Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1003836 раз)

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Естественно все дети разные!Я и говорю о том,что с нормальным сосательным рефлексом это возможно.Если он угнетен,то тут уж как  у мамы получается ммм Не зонд и то достижение.
Иногда пальцевое кормление выход.С него потом,когда ребенок окрепнет,бывает легче на грудь уйти.С бутылкой тяжелее.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Лучше памятки раздавать и плакаты по организации ГВ таких деток вешать в ОПН.Продуктивней будет ммм
,,,
у нас в Краснодарском ПЦ ужО есть  ююю правда врачи советской системы обучения. ллл соот-но мамочкам  проще к рвачу прислушаться, чем по букАвАм пробежаться глазами. ... и да, они могут подумать мало ли какой человек эту листовку написал, врач-то, умный человек (как  некоторые мамочки изъясняются - ПРОСИДЕЛ в меде скольто-то там лет ллл) вон чё  говорит - после выписки дома кормить будете. знаемо, проходили  767 у врача авторитет  выше, чем у листовок, да и давление с  их стороны тоже. соот-но данную политику надо толкать в меды по подготовке спец-ов. вряд ли новоиспечённая мамочка будет переубеждать врача в правильности его слов и действий.  хотя учреждение может и иметь статус благожелательного отношения к ГВ и тэдэ. положения дел это не меняет... ммм ну... мне так кацца))

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
В Москве уже во многих мед.учреждениях получается пробивать эту стену понемногу ммм Да и мамочки многие настроены решительно и в своих правах подкованы.Если бы не постоянные прецеденты и не удавалось бы что-то менять в системе ммм А так потихоньку,глядишь и толк будет.То,что было пару лет назад и сейчас уже прогресс.

Оффлайн катерина и иванка

может для кого-то миф,кто не сталкивался,мой с вжк 3 ст. грудь не сосал,орал,а бутылку,не с силиконовой ,а советской соской сосал..

,,,

Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Ключевое слово здесь "сосал".Как я уже поняла,каждый вкладывает в это слово свой смысл ;D Так вот,проверить достаточность его можно пальцем.Если ребенок создает ваакум,выкладывает язычок,то это серьезная заявка на успех.
Основная проблема,с которой сталкиваются мамы после рождения больного/ослабленного/недоношенного ребенка,это полнейшая потеря ориентиров и не знание как и что нужно делать.Тут со здоровым ребенком не у каждой ГВ складывается,что уж и говорить о ребенке,нуждающемся в спец.уходе. В идеале, рядом должен быть человек,который подскажет и научит всем тонкостям.И глубоко недоношенные начинают грудь сосать через много месяцев после своего рождения,и с неполными расщелинами ГВ организуют.Каждая ситуация имеет свои ньюансы и специфику! Даунята,детки с поражением ГМ,детки с пороками сердца и пр.-все эти ситуации разные и налаживание ГВ  сугубо индивидуально в каждом отдельно взятом случае будет ммм
В качестве иллюстрации приведу пример  ГВ моего сына.Оно у нас ой как тернисто складывалось.Сосательный рефлекс у него пропадал раз цать на ровном месте.Просто в один прекрасный миг он не мог ни с грудью,ни с бутылкой сделать ровным счетом НИЧЕГО,как-будто он первый раз это во рту держит и длиться это могло неделями!И псевдобульбарный синдром мне много крови попил и спастика xcvb
Главное,что отказ был всегда обусловлен неврологическими причинами и исправить ситуацию было очень и очень непросто.Много чего приходилось использовать и пробовать ммм И остеопатические приемы задействовала и массаж скул,и выглаживание язычка,и согревающие компрессы на спазмированные участки и т.д. Он никогда не ел в статичном положении,т.е. лежа,сидя и т.д. Мне только ходить с ним надо было во время кормлений и покачивать слегка иначе никак.Список особенностей можно продолжать долго ммм
С этим ребенком я столько билась за ГВ,что в пору книгу писать  ;D
Это я к чему,да к тому,что одинаковых случаев нет и набор действий будет разный у каждой.Но реально безнадежных ситуаций гораздо меньше,чем порой нам кажется на первый взгляд.

Оффлайн Exta

девочки, поговорила с подругой, родила она на 38 неделе, по дороге в перинатальный для заключния контракта открылось кровотечение и прокесарили экстренно, малыш в детском отделении, кушает уже мамино молочка, но пока из бутылочки, его там и желтушкой подзаразили, сказали ей, что 10 дней в рд. потом три недели в опн, но я сомневаюсь, что так долго продержат, обычно 2,5 кг и выписывают, если нет ничего другого, я успокоилась, мамочка тоже повеселела) она настроена серьезно на гв и ждет уже, когда малыша на грудт сможет повесить
На все воля Господа!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не поняла, как это: желтушкой подзаразили... Физиологическую желтуху вроде пока никто не отменял. Её просто не может не быть... дело в том, что у нерождённого ребёнка число эритроцитов в несколько раз больше, чем у новорождённого, и сразу после появления малыша на свет эти "лишние" эритроциты распадаются и выводятся клетками печени, отсюда и желтуха физиологическая. То есть этот процесс происходит абсолютно у всех новорождённых. Другое дело, что у проблемных детей он может затянуться.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Exta, слава Богу,что все обошлось!!!хороший вес у ребеночка и срок тоже,должно быть все ОК  ттт
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Exta

Не поняла, как это: желтушкой подзаразили... Физиологическую желтуху вроде пока никто не отменял. Её просто не может не быть... дело в том, что у нерождённого ребёнка число эритроцитов в несколько раз больше, чем у новорождённого, и сразу после появления малыша на свет эти "лишние" эритроциты распадаются и выводятся клетками печени, отсюда и желтуха физиологическая. То есть этот процесс происходит абсолютно у всех новорождённых. Другое дело, что у проблемных детей он может затянуться.
не знаю, так мама сказала, а ей врач
у моих детей не было желтухи никакой
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
моих детей не было желтухи никакой
у мего тоже не было желтухи...первый раз слышу,что это нормально,что бывает-да,про нормально... ккк

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вы же билирубин не меряли... А внешне вы могли просто не заметить. Это на моих было хорошо видно, потому как блондины и ОЧЕНЬ светлокожие, у нас и всю венозную сеть видно, и даже видно, если деть морковку ел много ллл кожа окрашивается, чуточку совсем, но на моих видно. А если кожа чуть смуглая - так на ней может быть и не видно, это белки глаз нужно прицельно смотреть, и то в углах...
Но повторяю - лишние эритроциты распадаются абсолютно у всех новорождённых.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Ну вы же билирубин не меряли..
да в реанимации чего только не делали,с желтухой нас пронесло,не было ,знаю точно,муж(бымший) врач...

Оффлайн Exta

Ну вы же билирубин не меряли..
да в реанимации чего только не делали,с желтухой нас пронесло,не было ,знаю точно,муж(бымший) врач...

ну как это не меряли, первому в реанимации и потом в опн все анализы делали, многие под лампами лежали. разве норма желтушка?
я читала, что раньше это очень редко было, а сейчас уже как бы к норме приравнено...
а со вторым я на 4 й день сбежала домой уже, да он очень смуглый малыш, но все же ничего такого не было
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
да он очень смуглый малыш
у меня блондин был с голубыми глазами,перерос в шатена с глазами чайного цвета,белый, как сметана,был и есть))...

Оффлайн Exta

девочки подскажите мне пожалуйста, малышу подруги дают глюкозу по 30 мл каждый день, не зря ли?
На все воля Господа!