Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 977911 раз)

Оффлайн Лелька

Нам вот тоже операция наверное предстоит((((( лоханка на почке расширена....И тоже нефролог запаниковала....-Ой, у вас ведь прививок нет.....

Оффлайн кисярыба

@Лелька,  у моего племянника расширена,  не оперировали,  наблюдают периодически,  особенно после болезней. Очень хороший нефролог сказал,что в нашем случае это физиологическая особенность, а не патология. Ему 9 лет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Лелька

@Лелька,  у моего племянника расширена,  не оперировали,  наблюдают периодически,  особенно после болезней. Очень хороший нефролог сказал,что в нашем случае это физиологическая особенность, а не патология. Ему 9 лет.
А вы не знаете какое у него расширение? Сколько?
У нас нет нормального нефролога.... Надо в другой город ехать, хотели до НГ, но теперь после планируем

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
У нас нет нормального нефролога.... Надо в другой город ехать, хотели до НГ, но теперь после планируем
  а вы точно у нефролога были?)) Обычно это урологи сразу режут. Если рефлюкса нет, зачем оперировать. Но наблюдаться и поддерживать надо, конечно. Цистография что говорит?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам вот тоже операция наверное предстоит((((( лоханка на почке расширена....И тоже нефролог запаниковала....-Ой, у вас ведь прививок нет.....
На сколько расширена? Кроме лоханки что еще пишут? (У Тимохи моего гидронефроз оперированный)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
  а вы точно у нефролога были?)) Обычно это урологи сразу режут. Если рефлюкса нет, зачем оперировать. Но наблюдаться и поддерживать надо, конечно. Цистография что говорит?
У нас не было рефлюкса, но лоханка была 30мм, вместо 5. Поэтому оперировали, удаляли узкий участок мочеточника и кусок лоханки. Если лоханка сильно увеличена, она давит паренхиму и может случится некроз. Поэтому оперируют не только при рефлюксе.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
У нас вот тоже! Че делать? Еще раз узи?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
И отчего это вобще? От маминых проблем?

Оффлайн Лелька

Были у нефролога точно))) К урологу нашему вечно не попасть. Нефролог сразу нас госпитализировала, чтоб проверить есть ли рефлюкс и типо подготовка к операции в другой город направление была готова дать.
Перед госпитализацией заболели и не знаем теперь есть ли этот рефлюкс(((
Просто анализ мочи и крови хороший.
Расширение 11
На днях пойдём на другое УЗИ. На местном форуме девочки сказали, что там где мы делаем, всегда больше показывает.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Businka, да норма почти. Надо нормальное УЗИ сделать, с доплером желательно. Или хотя бы чтобы написали размеры чашечек, мочевой посмотрели нормально. Если в Москве, то в Филатовской. советую.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Расширение 11
11-  это лоханка? а возраст какой? если анализы хорошие, рефлюкса нет скорее всего, но не на 100% В принципе, расширение не очень страшное.

Оффлайн Лелька

@Васина мама, у меня голова кругом от всего этого.
А после операции все хорошо? Просто читала, что бывает и операция не помогает(((
Паренхима по УЗИ в норме

Оффлайн Лелька

Расширение 11
11-  это лоханка? а возраст какой? если анализы хорошие, рефлюкса нет скорее всего, но не на 100% В принципе, расширение не очень страшное.
Да лоханка... Возраст 7 месяцев было
А на предпоследнем УЗИ было меньше.... Вот нефролог и забеспокоилась

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Лелька, Делайте еще через пару месяцев, смотрите динамику. У нас операция была в месяц. Анализы всю жизнь нормальные, Слава Богу. Лоханка увеличена все равно, но не растет. Функционально все работает.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
@Лелька,  у моего племянника расширена,  не оперировали,  наблюдают периодически,  особенно после болезней. Очень хороший нефролог сказал,что в нашем случае это физиологическая особенность, а не патология.

Мне то же самое нашли на УЗИ в 16 лет  ;D не сказали вообще ничего, видимо, норма.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)