Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463311 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вика, спасибо! Именно это я и хотела услышать  jgf
Инна, знаю. Поэтому и не стала сильно паниковать. Все зло от бабушек ллл Ну и все-таки не думала, что ТАКАЯ погрешность. Хотя сейчас фигею от своих весов - в зависимости от того, как Катюху положить, показывают значения с разбросом грамм в 30. Вот и взвешиваю по 10 раз. А потом считаю среднее и СКО

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вика привет! У меня тут проблемка. Уплотнение небольшое и кости ломит. Температуры нет. Откуда оно блин взялось. Я почитала всечто ты писала на эту тему. Пить, комфортный холод, чаще прикладывать.  Поправь если что не так)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и все-таки не думала, что ТАКАЯ погрешность. Хотя сейчас фигею от своих весов - в зависимости от того, как Катюху положить, показывают значения с разбросом грамм в 30. Вот и взвешиваю по 10 раз. А потом считаю среднее и СКО
Во-первых, запросто, а во-вторых, нас, например, взвешивали так: угу, четыре восемьсот... ну на пелёнки триста грамм скинем... а памперс давно меняли? а, ну тогда четыреста...

Оффлайн tabelliona

[quote auбережно thor=lydmilka link=topic=32153.msg1476750#msg1476750 date=1382384338]
Вика привет! У меня тут проблемка. Уплотнение небольшое и кости ломит. Температуры нет. Откуда оно блин взялось. Я почитала всечто ты писала на эту тему. Пить, комфортный холод, чаще прикладывать.  Поправь если что не так)
[/quote]
Люда gfds
Если коротко,то по такой схеме действуем:
-перед кормлением можно на 5-10 мин. приложить теплый компресс(если нет температуры только!) для того,чтобы протоки лучше раскрывались;
- сцедить руками или молокоотсосом все,что легко отходит(мин.5);
-приложить ребенка так,чтобы нос или подбородок смотрел в сторону уплотнения;
-после кормления кормфортный холод на 10 мин.
Между кормлениями можно и нужно поделать компрессы рассасывающие(рыночный творог,ржаная мука с медом и пр),капустный лист из холодильника с насечками для отхода сока и пр) Мазь Арника и Траумель тоже можно использовать 767
Нельзя:ограничивать тепло,прекращать кормить больной грудью,делать спиртовые компрессы,греть грудь,если уже был подъем температуры.
Выздоравливай скорее ;l

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вик, спасибо. Все делаю. Температуры нет. Вот только приложить, чтоб носик был в сторону уплотнения, не получается. Такой у меня характерный ребь. xcvb

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, привет, такой вопрос: Может ли после года наступить лактационный криз, или это только в первый год жизни такое бывает? И если может, то в какие месяцы после года? Просто интересно стало, Светуля, что то часто титю требовать стала, мне кажется, это скачок роста, а в связи с этим лактационный криз.
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн ляна

Вопрос: Есть ли таблетки останавливающие лактацию? Одна врач в санатории сказала что есть такие таблетки выпиваешь одну вечером утром встаешь и все молока тю тю. Насколько они вредны? И если можно название

Оффлайн tabelliona

Вик, привет, такой вопрос: Может ли после года наступить лактационный криз, или это только в первый год жизни такое бывает? И если может, то в какие месяцы после года? Просто интересно стало, Светуля, что то часто титю требовать стала, мне кажется, это скачок роста, а в связи с этим лактационный криз.
Может 767 Зависит от индивидуальных особенностей.Периодичность может колебаться,самое частое-раз в полтора месяца.Грудь ребенок может начать просить чаще и по причинам отличным от нехватки молока.

