алиша, нам все процедуры во рту делают с роторасширителем,вернее такой пластиковый палец одевают на палец и в рот вставляют,и все оки,можно делать все,что хошь,пока без наркоза общего обходимся....
До года ПЭПы не давала,боялась испортить зачатки постоянных зубов.они в 4-5 мес закладываются.Вздрагивания у нас не сильные,обходились без ПЭПов.
Так что я не особо о зубах думала,а скорее о здоровье в целом.Безопасных ПЭПов нет,неизвестно.как бы ещё на ПЭПах развивался.Но зубки это тоже важно.Ведь это орган пищеварительной системы,довольно важный.Хочется их сберечь,чтобы ребёнок нормально жевать мог .Да и лечение -это всегда стресс для ребёнка.
Девочки, кто с Москвы, подскажите пожалуйста где и за сколько можно полечить ребёнку зубы под наркозом?Нам 3 года, уже несколько раз лечили без наркоза (ужас, после последнего лечения случился приступ, хотя до этого долго не было), но пломбы быстро вылетали, т.к. дочка все лечение орет и сопротивляется. Мы из Ижевска, столкнулись с такой проблемой, что у нас в гос.клиниках вообще не лечат детям зубы под наркозом, а лечат только в 2-х частных клиниках. Вчера были на консультации в одной из них - лечение нам обойдется примерно в 45 000 рублей (24000-наркоз и около 20 000 - само лечение), кроме того, они не очень-то хотят нас брать - бояться, поэтому возьмут под нашу ответственность, т.е. мы подпишем документ, который их с юридической точки зрения обезопасит - я вообще в шоке. welЛечить нам надо примерно 7 зубов(возможно больше, толком в рот ребенок залезать не дает). Вот я и думаю, за такие деньги лечить да ещё и под свою ответственность!!!! ssseМожет в Москве можно найти квалифицированную помощь в пределах этой суммы? Зубки у дочки болят - прямо не знаю что и делать
Цитата: Жюли от 01 Июля 2013, 23:17:19алиша, нам все процедуры во рту делают с роторасширителем,вернее такой пластиковый палец одевают на палец и в рот вставляют,и все оки,можно делать все,что хошь,пока без наркоза общего обходимся....Это в обычной стоматологии или частной и как при этом ведет себя ребенок?
Цитата: алиша от 02 Июля 2013, 00:49:32Цитата: Жюли от 01 Июля 2013, 23:17:19алиша, нам все процедуры во рту делают с роторасширителем,вернее такой пластиковый палец одевают на палец и в рот вставляют,и все оки,можно делать все,что хошь,пока без наркоза общего обходимся....Это в обычной стоматологии или частной и как при этом ведет себя ребенок?это как договоритесь,обычно государственные боятся вообще браться занаших деток....но как на кого попадешь....и зависит какая реакция у ребенка-у моего кроме как испуганных глаз,и ора в процессе,больше никаких брыканий,но он при этом сидя на мне всегда,я его держу....