Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 925898 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
gfds gfds gfds
Хочу спросить вот о чем.У меня Илюшка когда стоит на ножках или ходит,у него носки смотрят внутрь.Мне педиатр сказала,что раньше ортопеды советовали одевать сандали наоборот,на разные ноги.Я понятно написала?Левую сандальку на правую ногу и наоборот.Как вы считаете,это может помочь?Или может что-то другое поделать
Я тоже про такое слышала, у меня знакомые так делали. Только каждый прохожий восклицал: "Ой! Вы ботиночки наоборот надели!" Замучались объяснять ллл
Вообще - а ортопед-то вам чего говорит? Массаж, гимнастику, ещё чего не назначает?

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инна,я никак к ортопеду не выберусь.Массаж мы месяца полтора назад проделали.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
gfds gfds gfds
Хочу спросить вот о чем.У меня Илюшка когда стоит на ножках или ходит,у него носки смотрят внутрь.Мне педиатр сказала,что раньше ортопеды советовали одевать сандали наоборот,на разные ноги.Я понятно написала?Левую сандальку на правую ногу и наоборот.Как вы считаете,это может помочь?Или может что-то другое поделать
Надь, а дома вы в обычных ботинках ходите?
я знаю, что если с этим проблемки(у нас в 2 мес ортопед сказала, что левая подкосолапивает), то как только деть первый раз встал в кроватке - сразу же одеваем ботинки дома и больше не снимаем 999
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

• Ветеран
    • Награды
Кстати, сегодня утром слышу, что мелкий проснулся - пыхтит в кроватке, подхожу к нему, а он стоит на коленках ооо, держась за бортик ооо и смотрит на меня хитренько, как котенок ;D dghj

а еще когда я лежу, а он по мне ползает, ручками на меня опирается(на мою грудь), а ножками прям становится, получается, что он как бы буквой Г стоит))))))

а еще мы 1,5 метра научились проползать. иногда оставлю его играться на коврике, прихожу, а он посередине комнаты на голом полу(голой пиписькой dghj ;D) и лужи, главное, по всей комнате rer rer rer rer rer rer rer
ползающий он напоминает мне маленького варанчика ;D ;D ;D в раскачечку, аккуратненько ручки переставляет, часть пути на четвереньках, последнюю часть пути на пузе подтягивается))
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Молодец маленький Котя! Правильно, кто ж на коврик писает? Эх, ничего эти мамы не понимают ллл

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, Инн jgf
все-таки, такое счастье мне(и всем нам) Боженька послал dghj
don't worry, be happy

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
gfds gfds gfds
Я тоже про такое слышала, у меня знакомые так делали. Только каждый прохожий восклицал: "Ой! Вы ботиночки наоборот надели!" Замучались объяснять ллл
Вообще - а ортопед-то вам чего говорит? Массаж, гимнастику, ещё чего не назначает?
Тоже знакомые делали и тоже так говорили,а помогло или нет,я так и не поняла! ккк

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
gfds gfds gfds
Надь, а дома вы в обычных ботинках ходите?
я знаю, что если с этим проблемки(у нас в 2 мес ортопед сказала, что левая подкосолапивает), то как только деть первый раз встал в кроватке - сразу же одеваем ботинки дома и больше не снимаем 999
Вот так нам говорил невропатолог,только Тёма так и не встал в кроватке!(((

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, Инн jgf
все-таки, такое счастье мне(и всем нам) Боженька послал dghj
Умничка,молодец!Наш чемпиончик! :first1:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Раз не поняла - значит, помогло. Если бы не помогло, было бы видно сразу.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет,ну а я опять "парюсь",вот,прочитала,что детки,некоторые,уже с 3 месяцев переворачиваются на живот!Может нам массаж проф. сделать,можно уже?Только,вот,жалко мне денег,т.к. я знаю как массажистка (которую я знаю) будет делать,так как я так делаю!Насмотрелась за такое время и курсы были кое-какие,да и книжка у меня есть И. Красиковой (спасибо "Ann")!Просто кажется,что специалист,все равно лучше сделает!Ой,не могу,я "парюсь"! lllh

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага, а некоторые в полгода ходить начинают, а потом ортопеды за голову хватаются...
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ !!!!!!!

Оффлайн tabelliona

Нет,ну а я опять "парюсь",вот,прочитала,что детки,некоторые,уже с 3 месяцев переворачиваются на живот!Может нам массаж проф. сделать,можно уже?Только,вот,жалко мне денег,т.к. я знаю как массажистка (которую я знаю) будет делать,так как я так делаю!Насмотрелась за такое время и курсы были кое-какие,да и книжка у меня есть И. Красиковой (спасибо "Ann")!Просто кажется,что специалист,все равно лучше сделает!Ой,не могу,я "парюсь"! lllh
Наташ,не торопи события.Инна правильно сказала,всему свое время 767
Твоя задача не опережать естественное развитие малыша,а в том,чтобы его поддержать.Книжка Красиковой неплоха для освоения,но есть повеселей .
Делюсь очередной ссылочкой про пестовальную гимнастику.Уверена,она больше придется малышу по душе,чем профилактический массаж,а польза несомненная ;D
http://www.forumsurgut.ru/viewtopic.php?f=133&t=2838&start=0
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 19:34:13 от tabelliona »

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо,девчонки! jgf

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Happy_Mum, Привет Наташ! Хотела спросить, у тебя Котя говорит "Папа"? У меня Светик говорит "Папа", "Баба" и не много "Мама"! Лучше всего получается "папкать".  Гоша рад до безумия! Первое слово не мама, а папа!
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)