Оффлайн tabelliona

Вопрос: Есть ли таблетки останавливающие лактацию? Одна врач в санатории сказала что есть такие таблетки выпиваешь одну вечером утром встаешь и все молока тю тю. Насколько они вредны? И если можно название
Есть,это Достинекс и Бромкрептин.
НО объективно это нерекомендуемый способ сворачивания ГВ!Слишком много опасностей может подстерегать при их использовании ммм
Бромокриптин (Парлодел) и Достинекс имеют много побочных эффектов, включающих очень тяжелые, а действие при этом недостаточно эффективное, лактация может недели через 2 неожиданно возобновиться; поэтому в Европе и США этот препарат запрещен к применению для снижения лактации.
"Что касается таблеток для прекращения лактации, то крайне не рекомендуется их использование. Они имеют долговременные последствия (то есть у Вас будут сложности с налаживанием лактации уже со следующими детьми). И у того, и у другого (бромкриптин, достинекс)очень неприятные сиюминутные побочные эффекты - головная боль, боль в животе, резкие скачки АД; часто принявшие эти таблетки мамы просто пластом лежат несколько суток.
Цитата из справочника по влиянию лекарств на лактацию: "множество изученных побочных эффектов включают насморк, головную боль, головокружение. Реже наблюдается снижение АД, шок, инфаркт миокарда, выпадение волос. С использованием этого продукта связано множество смертей, и теперь оно не разрешается для снижения лактации".
Между 1980 и 1994 гг. поступило 531 сообщение о неблагоприятных реакциях после использования бромокриптина женщинами в возрасте 15-40 лет, включая 32 смертельных случая в результате инсульта, припадков, сердечных приступов и гипертонии.
Вот здесь можно прочитать отзывы мам, отлучавших от груди с помощью таблеток.
http://gvinfo.ru/otluchenie_tabletkami_otzyvy
Здесь подборка цитат о применении лекарственных средств при завершении кормления - официальные рекомендации ВОЗ о применении медикаментов при отлучении; рассказ об истории этих лекарств; возможные побочные действия медикаментов для подавления лактации.
http://gvinfo.ru/lekarstva_pri_otluchenii_citaty
Назначать препараты должен только врач! Рекомендую все-таки очень тщательно взвесить все плюсы и минусы и выбрать оптимальный и наименее травматичный способ прекращения ГВ.

Оффлайн ляна

огромное спасибо!! efy efy efy efy efy efy да такую таблетку я не решусь пробовать  ppp ой. наверное я ее никогда от груди не отниму!! wel уже почти 4 года!! как я выдерживаю?  ккк не знаю  ewew

Оффлайн tabelliona

Мята перечная и шалфей подавляют лактацию ммм
По пол стакана 3 раза в день необходимо принимать(при отсутствии аллергических реакций на травы).
И по схеме мягкого сворачивания ГВ можно попробовать идти.Так будет наиболее нетравматично для ребенка
http://gvinfo.ru/zavershenie

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Вика, привет! а моя  малая с 3,5 мес стала чутко спать - полчаса спит и всё-ё-ё!! потом опять через два часа   надо укладывать. у груди психует, но это было и раньше. вызывает дискомфорт, если пукнуть хочет или пописать. руки в рот тянет, прям психует, если не достаёт их. слюни рекой прям. зубы исключаю. иногда, а точнее часто, когда руку ей на живот ложу, чувствую как лопаются газики в кишечнике.  остальное время практически всегда руках. может это живот так болит? пуки напоминают запах горячего молока кислый какой-то. к врачам боюсь её тащить. ем всё как обычно. и на улице нам не нравится. раньше она спала по два часа днём раза три точно. щас если раз повезёт - замечательно. а теперь любой стук-грюк за стеной или писк Вити. всё, считай, что опять по новому кругу. вылупит глаза и не спит. на руках надо ходить и обязательно потряхивать. ножки приподнимает и пресс напрягает.массаж и гимнастику ей делаю грудничковые. но больше сладкого и жареного я употребляю. хотя раньше я и это ела. а щас я вообще не пойму, почему мой ребенок толком не спит, легко просыпается, на улице не нравится и т.д. что делать нам, подскажи, а???
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 19:15:43 от Yalini »

Оффлайн tabelliona

Наташа,привет 777
Не бывает одинаковых детей.Как правило,в 3 месяца дневной сон у большинства детей становится 4-разовым, а время бодрствования – 40 минут-1 час. Присутствует 2 длинных сна по 1-2 часа и 2 коротких по 30-40 минут.
Дискомфорт при желании пописать,покакать,пукнуть-абсолютно естественное явление для грудничка.Высаживания могут решить эту проблему.Насчет слюней и рук во рту надо исключить еще кандидоз ммм С кишечником чтобы внести ясность,хорошо бы сдать кал на копрологию посмотреть нет ли ферментопатии.Возможно нужны дополнительные ферменты и тогда проблема уйдет.Покраснений на коже нигде нет,высыпаний каких? На продукты тобой употребляемые никогда реакцию не выдавала?
Насчет сна и улицы.Можно попробовать пеленать на сон.Возможно ей так легче и спокойней будет.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, насколько опасен Левомецитин при однократном его использовании? Я уже прочитала что он выводиться из организма в течении суток. И еще, Фуразолидол можно при ГВ?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Фурозалидон совместим 767 Его можно принмать,если ребенку больше месяца и ребенок доношен, а также у ребенка и мамы нет дефицита глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Я на всякий случай уточняю,вдруг ты не для себя.
Левомецитин в какой форме был?