Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1039954 раз)

Оффлайн Darina

--- Вика, спасибочки!!! Тоже горло жесть как болит xcvb Завтра идём на взвешивание-посоветуюсь с педиатром, у нас же диатез ещё для полного счастья-мне не всё можно пить и брызгать. фаронгосепт и тантум верде точно нельзя-там сладкое есть. Осталось продержаться до завтрашнего утра.

Оффлайн Nastenishmos

Про развитие... мы немножко отстаём-только начали активно переворачиваться со спины на живот, а обратно-зовём маму)))
Может Вы ее на руках много носите? Выкладывайте по чаще на пол!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А это с какого перепугу вы решили, что вы отстаёте? В норме переворот со спины на живот появляется к четырём с половиной месяцам, с живота на спину - к пяти с половиной.
Просто дети могут разными путями идти. Один ребёнок нашёл способ перевернуться, бэмс! перевернулся, и этим способом пользуется вовсю, другие варианты ему не нужны, он дальше идёт в развитии. А другой почувствовал, что вот так он перевернуться может, ну ладно... ну а если вот так? а вот эдак? Так вот он пока все варианты не отработает, он не перевернётся, то есть навыка вроде и нет... на самом деле есть, просто его не видно. Кстати, такие дети очень часто делают что-то новое втихаря, пока никто не видит... Ну вот мне,если честно, второй вариант даже больше нравится, он эффективнее, что ли... во-первых, ребёнок из всех вариантов пользуется наиболее экономичным, а во-вторых, у него лучше база для дальнейшего развития, такие дети долго раскачиваются, но потом очень резко развиваются. Но на самом деле эти пути равноценны примерно, те, кто по первому пути идёт, в итоге и варианты разные отрабатывают, просто не заранее, а в процессе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Единственное тут что - ребёнок может иметь небольшие проблемки... ну вот, например, неравномерный тонус справа и слева тормозит перевороты по меньшей мере в одну сторону, иногда и в обе. И сядет ребёнок позже, тут равновесия чуток побольше требуется. Ну и если обучать ребёнка, он пораньше начнёт делать... если правильно обучать...

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Девочки, привет!!! gfds

Почитала немножко предыдущие посты, это я одна тут такая стала младшую дочку прививать с рождения или есть тут кто прививается? Я заодно и Даше начала прививки делать xcvbn

Про поездки с двумя: мы ездим ещё с 3,5 месяцев на поезде, но со мной всегда помощники. Скоро опять поедем, попробую одна в деревне справиться с двумя.

Про развитие... мы немножко отстаём-только начали активно переворачиваться со спины на живот, а обратно-зовём маму))) Гулим хорошо, но частенько мычим как старшая. Как девочки вы справляетесь, чтобы младшие не перенимали поведение старших?

И ещё вопрос, я приболела мягко говоря-в горле прямо кошки скребут особенно ночью, чем лечится можно???
привет привет!!! мы тоже делаем все прививки как положено!!!!
и тоже горло болело , но к сожалению заразила я обоих.... старший поправился а у мелкого сопельки до сих пор не знаю что уже делать???? и так 7 дней аквамарис+ отсасывала + називин!!!!

Оффлайн Exta

Очень хорошо часто полоскать горло соль сода,и липовым чаем,на ночь кипяченое молоко с медом,мне всегда это помогало.

А еще мы уже по 10 секунд сами стоим:-)
На все воля Господа!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды

[/quote]
 ух вы молодцы! а во сколько сидеть начали? мы еще не сидим....

Оффлайн Exta

[/quote]
спасибо)
опираясь одной ручкой в 5 сидел уже, без ручки полностью сам ровно в 6
На все воля Господа!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды

спасибо)
[/quote] мы тоже в шесть сели. Я думала поздно))) а сейчас стоим у опоры за одну руку, деловуха такая)))

Exta, Платон сам встает на полу и стоит? Ну он торопыжкин)))

Оффлайн Exta

спасибо)
мы тоже в шесть сели. Я думала поздно))) а сейчас стоим у опоры за одну руку, деловуха такая)))

Exta, Платон сам встает на полу и стоит? Ну он торопыжкин)))
[/quote]
на полу не встает еще, это уж рано совсем уж)))
от стенки отпускает руки , от опоры и стоит, потом понимает, что не дердится и садится оккуратно так на попу)))
еще за одну ручку может немножко пройти, но я не вожу
На все воля Господа!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Рокся бывает забывается и отпускает ручку, но еще ни секундочки не стояла сама )))) сразу хватается обратно, боится.
Но старшая ее водила на пару шагов, но я ругаю обеих)))) вроде пока случаются и больше не ходят.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, какие у вас малышатки все ранние! Я вас почитаю и переживать начинаю, что мы не ходим еще...
Хотя сейчас в Польше (на лечении со старшей), тут наоборот все удивляются, что уже стоит так хорошо и топает у опоры. Без опоры стоит только, если заиграется. А еще просекла, что может стоять, прислонившись попой, теперь так встает и стоит довольная))))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
УКУШУ-У-У!
Вот у меня только Глеб в одиннадцать месяцев побежал. А Настя и Матрёша пошли одна в год, другая в год и месяц... ну и чего? А телом своим владеют... обе ж акробатки, вот все тренеры отмечают именно великолепное владение телом, то есть равновесие там, координация - по высшему разряду. Да и вон Матрёша в год и месяц пошла, а в полтора года на потолок залезала ллл и не падала никогда ниоткуда, то есть даже и не шаталась-качалась, а абсолютно уверенно, на площадке детской вообще у мам-бабушек инфаркт был, что у меня ребёнок лазает везде с элементами акробатики, а мне даже в голову не приходит её страховать. Не показатель в таком возрасте конкретные навыки, то есть когда сел, пошёл и т.д. Показатель - это как ребёнок в целом своим телом владеет. А это напрямую не связано, например, один ребёнок уже ходит, а другой ещё ползает, но второй при этом своим телом может владеть лучше. Например, он спокойно удерживает равновесие на одной руке и противоположной ноге, то есть может зафиксироваться устойчиво в этой позе. А первый ребёнок этого не может...

Оффлайн кисярыба

У меня Тим пошел ровно в год и одна неделя блин, лучше бы он немножко еще поползал. Он пошел сразу, безоговорочно и не туда куда мне нужно. До сих пор остановить не могу и удивляюсь как он 40 минут высиживает в школе. В 11 месяцев он ходил за ручку и у опоры только.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А, ну не туда, куда нужно, у меня и Настя шла ллл
Это очень забавно было в храме, когда мамочки ползающих детей активных уставали бороться с попытками ребёнка слезть с ручек и поползать по храму... Их вечные слова: "Скорее бы пошёл!" и мой ответ: "Не знаете вы, о чём просите..." ллл И через несколько месяцев: "Ну что, пошёл?" и ответ измученной мамочки: "да... вы были правы, лучше б ещё поползал..."