Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 366796 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Окси12

Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1395 : 15 Июня 2017, 22:34:32 »
Здравствуйте.  У ребенка меняются зубы и он кусает всё подряд (игрушки, одежду) это он зубы(дёсны) чешет или что это может быть?

Оффлайн Exta

« Ответ #1396 : 17 Июня 2017, 12:09:27 »
Здравствуйте.  У ребенка меняются зубы и он кусает всё подряд (игрушки, одежду) это он зубы(дёсны) чешет или что это может быть?
У нас меняются зубы и сын стал сильно кусать бутылку и начало кормления стало ужасным...
На все воля Господа!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1397 : 24 Июня 2017, 13:04:56 »
Девочки.Привет. Кто недавно лечил зубы в НПЦ Солнцево под севораном ???
как прошло?  Пломбы стоят? последствия были? наблюдали сколько после наркоза???
приехали из фэнтази ,обрадовали только севораном и 150 т насчитали за  2 сложных постоянных зуба ( лечить  с удалением нерва) и   простую пломбу и главное 2.5 часа наркоза. я в ужасе....
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1398 : 24 Июня 2017, 14:04:19 »
@умничка 77, Юля @кисярыба, лечили  с наркозом где-то зимой,  подробностей не помню.  В теме она писала тоже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1399 : 24 Июня 2017, 14:06:27 »
@NAB, нашла,лечили они в РДКБ. уже думаем туда съездить что ли. надо побыстрее, дырищи в 6 прозевали
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Irina-Irinka

« Ответ #1400 : 27 Июня 2017, 00:17:51 »
Спасибо большое за совет. Эх,ещё бы неврологи знали как это лечить)))

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
« Ответ #1401 : 27 Июня 2017, 17:04:13 »
Может быть кому то пригодиться наш опыт лечения зубов.
Моей дочке 6, 5 лет. Не разговаривает, физическое развитие уровень2-3 месячного ребенка, голову контроллирует непостоянно, не сидит, не ползает, не ходит. Простую бытовую речь понимает, но команды и просьбы не выполняет. По психическому развитию наверно на 8 месяцев только тянет. Год назад встал вопрос о лечении кариеса зубов. В детской поликлинике поместу жительства врач естественно отказалась лечить. Типа можно челисть вывих сделать если насильно лечить; съездили на прием к стоматологу в НЦЗД РАМН на Ломоносовском проспекте. Там тоже рекомендовали лечить только под общим наркозом . Примерная стоимость лечения там выходила 60 тыс рублей включая наркоз. Квоты на бесплатное лечение у них нет.
Я сама не хотела лечить зубы под наркозом и уже смирилась, что если зубки заболят, то будем их удалять и дело с концом. Рассуждала, что все равно ребенок не жует сам и вряд ли будет когда либо жевать. Ест только очень хорошо проблендереную пищу. Если попадется маленький комочек пусть даже мягкого банана, то слезы, испуг у ребенка и на 1-2 дня отказ от пищи.
И вот целый год мы прожили с 10 кариозными зубами во рту.
Надо сказать,  что я постоянно переживала: а вдруг зубки разболятся где нибудь в дороге или заграницей. Тем более ребенок не расскажет, что и как болит.
Впомнила я платную стоматологию в южном Бутово, где  я лечила себе зубы. Решилась позвонить и записать ребенка к детскому стоматологу, чтобы удалить постепенно самые сильно кариозные зубы. Хотя и должны они до 9-10 лет вроде стоять 4 ки и 5 ки. Объяснила, что у ребенка ДЦП. Тогда вам к Литвиновой Наталье Дмитриевне был ответ.
В итоге, за 4 посещения стоматолог вылечила нам 10 зубиков. На некоторых зубках было по 2 дырочки. Но хорошо, что все дырочки были неглубокие.
Само лечение занимало каждый прием минут 15. Ребенок, конечно, кричала, как на войте или на ЛФК по Грибовой, но как только лечение заканчивалось , то моментально успокаивалась.
Медсестра держала палочку , обмотанную бинтом между челюстями, чтобы ротик был открыт. Я фиксировала своими ногами ноги ребенка, руками соответственно держала руки ребенка. Лечили зубки с местным  обезболиванием.
Все лечение 10 зубов обошлось 23 тыс рублей. В одном зубике только был пульпит.
Сейчас все зубки беленькие, светозатвердевающие пломбы.
Спасибо большое Наталье Дмитриевне, что лечит таких деток. У Риты еще проблемы со зрением и офтальмолог нам говорила давно еще, что общий наркоз может еще сильнее ухудшить зрение, поэтому я боялась лишний раз наркоз ребенку.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1402 : 27 Июня 2017, 19:02:39 »
А я вот не могу так лечить ребенка своего. Это на всю жизнь будет стресс перед стоматологом и вообще врачами, а то и приступ эпилепсии . Имхо.
Зрение у нас тоже плохое, но наркоз наркозу рознь ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1403 : 27 Июня 2017, 20:27:47 »
Конечно, каждая мама сама знает и понимает что травмирует психику ее ребенка, а что может ребенок вытерпеть.  И каждый ребенок индивидуальная личность. Нам  еще предстоят впереди 3 наркоза по 4-5 часа каждый: требуется операция на ТБ суставах по поводу вывиха. С учетом этого я не была готова и по поводу лечения зубов наркоз.
Ну а моя Рита ДАЖЕ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ НЕ ЖЕЛАЕТ! ни со сказками ни с плясками НИ С ЧЕМ И НИ С КЕМ И НИ С КАКОЙ ЧУДО ЩЕТКОЙ. Я чищу зубы и она у меня каждый раз плачет. И что? Не чистить зубы? Точно так же и лого массаж. Но по мнению специалиста, которому я доверяю, Рите очень нужен логомассаж зондами, но Рита тоже в штыки воспринимает. Хотя на занятия к логопеду ездит с радостью! 
Точно так же и массаж и лфк в любом виде. В е через плачь. Конечно, я развлекаю ее как могу и иногда это отвлекает ее. Но тем не менее любые действия и мероприятия ей приносят дискофорт, радуют ее только разнообразные програмки на планшете, это она готова целый день с ними проводить, а я должна нажимать на кнопочки, поскольку у нее тетрапарез. 

