Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 979015 раз)

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Мы сегодня поползли на животе, шустро так.  dghj 5мес 21день. Так рада!!!
Предпосылки к ползанию были уже с неделю как.
ничего себе вы шустрые! мы пока как часики вокруг себя ползаем и на четвереньках раскачиваемся! ftgr
Ага, шустрые. Перевернулись только в 5 мес 1день.
Ваш, наверное, сразу на четвереньках поползет, раз раскачивается уже.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
и моя лапушка раскачивается))))но попа у нас тяжелый,видимо)))но видно,как стремится к чему-то-смешной такой,так бы и побежал,но пока как вкопанный в позе рэкса))))) dghj
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

ой девочки, малыши такие смешные! вчера весь вечер что то рассказывал нам на своем (да, дя, дя,дя). и при этом моська такая смешная! ллл
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Мы сегодня поползли на животе, шустро так.  dghj 5мес 21день. Так рада!!!
Предпосылки к ползанию были уже с неделю как.
ничего себе вы шустрые! мы пока как часики вокруг себя ползаем и на четвереньках раскачиваемся! ftgr
Ага, шустрые. Перевернулись только в 5 мес 1день.
Ваш, наверное, сразу на четвереньках поползет, раз раскачивается уже.
наверное, причем поползет раньше чем сядет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

Вегетарианские сосиски у нас никто есть не стал( Папа наш купил в пост попробовать. Но как-то вообще у нас непривычная еда не идет. Что мясо соевое, что молоко или сыр. Так что мы картошку с грибами лучше и капустку квашеную)
К слову сосиски не вкусные, а вот сардельки, копченые и вареные колбасы очень даже хороши:-)
На все воля Господа!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вегетарианские сосиски у нас никто есть не стал( Папа наш купил в пост попробовать. Но как-то вообще у нас непривычная еда не идет. Что мясо соевое, что молоко или сыр. Так что мы картошку с грибами лучше и капустку квашеную)
К слову сосиски не вкусные, а вот сардельки, копченые и вареные колбасы очень даже хороши:-)
Кать, дай ссылку на картинку, плиз! На колбасы и сардельки. У меня уже фантазии не хватает в пост еду придумывать))) Можно в личку, а то реклама же)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Девули,здравствуйте!  777 сегодня были в поликлинике обходили врачей первый раз с малышом нашим . Желтушка у нас еще не прошла (еще совсем немного желтоватые глазки ) хофитол сказал еще дней 10 пропить и элькар назначил ,а невролог прописала пантогам и вот что- то  я не пойму какую дозировку она написала нам почерк не разберешь написала 50мл  -2р/д-1 мес в инструкции написано-  детям первого года — 5–10 мл (0,5–1 г) в сутки, невролог нашему старшему сыночку -ангелочку выписывала в его 3 года вес 12кг   2мл -1р/д 1,5мес . вот я думаю может невролог хотела написать 0,5 мл дозировку препарата просто ошиблась . кому выписывали малышам(ребенку месяц вес 4кг850гр) понтогам в какой дозировке ?

Оффлайн кисярыба

Насть, а зачем такой крохе Пантогам?????  ооо у него что прям серьезные проблемы какие то?  Сколько вам? Месяц?????
У меня с дочкой, с которой я теперь здесь, из за него как раз и начались серьезные проблемы............
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

Тоже не понимаю,зачем такой крохе такой тяжелый препарат?
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

скажу про нас! в 3 месяца были у невролога, к развитию не было никаких претензий, узи головы хорошее, но все равно назначила этот Пантогам и Элькар! Девочки, кидайте в меня тапками, наверное я плохая мать, но я не давала ничего из этого ребенку! хотя у нас тоже была физиологическая желтуха! в 4,5 месяца перевернулся на живот, сейчас встает на четвереньки, слоги говорит и вообще делает все что положено по возрасту! меня уже бесят все неврологи, которые назначают Пантогам, Пантокальцин и прочее как говорится на всякий случай!Анастасия-86, вы узи головы делали? как по вашему стоит ли давать ребенку все эти лекарства?
Шью для особенных деток!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
и мне здорового ребенка больным хотят сделать.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой, прям опрос хочется сделать! Кому не назначали пантогам??? Мне назначали каждому ребенку! И неврологи то разные были, между прочим...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

моим детям не назначали  :ah: ;D

Оффлайн кисярыба

Я просто уже писала......у меня при рождении у старшего и маленькой одинаковая неврология. Федору я не давала ничего,кроме того,что ему давали в больнице( но там были больше сердечные дела)  и микстуры с цитралью.  Все........ Кате я давала все,что прописали. Думала,что так лучше будет, так как у Федора остались небольшие последствия.  В итоге Федор с небольшими последствиям закончил школу с золотом и учится на  бюджете в МГУ.  А я с Катей, перестимулированной ноотропами до эпилепсии здесь тусю.
Думайте сами......
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
дочке пантогам не назначили, но зато церебрализин через день назначили. Не колю, но что то в подсознании грызет, может зря? вчера сделали НСГ скорость по вене Гелена увеличена на 3 пункта (по норме до12, а у неё 15). Вот морально готовлюсь к походу к неврологу, прям ужас охватывает.