Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978525 раз)

Оффлайн кисярыба

Ну,Слава Богу, что любовь новая  ллл. У Кирюхи прям курортные романы нон стоп.
А Зуб Катюхи уже 4 качается :). Нас не удивишь. Федор у меня в 6,8 пошел в первый класс с полностью поменянным передом ( 8 зубов).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

@Businka,  Маш, в саду новая девочка появилась, постарше всех :) для Кирюхи. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я очень просто приучила - мои дети вообще не знали, что под грудью можно засыпать, оказывается ллл
Вот младенец новорождённый. Дали вы ему грудь. Ну для него ведь сосать - это очень тяжёлая работа, поэтому он и заснуть пытается. Вот этого позволять нельзя. Теребила, тормошила - за щёки, за ушки, сиськой во рту: тяну, как будто отнять пытаюсь - сразу просыпается и хватает ллл Задача состоит именно в том, чтобы продержать у груди минут двадцать, при этом заставлять есть (это на рефлексах делается, нужно всячески стимулировать сосание, чтоб не просто валялся с сиськой во рту, а именно ел - трудился). Дальше вы его НЕ УСНУВШЕГО перекладываете в кроватку или манеж, маленького можно и на стол или пеленашник и развлекаете-развиваете. Головой отвечаю, что любой новорождённый ребёнок после двадцати минут активного сосания и нескольких минут развлечения отрубится даже вверх ногами ллл И будет спать - он сытый и уставший. Причём спать он будет долго - потому что он реально очень сильно устал.
Если ребёнок уже чуть старше, приучить будет немного сложнее. Но принцип очень простой - не давайте спать в неположенное время. Под грудью ребёнок вообще не должен засыпать - не позволяйте. Вообще очень у многих родителей изначально установка неправильная. Ребёнок ест, потом спит, потом просыпается и играет, потом опять ест. А должно быть: поел - поиграл - поспал - опять поел. Вот проснулся - покормили, не дав заснуть, потетешкали на ручках, пока воздух отдаст (это не обязательно), положили в кроватку с игрушками (а чего б ему не лечь, он выспавшийся и сытый). И не побежали тут же дела делать - Боже упаси! Поиграйте с ним, погремите подвесками-погремушками, повкладывайте в ручку ему или его ручками постучите по подвескам, поработайте на слуховое и зрительное внимание, на речевое развитие. Вот вы с ним поработали, поучили его - дальше он может какое-то время и сам продолжить… но ведь он уже устал. Он ведь ел, потом занимался с вами, потом ещё и сам… И через некоторое время он тихо-мирно уснёт. Но тут ещё и важно, чтоб он качественно поел, тогда перед сном он особо голодным не будет. Но даже если перед сном нужно покормить (у меня младшую было нужно обязательно, у неё анатомически желудок очень маленький), то всё равно никаких засыпаний под грудью, вначале есть, потом уже спать.
Если ребёнок привык уже к помощи в засыпании - можно немного и помочь ему. Уставшего взяли, можно немного и покачать-подуспокоить, чтоб на сон переключился, можно спеть или ещё там чего… Но именно помочь уснуть, а не вначале усыпить, а потом уже переложить спящего. И с каждым разом помогать всё меньше. Кстати, я вообще не перекладывала - ну вот если уж мне было нужно уложить не в его кроватке (в гостях, например), то я ложилась вместе с дитём на большую кровать, а потом тихонечко уползала ллл Кстати, можно и так переучивать - вначале вместе на большой кровати, потом вместе, но чуть подальше друг от друга, можно одеяло свёрнутое, например, проложить между вами, а ребёнка за ручку или плечико держать, можно и чуть покачивать, потом придвинуть детскую кроватку со снятой передней стенкой к большой, вроде вы и рядом, но деть в своей кроватке, вы - в своей… ну и так далее.
Кстати, вообще-то месяцев уже с трёх ребёнку нежелательно бодрствовать и спать в одном и том же месте. Играть - в манеж, на пол, ещё куда… заметили, что глазки посоловели уже, носом клюёт - переложили в кроватку. В принципе, это не обязательно, но так легче. Ребёнок знает, что раз в кровать положили - нужно спать, а не развлекаться.
Но вот утомлять детей нужно обязательно. Если он не спит - он не уставший просто. Я вот иногда на консультации приезжаю к обычным деткам - после общения со мной детка засыпает в любом положении и под любой шум, и спящего можно не только переложить - его можно переодеть полностью, можно крутить-вертеть, можно за ногу подвесить ллл Ну до такой уж степени утомлять не нужно, конечно ллл это я за час должна вытащить из ребёнка всё, что он умеет, вам-то не обязательно.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Блин, я все наоборот делаю  ewew
Завтра попробую в таком режиме.
А ночью то она все равно под грудью засыпает...