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1404 : 27 Июня 2017, 20:36:40 »
К слову сказать, памперсы тоже с капризом меняем; такая вот сильнейшая спастика в руках и ногах.  Миорелаксанты пробовала давать: через какое-то время Рита перестала кушать совсем. На языке появилась трещина  или язва, не знаю как это правильно описать. Отменила все лекарства, которые нам назаначила опытная невролог , ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ. И аппетит и язвочки на языке прошли.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1405 : 27 Июня 2017, 21:07:47 »
@веста, конечно это решать маме и все дети разные. Я писала про своего ребенка .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1406 : 28 Июня 2017, 20:47:11 »
@кисярыба, Юля,  сложно сказать. Мы два зуба лечили с интервалом год,  дырки большие и как то махом, лечение оба классика - в три посещения.  В 5 и 6 соответственно. Держала,  примерно так же,  орал...
С наркозом детям у нас просто и-не делали , только госпитализация в ЧЛХ. 
Учитывая что для наркоза - анализы,  ЭКГ,  а он орал и боялся при этом ничем не меньше в те годы - нам что совой по пеньку,  что пеньком по сове... Он очень впечатляемый.  Но - спустя годы,  в 14, сам уже согласился.  В промежутке  - думали,  где под наркозом,  начинали понемногу портиться. 
Вот как-то эти его детские страхи и впечатления когда стал старше и осознаннее,  ушли.
Но у нас обьем лечения у мелкого был небольшой. Если бы штвк 8-10 лечить - врядли прокатило бы.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1407 : 28 Июня 2017, 21:32:40 »
@NAB, ну вот мы 8-10 и лечили ... при этом она легко под мультики дала себя смотреть инструментами, а вот воздух дали , зуб почистить и посмотреть налет или кариес - она сразу дико испугалась и заорала и я поняла, что не наш вариант вообще. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1408 : 28 Июня 2017, 21:58:39 »
@кисярыба, нам первый  в детской платной,  вроде они с малышами много, мне их нахвалили. Врач ему и сперва пожужжала всем, подула,  звук показала.  Нормальные дети потом не боятся.  Нашему пока не во рту жужжали - нормуль,  но вот во рту - фиг вам  xde ллл
Ну со вторым пошли уже в бесплатную,  все равно орать,  так хоть деньги за это не платить  ;D

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1409 : 28 Июня 2017, 22:10:48 »
@NAB, да, Кате тоже по руке пожужали и подули и все норм было, а во рту ужас дикий