Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978486 раз)

Оффлайн кисярыба

Месяцев с 3-х вполне мне кажется.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да я думаю с рождения, оно ж лежа

Отправлено с моего V3 Plus через Tapatalk

У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Лелька

Да я тоже подумала, что можно уже... Сестра ввела в заблуждение

Девочки, нам через 2 дня 5 месяцев....
Переворачиваться начала в 4 месяца и неделю.... Но вот она без энтузиазма до сих пор ....
Может так быть? Может за день и не перевернуться(((( В общем не очень активная мне кажется
С понедельника будем на массаж ходить
И в этом возрасте должна ли быть опора на ножки? Чтоб с прямыми коленями или как?
Мне знакомая говорит: поводи ее по комнате ей понравится.... Я в шоке :lost: они уже водили в это время а у нас и шага нет

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Лелька, насколько я знаю шаговый угасает к 3 месяцу, а так может чаще на живот выкладывать чтоб был стимул перевернуться на спину назад например, а зачем массаж?поделать самим разработку
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Лелька, насколько я знаю шаговый угасает к 3 месяцу, а так может чаще на живот выкладывать чтоб был стимул перевернуться на спину назад например, а зачем массаж?поделать самим разработку
Я массажиста ко всем детям приглашаю, у самой хватает максимум на 15 мин массажа времени. А пока массажистка работает можно и остальными детьми заняться)))

Отправлено с моего V3 Plus через Tapatalk

У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Киноманка

Ребенку нужен стимул перевернуться! Игрушка яркая, или всеми любимые - пульт, телефон и прочее, так пока не захотят фиг заставишь! У меня вопрос, все ли детки к году как хвостики за мамой?)) в туалет и то за мной ползет, увидит меня ы другой комнате и шлеп шлеп ко мне, сижу на стуле так встанет оперевшись на мою ногу и стоит качается, а если он на диване и я рядом присяду так обязательно встать оперевшись на плечо! Ну совершенно не могу побыть одна))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может, и не все, но вообще для года такое поведение характерно.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
А мы вчера встали в очередь на сад номер 71,  может кто не знает, для нас очередь льготная т к старший ребенок на инвалидности
А мы когда вставали, то тоже говорили, что старший инвалид, не положена ли нам льготная очередь... Сказали нет

,,, сказали тоже самое, и "обнадежили" тем, что ближе к 3 годам прибегают родители-льготники (милиция, судьи итд) и не факт, что хватит места остальным деткам  ghj

Киноманка, мой хвостик такой же  ;D я так и называю "мамин хвостик"  dghj

Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Киноманка

Может, и не все, но вообще для года такое поведение характерно.
ну тогда я спокойна)))
Шью для особенных деток!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ребенку нужен стимул перевернуться! Игрушка яркая, или всеми любимые - пульт, телефон и прочее, так пока не захотят фиг заставишь! У меня вопрос, все ли детки к году как хвостики за мамой?)) в туалет и то за мной ползет, увидит меня ы другой комнате и шлеп шлеп ко мне, сижу на стуле так встанет оперевшись на мою ногу и стоит качается, а если он на диване и я рядом присяду так обязательно встать оперевшись на плечо! Ну совершенно не могу побыть одна))
У нас в 8 месяцев всё что Вы описали творится.

Оффлайн Киноманка

@Мама Дрю, ага ни пожрать, ни по..ть одной!))
Шью для особенных деток!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@oksanaNSH, там и до года были малыши)
Тань, нас в общем то к следующему сентябрю надо, надеюсь Матвея в школу пристроить.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
@Мама Дрю, ага ни пожрать, ни по..ть одной!))

Венера, я всегда смеялась, когда в инете картинки раньше видела, где мама на унитазе сидит, а перед ней дитё) с Андрюшей ничего этого не было, а сейчас с Тимошей - всё как на картинке  ллл
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Киноманка

Вот и для меня это дико и необычно))) но такое счастье, особенно когда стоишь готовишь и чувствуешь маленькие ручонки цепляются к твоим ногам и малыш встает! А когда сидя на полу протягивает ручки чтобы я взяла его, то это такое... Ну не передать словами)))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

У меня младший не всегда хвостик,и это после 1,5 лет началось,до этого он был более самостоятельным. Когда одна дома,то оба со мной везде:-) приезжает муж и я ухожу от всех минут на десять,чтобы просто побыть одной.
На все воля Господа!