Оффлайн Русалочка

@Istrinka,  согласна на все 100! Теоретически... А практически у дитеныша уже вредная привычка- засыпать с грудью! Пытаемся отучать, но получается редко. Ну с этим все понятно: как вечером уложить. А вот что делать, когда просыпается ночью и требует грудь и засыпает  на ней же? Причём явно не голодный... :uhm: Играть он ночью точно не расположен! Инна, буду очень благодарна за совет!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ночью я даже не ждала, когда проснутся… у меня во сне чего-то мявкали, прям во сне кормила и спящего обратно укладывала. Но тоже теребила, чтоб не дрых, а именно ел. Хотя тут по-разному уже было… Настю я чётко кормила один раз за ночь, сидя, потом обратно укладывала в кроватку, Филиппа и Глеба я под сиську брала, потом спящих перекладывала, а младшие ужо со мной спали в младенчестве, подросших я отселяла в собственные кровати, они уже сами ночью под сиську прибегали.
Но я никогда не позволяла спать с сиськой во рту. Полчаса максимум прошло или как активно сосать перестал - сиську отбирала.
Вообще если ребёнок за день устал в меру своего возраста, и если он приучен в кроватке именно спать - он и ночью там спать будет, и вообще ночью спать.
Кстати, я никогда по ночам не включала свет. Принципиально. И даже если деть проснулся ночью - ну полежит… а чего ему делать-то в темноте? Игрушек не видно и вообще неинтересно… только спать и остаётся. Ну и плюс он вообще же сонный - за день-то мы ж его утомили…

Оффлайн Exta

А я очень просто приучила - мои дети вообще не знали, что под грудью можно засыпать, оказывается ллл
Вот младенец новорождённый. Дали вы ему грудь. Ну для него ведь сосать - это очень тяжёлая работа, поэтому он и заснуть пытается. Вот этого позволять нельзя. Теребила, тормошила - за щёки, за ушки, сиськой во рту: тяну, как будто отнять пытаюсь - сразу просыпается и хватает ллл Задача состоит именно в том, чтобы продержать у груди минут двадцать, при этом заставлять есть (это на рефлексах делается, нужно всячески стимулировать сосание, чтоб не просто валялся с сиськой во рту, а именно ел - трудился). Дальше вы его НЕ УСНУВШЕГО перекладываете в кроватку или манеж, маленького можно и на стол или пеленашник и развлекаете-развиваете. Головой отвечаю, что любой новорождённый ребёнок после двадцати минут активного сосания и нескольких минут развлечения отрубится даже вверх ногами ллл И будет спать - он сытый и уставший. Причём спать он будет долго - потому что он реально очень сильно устал.
Если ребёнок уже чуть старше, приучить будет немного сложнее. Но принцип очень простой - не давайте спать в неположенное время. Под грудью ребёнок вообще не должен засыпать - не позволяйте. Вообще очень у многих родителей изначально установка неправильная. Ребёнок ест, потом спит, потом просыпается и играет, потом опять ест. А должно быть: поел - поиграл - поспал - опять поел. Вот проснулся - покормили, не дав заснуть, потетешкали на ручках, пока воздух отдаст (это не обязательно), положили в кроватку с игрушками (а чего б ему не лечь, он выспавшийся и сытый). И не побежали тут же дела делать - Боже упаси! Поиграйте с ним, погремите подвесками-погремушками, повкладывайте в ручку ему или его ручками постучите по подвескам, поработайте на слуховое и зрительное внимание, на речевое развитие. Вот вы с ним поработали, поучили его - дальше он может какое-то время и сам продолжить… но ведь он уже устал. Он ведь ел, потом занимался с вами, потом ещё и сам… И через некоторое время он тихо-мирно уснёт. Но тут ещё и важно, чтоб он качественно поел, тогда перед сном он особо голодным не будет. Но даже если перед сном нужно покормить (у меня младшую было нужно обязательно, у неё анатомически желудок очень маленький), то всё равно никаких засыпаний под грудью, вначале есть, потом уже спать.
Если ребёнок привык уже к помощи в засыпании - можно немного и помочь ему. Уставшего взяли, можно немного и покачать-подуспокоить, чтоб на сон переключился, можно спеть или ещё там чего… Но именно помочь уснуть, а не вначале усыпить, а потом уже переложить спящего. И с каждым разом помогать всё меньше. Кстати, я вообще не перекладывала - ну вот если уж мне было нужно уложить не в его кроватке (в гостях, например), то я ложилась вместе с дитём на большую кровать, а потом тихонечко уползала ллл Кстати, можно и так переучивать - вначале вместе на большой кровати, потом вместе, но чуть подальше друг от друга, можно одеяло свёрнутое, например, проложить между вами, а ребёнка за ручку или плечико держать, можно и чуть покачивать, потом придвинуть детскую кроватку со снятой передней стенкой к большой, вроде вы и рядом, но деть в своей кроватке, вы - в своей… ну и так далее.
Кстати, вообще-то месяцев уже с трёх ребёнку нежелательно бодрствовать и спать в одном и том же месте. Играть - в манеж, на пол, ещё куда… заметили, что глазки посоловели уже, носом клюёт - переложили в кроватку. В принципе, это не обязательно, но так легче. Ребёнок знает, что раз в кровать положили - нужно спать, а не развлекаться.
Но вот утомлять детей нужно обязательно. Если он не спит - он не уставший просто. Я вот иногда на консультации приезжаю к обычным деткам - после общения со мной детка засыпает в любом положении и под любой шум, и спящего можно не только переложить - его можно переодеть полностью, можно крутить-вертеть, можно за ногу подвесить ллл Ну до такой уж степени утомлять не нужно, конечно ллл это я за час должна вытащить из ребёнка всё, что он умеет, вам-то не обязательно.
При всем моем уважении к вам,но будить спящего младенца ради того,чтобы он сам засыпал в кровати даже как то кощунственно. Что может быть естественнее чем под грудью засыпающий младенец. Они вообще в идеале спят первые месяцы почти все время.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

