Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978644 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Даша, у меня ни один ребёнок от груди сам не отваливался! У всех забирала грудь насильно. Отваливался только Глеб в первые две недели жизни, да и то потому только, что у меня молока не было вообще, а я этого даже не поняла после двоих старших, когда молока на троих как минимум хватило бы. Он уже и шевелиться перестал, и писать... он и сосать-то не мог уже, вот и отваливался в изнеможении. Так что если деть не отваливается сам - это тоже не показатель, у меня Филипп как-то 530 г высосал, и то сам не отвалился - отбирала силком ллл
А на груди ночью тоже висели мои, бывало. Ну так они ж не сосали активно, они просто спали с сиськой во рту, но сиську не отдавали ллл
Кстати, с Глебом я за неделю расцедилась до полной нормы... сам он не мог уже рассосать - он от веса при рождении потерял 950 г, скелетик уже был... А ни одна смесь ему не подошла, даже водой не могла напоить - пришлось расцеживаться. Это я тебе к тому, что лактацию можно поднять вообще с полного нуля, было бы желание.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
У меня тоже не отваливается и не засыпает на груди, активно наяривает по 40 минут..потом может полчаса пободрствовать и еще полчаса висеть.вот  воткнула пустышку и прижала пеленкой и 10 минут отдыха!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Изюминка

Мой никогда не отваливался сам от груди. Приходилось отнимать, так он челюсти сжимал хрен оторвешь  bdso. Кабанчик сильный  ллл

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@TASSA,  спасибо.
Писаем мы нормально. И на сиське висим ночью периодически. Это и насторожило)
Обычно дети поедят и отваливаются. А у меня были ночи, что просто висела не вынимая.
Ох, Даша, Даша....
Ночные кормления как раз и важны для нормальной лактации, именно в ночные часы идет лучшая выработка молока.  Это раньше всем твердили- деть должен спать ночью.
Мой до полугода висел по полночи на титьке.
Хотя сцеживаться я так и не научилась, ни руками, ни молокоотсососм.Чтоб 100 мл в бутылку набрать приходилось несколько "подходов" делать.А сын кормился до года и девяти месяцев. При чем до года было одно ГВ, даже воду практически не пил. Хомяк еще тот был, это щас- одни уши.
Если найдется свободная минутка загняните в соседнюю темку по ГВ, там Вика много полезных ссылок на статьи выкладывала.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Exta

Вы меня только не бейте сильно, но я,например, считаю,что даже нужно иногда побыть отдельно со старшим , если он конечно не 18 летняя дылда как мой.
Когда средний был мелкий , я оставляла его с бабушкой
На 10 дней специально и папой и ехала на море только с 8 летним старшим, так как ему это было очень нужно. Но он искусственник       
конечно нужно, но не когда ребенок на груди и ему всего годик, от груди надо постепенно отучать, я про этот стресс и говорю. Для меня это важно.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

Ну вот лично со мной ехать некому .... Не может наш папа выпасть из рабочего процесса больше чем на 10'дней.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
С нами есть кому ехать. Но тыс 40 лишних платить - не копейки! И еще. Мы ездили в Китай  когда Тае 1, 9 было, среднему 5 лет. Так они там у нас болели по цепочке -один заболеет, я в госпитале с ним, вернемся -второй потом опять первый. Жесть. Но это отдельная история. В этом случае один на один с ре удобнее.
Но все равно не хочу его оставлять.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Вы меня только не бейте сильно, но я,например, считаю,что даже нужно иногда побыть отдельно со старшим , если он конечно не 18 летняя дылда как мой.
На 10 дней специально и папой и ехала на море только с 8 летним старшим, так как ему это было очень нужно. Но он искусственник       
конечно нужно, но не когда ребенок на груди и ему всего годик, от груди надо постепенно отучать, я про этот стресс и говорю. Для меня это важно.
+ 100

Оффлайн maria081271

+ 100
Ну тогжда вообще отменяйте поездку, в чем проблема то?Зато все дома и при мамке! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Я согласна, что со старшим надо побыть отдельно, но не когда младшему год. Тоже ИМХО. И вообще, я стараюсь в течение дня уделить время только одной и только другой. На день могу с кем-то одной уехать. Но надолго - нет.
О значит я плохая мать, что оставила в год ребенка бабушке на 10 дней! xcvbn

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Я вроде никому оценок не давала ;)
Написала исключительно свое мнение. Я в год не оставила бы (собственно, Катю и не оставила. С Настей уезжала, но я многое с Настей сейчас сделала бы по-другому ммм).

Оффлайн Exta

Я согласна, что со старшим надо побыть отдельно, но не когда младшему год. Тоже ИМХО. И вообще, я стараюсь в течение дня уделить время только одной и только другой. На день могу с кем-то одной уехать. Но надолго - нет.
О значит я плохая мать, что оставила в год ребенка бабушке на 10 дней! xcvbn
Я писала свое мнение и как бы я поступила и поступаю.
Оценок тоже никому не делала.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

Я вот пытаюсь уже соблазнить подругу поехать со мной весной. Хотя я еще не родила даже :) .она психолог, говорю ей поедешь заодно опыта набираться за мой счет .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@Улыбаюсь, @Exta, успокойтесь уже!)Правильные Вы наши мамы!))))

Оффлайн Exta

@Улыбаюсь, @Exta, успокойтесь уже!)Правильные Вы наши мамы!))))
Вроде спокойно все написано:-P
На все воля Господа!