Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978710 раз)

Оффлайн maria081271

@maria081271,  Маша, я не просто вставала, но и сидела с ним на руках по пол часа на кухне каждые три часа после еды.  ssse Так как спал он ТОЛЬКО на животе, то сразу после еды его так не положить, поскольку много срыгивал, приходилось сидеть и ждать. Но ничего, переросли, Слава Богу.
Героиня! ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль, @кисярыба, я не спорю с тобой. Все разные- мамы, дети.
Я с Катей скакала по полночи, сначала покормить, сидя, потом, она могла гулять часа 2-3. Таких помощников, как Вика, тогда у меня не было и я знать не знала, что можно было ре положить рядом, сунуть грудь другую в рот и кайф ловить. Слушала педиатра- кормление строго по часам, бабушек, которые визжали ,что я в 2 месяца не даю ре соки (это такой ужас-ужас!!!!! что ты только грудь даешь). Как итог- дочь в 4 месяца отказалась от меня , т.к грудь не рассосала нормально ,а с ее проблемами стало тяжело работать дальше.
А с Колей я наплевала на всех и всё и слушалась только свой внутренний голос. За что огромное спасибо Вике (надеюсь, ей не сильно икается сейчас).
А спали не вдвоем, а втроем. Папа на одном боку, плотно прижавшись к стенке, мелкий посередине и  с краю я. До полутора лет точно, пока сын не выгнал папу на другой диван. Кроватка у нас была до года ,чтоб упокоить душу бабушке, мелкий спал в ней ,когда она с ним оставалась одна. С больших кроватей до года он улетел только один раз. Зато в 10 месяцев умел сам слазить довольно шустро на пол и край научился чувствовать рано.
При чем мы честно пытались отселить папу ,чтоб он высыпался, а он отказывался, говорил- я не могу без вас спать, с вами самый кайф, так быстро засыпаешь и отлично высыпаешься. Даже когда сын подрос и спал поперек нас- голова на мне, ноги у папы на голове.
Сейчас (наконец-то, сбылась мЯчта идиота) все спят по свои комнатам и в своих постелях. Думала, Коля долго будет привыкать спать не в нашей комнате, ан нет, как-то сразу принял свой новый диван, пару ночей мы попрыгали с папой туда-сюда и все успокоились на этом.
Каждый сам решает, как удобно ему и его ребенку. Просто иногда стоит рискнуть попробовать что-то другое, отличное от привычного и знакомого. Ну и, конечно, слушать свой внутренний голос и доверять своей интуиции.
Как мне хотелось все бросить и сунуть смесь в рот мелкому, когда он до 4 месяцев висел на мне по 40 минут, а через 1,5 часа снова орать- мать к ноге. awe  А в итоге я даже немного обиделась на него, что он так рано в год и девять сам отказался от меня.  ллл
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн кисярыба

