Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 369983 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1185 : 22 Февраля 2016, 18:54:32 »
Скажите пожалуйста, возможно ли лечить зубы у ребенка с частыми эпи-приступами? Приступы могут начаться и во сне.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Стоматология РуДента кидс

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/club45074062
    • Facebook: https://www.facebook.com/clinicrudenta
    • www.rudenta.ru   8-499-762-67-09
    • Награды
« Ответ #1186 : 23 Февраля 2016, 13:22:45 »
Скажите пожалуйста, возможно ли лечить зубы у ребенка с частыми эпи-приступами? Приступы могут начаться и во сне.
Добрый день. Лечение возможно. Уточните, пожалуйста, характер приступов, длительность, чем устраняются, а также возраст ребенка. Исходя из полученных данных, лечение возможно с сопровождением анестезиолога, при необходимости под наркозом. Необходимо больше данных для определения вариантов лечения.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1187 : 23 Февраля 2016, 16:05:36 »
Добрый день. Лечение возможно. Уточните, пожалуйста, характер приступов, длительность, чем устраняются, а также возраст ребенка. Исходя из полученных данных, лечение возможно с сопровождением анестезиолога, при необходимости под наркозом. Необходимо больше данных для определения вариантов лечения.
Приступы ничем не устраняются, один спазм - 5 секунд, может идти сериями по полчаса, может один за полчаса. Ребенок в этот момент резко складывается, вскидывает руки и сжимает зубы с хрипом. Нам предлагают сделать общий наркоз и удалить все зубы, и больные и здоровые. Хотелось бы конечно вылечить.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Тута Ларсен

« Ответ #1188 : 23 Февраля 2016, 17:03:24 »
@Стоматология РуДента кидс, подскажите пожалуйста - может ли после удаления молочного зуба быть температура 39? Вызвали неотложку, врач говорит - орви.

Оффлайн v-torria

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1189 : 23 Февраля 2016, 17:07:22 »
Если врач так говорит, наверное, стоит поверить. Врачу виднее. Читала, что на прорезание зубов может быть температура, поскольку это сопровождается снижением иммунитета. На сам факт вырывания или прорезания так быть не должно - температура у ребёнка. А уж если вырвали - так тем более, снижает же иммунитет у малышей.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 23:19:06 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
  • Страна: fr
    • Награды
« Ответ #1190 : 23 Февраля 2016, 17:20:28 »
Добрый день. От приёма депакина в сиропе рушатся зубы у сына. Крошатся и эмаль остаётся, если просто ногтем по зубы провести. Остаются от зубов пеньки. Новые зубы так же портятся. Прочитала, что некоторые делают фторирование. Обратилась в платную клинику. Сказали , что нужно сдать анализы и справка от невролога и педиатра. Все это сделали. Но в самой клинике очень неохотно отнеслись к нашему желанию заняться этим процессом. Наверное,не хотят тсвязываться, но нам куда деваться?! Хотелось бы мнения послушать, делал ли кто то малышкам данную процедуру и как все прошло.
У моего сына так же разрушились передние зубы после приема Депакина , хорошо , что уже давно заменили препарат , но зубы пришлось удалить под общим наркозом , лечить там уже было нечего .

Оффлайн v-torria

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1191 : 23 Февраля 2016, 17:23:06 »
У моего сына так же разрушились передние зубы после приема Депакина , хорошо , что уже давно заменили препарат , но зубы пришлось удалить под общим наркозом , лечить там уже было нечего .

Ужс... что ж там за сироп такой?

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1192 : 23 Февраля 2016, 17:30:59 »

Ужс... что ж там за сироп такой?
Это я сама такой вывод сделала , что от Депакина и у других мам почитала , а врачи , конечно , не в курсе . Ребенок был еще маленький , я ему из "шприца" лекарство заливала . Может от непосредственного попадания на зубы ?

Оффлайн v-torria

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1193 : 23 Февраля 2016, 17:34:45 »
Может от непосредственного попадания на зубы ?

Если там очень много сахара, то возможно. Что там в составе есть?

Почитала состав...

>>Вспомогательные компоненты: метилпарагидроксибензоат, глицерол, пропилпарагидроксибензоат, 70% кристаллизующийся сорбитол, 67% сахароза, искусственный вишневый ароматизатор, концентрированная хлористоводородная кислота либо концентрированный раствор гидроксида натрия (до pH 7,3-7,7), очищенная вода.

67% сахароза - вполне не исключено. Хотя всё равно, уж сильное воздействие.(

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1194 : 23 Февраля 2016, 17:44:08 »
@v-torria, главное я не одна с такими подозрениями , но точно ведь не знаю , может еще что повлияло . Теперь уж ему 4 года и другая проблема - поймать и почистить зубы .  wel

Оффлайн v-torria

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1195 : 23 Февраля 2016, 17:46:37 »
проблема - поймать и почистить зубы

Ну... в 4 годика можно приучить. Я тут подумала, а что делать вот в таком случае с совсем маленькими крохами, ведь и не почистишь зубки после сиропа.( Если сахара много, зубки действительно могут разрушаться.

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1196 : 23 Февраля 2016, 18:02:24 »
Есть щеточки на палец надеваются мамин , хоть просто водой смывать , я тогда вообще в шоке была от приступов , от лекарств этих , больниц и как-то не думала , что сироп так сильно повлияет , ведь 3 раза в день давали .

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1197 : 24 Февраля 2016, 20:19:02 »
Приступы ничем не устраняются, один спазм - 5 секунд, может идти сериями по полчаса, может один за полчаса. Ребенок в этот момент резко складывается, вскидывает руки и сжимает зубы с хрипом. Нам предлагают сделать общий наркоз и удалить все зубы, и больные и здоровые. Хотелось бы конечно вылечить.

Добрый день.В данной ситуации в отсутствии возможности контроля и предупреждения приступа, лечение в условиях общей анестезии оправдано и является, возможно, наиболее оптимальным методом. Объем лечения зависит от многих факторов: воздействие приступов на зубы (сжимание зубов), их травму, возможность гигиены и ухода за зубами в дальнейшем, и безусловно исходное состояние зубов. Вопрос объема лечения определяет стоматолог, оптимально при очной консультации.
Мы можем предложить Вам связаться с анестезиологом в любой удобной для Вас форме (по телефону или по e-mail). Тем самым Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1198 : 24 Февраля 2016, 20:22:35 »
@Стоматология РуДента кидс, подскажите пожалуйста - может ли после удаления молочного зуба быть температура 39? Вызвали неотложку, врач говорит - орви.
Добрый день. Однозначного ответа дать не представляется возможным, так как температура возможна как при удалении молочного зуба, так и, соответственно, при орви. Советуем в любом случае очно обратиться к Вашему стоматологу для осмотра.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1199 : 26 Февраля 2016, 18:31:48 »
@Стоматология РуДента кидс, Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста! С какой периодичностью не вредно  проводить 11-летнему ребенку ультразвуковую чистку зубов со всеми допами: шлифование, полировка. Зубы уже все постоянные.