У меня сын до трех месяцев мог сам вырубиться когда уставал! Сейчас такого нет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дык не спящего же будить! А не давать заснуть в первые же минуты и остаться голодным, не поесть толком. Кстати, если его вообще получается разбудить, так это он и не спит по-настоящему.
Чего ж тут кощунственного? А так, что он полминуты пососал, потом заснул, потом минут через двадцать проснулся от голода, тут же опять заснул, потому как не выспался он ни фига, потом опять проснулся через минут пятнадцать, потому как он опять толком не поел, а в итоге он вообще не понимает, чего же он хочет, есть или спать… вот так лучше, что ли? Не, ну сейчас так модно, пожалуйста, делайте, кто ж мешает…
Лично мне больше нравилось, когда он нормально поел, потом поиграл в меру возраста, потом нормально выспался, ну и так по кругу. Но главное, что это нравилось и моим детям. Они, кстати, даже не плакали, когда просыпались - выспавшийся довольный ребёнок в прекрасном настроении радостно улыбается и спокойно ждёт, когда его покормят.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 20:48:38 от Istrinka »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Киноманка, а может, он просто уставать перестал? До трёх месяцев ребёнок очень много сил тратит на то, чтоб просто поесть, а после уже должна другая нагрузка добавляться.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И кстати говоря, ну вот даже совсем новорождённые у меня весь день не спали. Минут по десять-пятнадцать-двадцать после еды они вполне себе по сторонам глазели. Может, потому они и спят сутками, что таким вот рваным сном просто не выспишься?
А засыпали под грудью они ночью. Вот это пожалуйста, сколько влезет.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
 я с самого начала приучила - спать отдельно, в своей кровати. проснулся - взяла, покормила - и назад положила. теперь привык - и замечательно. покушал и знает, что надо спать в кроватке.
вот - собираемся обоих в отдельную комнату уже отправлять.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
я кормлю её лёжа   и она засыпает
и днем лежа? я кормлю сидя и ночью сидя, подкладываю подушку для кормления, с собой не ложу ,т.к со мной спит ТАя ,днем тоже ложу спать только в ее кроватку, не качаю мне некогда качать, ложу поплачет да заснет, если на груди засыпать начинает ложу в кроватку сразу глаза по 5 копеек и ноет, но не беру, мне ж надо жрать сварить  , убраться , погладить  с Таей поиграть , позаниматься, сын сейчас в школу пойдет вообще повешусь, так хоть держал Тоню пока Таю кормлю( а ест она по 40 минут и может пару раз подавиться еще до блевоты)...в общем некогда мне качать.Тая спала до года у себя в кроватке , а потом после операции по удалению гемангиомы  как взяла к себе так все.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну там для меня не суть уже важно, со мной он ночью спит или отдельно… на мой взгляд, ребёнку как раз не особо важно, потому как он всё равно же спит, и всё равно рядом со мной… ну в моём случае даже и отдельная кроватка была к моей придвинута, руку протяни - и вот он. Кстати, вот руку я протягивала как раз, он на мою руку наткнётся, успокоится и спит… ему вовсе не нужна сиська, ему нужно мамино присутствие. А вот если рядом положить или на руках держать - вот там ему уже сиська нужна, потому что молоком пахнет и дразнит…
Это скорее для меня разница. Ну лень мне ночью сидеть с ним и кормить, мне проще рядом положить и лёжа накормить. Тем более, что сидя я могу заснуть и уронить. Потом мне и брать из кроватки лень стало ллл проще с ним спать. Но на широкой кровати… я кормила и просто отодвигалась.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Младших я днём тоже лёжа кормила. Лежу себе, книжку читаю или уроки со старшими делаю, деть ест, все при деле ллл Ну это когда уже привыкли за едой не дрыхнуть.