Хочу спросить вот о чем.У меня Илюшка когда стоит на ножках или ходит,у него носки смотрят внутрь.Мне педиатр сказала,что раньше ортопеды советовали одевать сандали наоборот,на разные ноги.Я понятно написала?Левую сандальку на правую ногу и наоборот.Как вы считаете,это может помочь?Или может что-то другое поделать
Цитата: мама Яны29 от 22 Июня 2012, 14:14:46 Хочу спросить вот о чем.У меня Илюшка когда стоит на ножках или ходит,у него носки смотрят внутрь.Мне педиатр сказала,что раньше ортопеды советовали одевать сандали наоборот,на разные ноги.Я понятно написала?Левую сандальку на правую ногу и наоборот.Как вы считаете,это может помочь?Или может что-то другое поделатьЯ тоже про такое слышала, у меня знакомые так делали. Только каждый прохожий восклицал: "Ой! Вы ботиночки наоборот надели!" Замучались объяснять Вообще - а ортопед-то вам чего говорит? Массаж, гимнастику, ещё чего не назначает?
Цитата: мама Яны29 от 22 Июня 2012, 14:14:46 Хочу спросить вот о чем.У меня Илюшка когда стоит на ножках или ходит,у него носки смотрят внутрь.Мне педиатр сказала,что раньше ортопеды советовали одевать сандали наоборот,на разные ноги.Я понятно написала?Левую сандальку на правую ногу и наоборот.Как вы считаете,это может помочь?Или может что-то другое поделатьНадь, а дома вы в обычных ботинках ходите?я знаю, что если с этим проблемки(у нас в 2 мес ортопед сказала, что левая подкосолапивает), то как только деть первый раз встал в кроватке - сразу же одеваем ботинки дома и больше не снимаем
Спасибо, Инн все-таки, такое счастье мне(и всем нам) Боженька послал
Нет,ну а я опять "парюсь",вот,прочитала,что детки,некоторые,уже с 3 месяцев переворачиваются на живот!Может нам массаж проф. сделать,можно уже?Только,вот,жалко мне денег,т.к. я знаю как массажистка (которую я знаю) будет делать,так как я так делаю!Насмотрелась за такое время и курсы были кое-какие,да и книжка у меня есть И. Красиковой (спасибо "Ann")!Просто кажется,что специалист,все равно лучше сделает!Ой,не могу,я "парюсь"!