Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1003836 раз)

Оффлайн Exta

ой спасибо девочки, еще бы донести это все правильно до мамы, малыш в интенсивной терапии, а значит дышит сам, я так понимаю.
когла мой не дышал сам и был в реанимации его все ровно кормили моим молоком,а ей сказали не сцеживаться пока, а ведь так молоко может и не придти, я сказала ей никого не слушать и сцеживаться хотя бы каждые два часа по сколько сможет
завтра все ваши слова буду передавать
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Мою старшую смесью кормили, потому что меня лечили ударной дозой антибиотиков (действительно нужно было, у меня отец врач, он там всё контролировал). Вот как курс закончился, ещё несколько дней подождали, чтоб антибиотики из организма вывелись, тогда разрешили кормление грудью.
Антибиотики только родившим женщинам сейчас стараются назначать совместимые с ГВ.По крайней мере,всегда можно попросить врача назначить аналог совместимый с ГВ.
девочки,если малыш в реанимации,то какое сосание???на грудь вообще-то нужны силы,и к этому можно прийти только со временем...ситуации ж никто точно не знает....
Именно поэтому я и уточнила состояние ребенка и его возможность/невозможность сосать.Если он ест сам,то что на бутылку,что на грудь одинаковые  одинаковые усилия будут прилагаться ммм Это миф,что слабому ребенку легче с бутылкой,а грудь во вред.Ниже источник с результатами исследований выкладывала.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Это миф,что слабому ребенку легче с бутылкой,а грудь во вред.Ниже источник с результатами исследований выкладывала.
может для кого-то миф,кто не сталкивался,мой с вжк 3 ст. грудь не сосал,орал,а бутылку,не с силиконовой ,а советской соской сосал....я уж,его мучала,не давала соску,а грудь-хоть стреляйся-ни в какую,даже попыток не делал...все зависит,от тяжести заболевания,а что пишут,якобы должен,мой личный пример говорит об обратном...
  пусть, этому ребеночку повезет,и всё обойдется и наладится у них!!! ldc
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн maria081271

Это миф,что слабому ребенку легче с бутылкой,а грудь во вред.Ниже источник с результатами исследований выкладывала.
может для кого-то миф,кто не сталкивался,мой с вжк 3 ст. грудь не сосал,орал,а бутылку,не с силиконовой ,а советской соской сосал....я уж,его мучала,не давала соску,а грудь-хоть стреляйся-ни в какую,даже попыток не делал...все зависит,от тяжести заболевания,а что пишут,якобы должен,мой личный пример говорит об обратном...
  пусть, этому ребеночку повезет,и всё обойдется и наладится у них!!! ldc
,,, Мою тоже с начала учили соску сосать, а вот когда научилась и окрепла грудь разрешили, и то сейчас понимаю, откормив сына, что она все равно правильно ее сосать не могла, с боку вечно молоко изо рта подтекало, да и соску как то не так сосала.А вот сын да хоть что в рот дай как присоска фиг отцепишь,.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Мою тоже с начала учили соску сосать,
я даже,больше скажу,на 7 день,как вышел из комы меня пускали к нему,и я с ним на руках днями сидела,всё прикладывала.....а медсестры-давай зондом накормим и делов,говорю нееет,давайте хотябы соску,как-то будем учиться брать,вот так с зонда и слезли...сначала чуть надавливала на соску,потом сам помалеху стал подсасывать,это даже,полноценным сосанием не назовешь...а к 7 мес.и это достижение исчезло,ели только из ложки,давились,но ели...сосательный рефлекс испарился,как и не было,бились-бились...