Неееее, я однозначно НЕ за смесь.  Буду пробовать.....Три раза не получилось....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
У меня оба ребенка всегда спали отдельно в своих кроватках. Богдаша - искуственник, кормила по часам. ПРосыпалась по будильнику , или потом уже по привычке - грела, варила, кормила - зонды, бутылочки, пипеточки и.т.д.
Назар - на груди, но тем не мение - заплакал - встала - покормила (ну сколько он там хотел, бывало и 15 мин, а бывало и 1,5 часа) - и ложила в его кроватку. Тяжеловато было, но у меня  - лично мой пунктик, что у мамы и папа кровать должна быть исключительно их личным пространством, детям там не место. Мама должна спать рядом с папой, а дети по своим кроваткам, а в дальнейшем - в своей комнате (благо у нас двухкомнатная квартира).
Пережили  тоже  и колики, и плачи и прочее. Сейчас все нормально. Дети в своих кроватках, приучены более мение к режиму. И мне проще и всем.
ну я про это уже писала. )))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, Юль, насчёт воздуха это со старшими у меня тоже пунктик был, столбиком держала всех. А когда четвёртая родилась, у меня старшая в школу пошла, второй ребёнок в сад - там всё вообще по минутам расписано было утром. А я ж с ними одна... это было так: в шесть я встала, накормила младшую, в двадцать минут седьмого отправила её в кровать, подняла старших по очереди, туалет - умывание - одевание - причёсывание - молитва (учитывая то, что Филипп в том возрасте сам почти ещё ни с чем не справлялся, то есть и умываться, и одеваться ему нужно было много помогать, да не просто умыть-одеть, а ещё и учить его это делать, а у Насти были длинные волосы, которые нужно было расчесать-заплести), в семь усадить их завтракать, параллельно с этим всем ещё и младшей внимание поуделять в плане поговорить - пообщаться - поразвивать, ну и переодеть, если мокрая, в половине восьмого оставить мальчишек доедать (в основном, Филиппа, который в силу псевдобульбарного синдрома мог есть час-полтора, если сам - когда кормила я, получалось быстрее, но вот как раз утром была возможность дать ему самому постараться), схватить Настю и бегом с ней в школу (до школы пешком полчаса, ни на каком транспорте не доедешь), в половине девятого вернуться, схватить Филиппа, одеть, отвести в сад (тут нужно было точно рассчитать, чтоб завтрак уже кончился - с его бесконечными срыгиваниями мне нужно было точно знать, что, когда и сколько он съел, проконтролировать садовскую еду у меня возможности не было, хоть они и хорошо готовили, но положат те же помидоры...), в половине десятого вернуться, накормить младшую, быстренько одеть её и Глеба на прогулку (Глеб хоть и самостоятельным был в свои три года, но с верхней одеждой всё же не совсем справлялся, да и достать с вешалки не мог), спуститься вниз с коляской (это отдельная эпопея, ибо умные строители сделали лифт между этажами, соответственно, один пролёт большой на верхнем этаже и два пролёта на нижнем), за Филиппом в сад, немного погулять, за Настей в школу (тоже всё по минутам было рассчитано, чтоб Филиппа не успели обедать усадить, поэтому сначала его забрать потом Настю - а Настю чтоб не успели на продлёнку сдать), из школы срочно домой, усадить старших обедать, накормить младшую, положить в кроватку, быстренько докормить Филиппа обедом, уложить спать мальчишек, схватить Настю, отвести на занятия... ну и так далее. Какое там столбиком держать... А в итоге выяснилось, что можно и не держать вообще-то... ну правда я кормила в такой позе, чтоб поменьше наглатывались воздуха, ну и прям во время кормления они могли несколько раз его отдать в этой позе.
А чтоб с кровати ночью не попадали - так у нас детская кроватка стояла вплотную к нашей. Либо я стулья приставляла на ночь... упасть-то и некуда ему было. А задушить младенца - это нужно ну очень постараться, у них так носик устроен, что его и нарочно-то фиг заткнёшь, они как-то через боковые края носика дышат. У меня вон Настя лицом в подушку упала, носом уткнувшись - но дышала же она при этом и задыхаться даже и не думала. Да и если им реально начинает воздуха не хватать - ты что же думаешь, они вот так прям спокойно и задохнутся? Да они головой мотать начинают, ногами дрыгать, пихаться, пищать... ребёнок тебя просто разбудит, даже если ты и не очень чутко спишь.
А все истории, когда мать ребёнка во сне задавила-задушила... вот я не думаю, что в этом было дело. Скорее всего, там другие причины были, ребёнок умер во сне... но он и в кроватке бы так же умер.
А кстати, всю ночь со мной они и не спали. Укладывала в своей кроватке, ночью захныкал - перепеленала быстренько и под бочок к себе, сиську в рот - и спим оба, только он во сне ещё и ест. Или не во сне... короче, я через некоторое время просыпаюсь - деть насосался, отвалился и спит... я его брымк - в его кроватку обратно. Ну иногда я уже утром просыпалась...
А вот ночью, кстати, их и бесполезно столбиком держать, на мой взгляд. Я с Настей этим занималась ещё, с Филиппом поначалу тоже... но если деть спит, он воздух и не отдаст. Вот сколько держала - ну ни разу вообще. А ночью, чтоб покушать, они до конца и не просыпались, да и кто просыпался, те обратно засыпали быстренько...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Хофошо что у нас большущая кровать,  на одной половине спит Марго, а на другой мы с мужем

Оффлайн Exta

У меня был один страх немного, когда родился Платон, чтобы не прибавить грудью....помню рассказы, как раньше женщины вставали от работы и засыпали и малышей придавливали...короче я тоже не могла спать вообще, хоть бывало глаза закрываются, всегда рядом вода стояла и я повода глаза:-) сейчас уже отпустило, но спать нормально не могу, жду когда доест

Вообще гв это настрой мамы. Хотя в роддоме был неправильный захват и одной грудью я могла кормить только стоя, но это всего первый мес, потом все как по маслу. Спать всю ночь младший стал рано, получалось в час ночи пару глттков сделает и потом уже утром рано полноценно поест, отвернется и дальше спать.
Я до сих пор не высыпаюсь только из за Феди.
Я всегда уверена, что у меня достаточно молока и все будет лучше всех:-) а если не будет, то будем справляться и справимся:-)
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
а я с малым спала,но отодвигала его вверх,т.е. он выше меня спал,а я ему в памперс дышала)))всегда дожидалась пока доест и отрубится,и двигала его,тоже боялась,что носиком утопится...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
я с малышом тоже сплю. Он у меня знатный титишник.
Ночью несколько раз грудь берет, и под утро. Я сплю спокойно, буквально на минуточку просыпаюсь и дальше спать.
Мишутка насосется и отворачивается и спит.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Он у меня знатный титишник.
и мы такие,только уже не двигаю его никуда)))сам от меня кувыркается по всей кровати)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девчонки по поводу колик, когда кричат детки их начинают вертикально носить
Но кроме этого я еще кладу ее снимаю памперс, делаю массаж животика как Комар говорит по часовой стрелке руку положив на лобок, и велосипед ножками, газики отходят
Детки очень часто сильно сжимают ягодички и воздух не может выйти , поэтому без памперса кладу и на животик и на спинку и надо развести ягодички чтоб вышел воздух

Оффлайн кисярыба

Я вообще всегда животом себе на живот клала от колик. У нас Тимку очень мучали и папа клал его к себе так ночью и спал. А я не спала и бдила их :). Дремала.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девчонки , давайте делиться кто какие коляски брал для малышей крепышей?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Я вообще всегда животом себе на живот клала от колик. У нас Тимку очень мучали и папа клал его к себе так ночью и спал. А я не спала и бдила их :). Дремала.
Себе не могу. Я холодная как лягушка! Дети не реагируют на меня, а на папе хорошо согреваются и спят

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девчонки , давайте делиться кто какие коляски брал для малышей крепышей?
стопку слингов ллл
для бабушки купили Roan Kortina - дешево (относительно) и сердито. У меня Настька в такой же отъездила.