не в каком возрасте он начал ползать и ходить, а как он владеет своим телом лет в пять-семь-одиннадцать. И умственное развитие тоже в возрасте постарше. Так вот школьная программа, во всяком случае, становится всё более простой... Вот только спорить я по этому поводу ни с кем не буду - у меня программы на руках. И в музыкальной школе учителя с большим стажем говорят о том, что сегодняшние выпускники просто не справляются с теми произведениями, которые играли выпускники лет двадцать назад...
Кстати, Кать, а ты в курсе, что ребёнок не должен бодрствовать и спать в одном и том же месте? У него ведь тоже привычки формируются. Вот если будет место, где он только спит, так он и привыкнет, что если туда положили - нужно спать. А если он в кроватке и спит, и играет, так он и не понимает, что ему делать...

Оффлайн кисярыба

Istrinka,
Инн,я имела ввиду до еды,и не говорила,что им ночью не есть надо.
Не надо утрировать,плиз.
Для грудничка и 3 часа перерыва натощак считается.

И да,Катя с рождения ночью не ест,сама.Мальчишки ели ночью,но перерыв в 3 часа был у всех.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 14:09:44 от кисярыба »

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
А я в инструкции так и не нашла,где написано,что с утра и натощак,написано,что 1 раз в день и усе!Но мы натощак и пили.Теперь мочу на пробу Сулковича сдаем,будем наблюдать кальций выходит или нет.Ух!А ведь когда то думала,что никого не буду так любить,как Даньку... ;D По моему не важно,что с ребенком,животик болит,зубки режутся или что посерьезнее(не дай Бог),для нас мамочек они все одинаковые!И жалко,и страшно,и переживаешь...В общем пусть наши детки никогда не болеют!!! dghj

Оффлайн Exta

Кать, вот это у вас жесть.. Бедная, представляю как ты переживала!!! Главное, что все обошлось!
Я это запомню как закон теперь!
На все воля Господа!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
 gfds Девочки! Кто чем спасался подскажите mki нам уже полтора месяца но сильно гонятся глазки до сих пор!!! Устала уже - опять идем к окулисту... Назначали фурацилином промывать и капать левомицетин! Только хуже стало за неделю  ewew Еще сыпь на личике вылезла красного цвета пупырышки- что это может быть? Ну что за напастье.... ккк
Про животик я полчу вообще... Колики замучали - орем до покраснения !!! Мне его жалко прям

Оффлайн Nastenishmos

непредсказуемая,  Только недавно у меня Егор болел и очень сильно гноились глазки (грипп такой) нам выпысывали левомецитин, а минут через 15-30 тетрациклиновая мазь глазная, до этого капали один левомецитин результата было ноль, а когда к этому прописали уже эту мазь вот только тогда и прошли наши глазки!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Киноманка

gfds Девочки! Кто чем спасался подскажите mki нам уже полтора месяца но сильно гонятся глазки до сих пор!!! Устала уже - опять идем к окулисту... Назначали фурацилином промывать и капать левомицетин! Только хуже стало за неделю  ewew Еще сыпь на личике вылезла красного цвета пупырышки- что это может быть? Ну что за напастье.... ккк
Про животик я полчу вообще... Колики замучали - орем до покраснения !!! Мне его жалко прям
у дочки один глазик гноился, и промывала и альбуцид капали, но все равно пришлось слезный канал промывать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

Нам помогли одни единственные капли,но......очень прошу проконсультироваться с врачом! У них в принципе противопоказания для детей.
Нам им выписывали врач окулист,профессор из института педиатрии на Ломоносовском, называется Витабакт.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Я массировала возле глазика-это у вас дакриоцистит новорожденных-почитайте про него,за 4дня все прошло безо всяких капель

Оффлайн кисярыба

Я два месяца массировала....'........
Поэтому серьезными каплями лечили в 3 с лишним месяца уже.