Оффлайн Киноманка

дочка без меня в реанимации  неделю была, кормили сначала через зонд, потом начала бутылку сосать, я быстрее из роддома выписалась и легла с дочкой, слава богу мамочкам предоставляют палаты, где мамочки живут, и ходит кормить деток своим молочком, скажу что даже сцеживаясь молока поначалу не хватало, кормили смешанно, но что заметила, молочко высасывало с таким аппетитом, а смесь тяжело шла! потом после двух недель реанимации положили вместе в патологию где на второй день взяла грудь и не отпускала почти до 2 лет byte. медсестры все старались внушить мне докармливать смесью, якобы не прибавляет, но я мысленно послала всех подальше, брала из корытца ночью дочку к себе и кормила так, спали вместе, через пару дней начала прибавлять, главное какой настрой у мамы, я уж очень сильно хотела кормить грудью!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Киноманка, так я тоже хотела грудью, и тоже только сцеженным молоком ее ПИТе кормили.И настрой у меня ого го был, жила недалеко от больницы, но поселилась все таки в больницу в мамскую комнату, как вспомню жуть просто, одна в комнате огромной ночевала, даже тумбочек нет, на стуле вещи мои лежали, на окнах решеток нет, рядом парк заброшенный, а там всякая мазь вечерами собиралась, зато до палаты дочери 20 метров по коридору и молоко тут же сама ей относила и даже давали самой вводить через зонд.Потом когда в палату Мать и дитя перевели конеш проще стало.И на сиське она висела уже и днями и ночами.Но все равно здоровый сын в 2 раза дольше сосал грудь. в 3,5 лет завязали с этим делом!) byte
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 10:49:49 от СОЛОМАХА »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
я уж очень сильно хотела кормить грудью!
а есть такие кто не хотят????у Вас получилось-модлодец!а если не получилось,то не хотела...железно...

Оффлайн Киноманка

а есть такие кто не хотят????у Вас получилось-модлодец!а если не получилось,то не хотела...железно...
встречала таких, которые не хотят! типа легче с бутылочки!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

понимаю что и от ребеночка зависит, возьмет, не возьмет, первое время 15 г сцедить только могла, на моем месте другая если бы не взял ребенок грудь сразу бутылку сунула бы, но попробовать все таки стоит!
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Я информацию не из головы беру,наверное,а опираюсь на обширную практику АКЕВ в налаживании ГВ больных,ослабленных и недоношенных деток и научные данные.Случаи разные есть.Бывают очень и очень тяжелые детки и не всегда удается исключительно ГВ организовать,увы  ewew
НО если ребенок в состоянии сосать бутылку,то и наладить кормление грудью МОЖНО 767 Это я вам говорю исходя из собственной практики и практики коллег и это не единичные случаи.За годы существования организации их не один десяток был и путь налаживания ГВ таких деток никогда не был легким.

Оффлайн Exta

встречала таких, которые не хотят! типа легче с бутылочки!
здоровых не хотят кормить...моя кума например(((
я лично два мес прокормила сцеженным молоком, потом на меня так сильео надавила заведующая больницы, что малыш мало прибавляет, надо докармливать, что если не прибавляет мозг расти не будет, какая я дура наивная была, эх...
знаете, у меня даже желание есть приехать в перинатальный и пройти в опн, позвать кого нибудь из мамской палаты и дать письмо всем девочкам о свей истории и ссылкой на этот форум, ведь знания столько могут всего изменить!!! я думаю, что это надо воплоитть в жизнь и пусть передают его по цепочке
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Лучше памятки раздавать и плакаты по организации ГВ таких деток вешать в ОПН.Продуктивней будет ммм Есть энтузиасты-волонтеры кто этим занимается,но разве их на всех хватит.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Там в больницах такие соски... мягкие и с огромной дыркой, если бутылочку перевернуть, то молоко само струйкой льётся. Из груди всё же сосать нужно... не у всех же грудь, как у меня, когда молоко само как из душа брызжет...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
скажу,одно-у каждого свой опыт,и состояние детей-разное....я знаю,что делала все для гв,но наше сосание свсем не сосание было,а щелкание языком с полуоткрытым ртом,вот так и высасывали из бутылки,да и то не много....сцеживалась,до 4-х месяцев,а потом судороги,больница и т.п...