Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 442421 раз)

Оффлайн tabelliona

В разумных количествах культивируемые виды грибов- шампиньоны, вешенки и т.д можно 767
Ну и за реакцией,конечно, следить ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
Надеюсь все будет ОК.Уже наелась супчика... :ah:

Оффлайн tabelliona

Для кого актуален вебинар «Возрастные особенности поведения ребенка у груди»?
Будет проходить 17 февраля 2014 в 11.00 (МСК) продолжительность 1,5-2 часа за символические 80 руб ;D
Во время он-лайн встречи будут обсуждаться следующие вопросы:
-Основные моменты, которые необходимо знать мамам, чтобы кормление грудью стало приятной заботой;
-Особенности поведения новорожденных, детей от 2 до 6 месяцев, после 6 месяцев и после 12-15 месяцев;
-Моменты, связанные непосредственно с организацией кормления, с поведением мамы и малыша во время прикладывания к груди;
-Частые жалобы: сосет бесконечно много, устала кормить, не ест прикорм и другие.
Подробнее здесь:
http://www.akev.ru/content/view/847/1/

Оффлайн tabelliona

До конца этой недели можно бесплатно получить доступ к аудиокурсу
для кормящих мам вот по этой ссылке:
http://uroki4mam.ru/vebinargv.htm?vmbhash=309cd694eb9de6038968b9defefd74be
Анонс:
-Как кормить грудью подросшего ребенка, чтобы он не висел на груди?
-Кормление после 1 года - польза или вред?
-Причины постоянного "висения" ребенка на груди?
-Ответ на вечный вопрос: кормить после года или отлучать?
-Советы как сохранить маме свое здоровье во время кормления грудью;
-Как составить свой комфортный план по отлучению от груди?

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
tabelliona, Спасибо! Я вообще скачала себе на компьютер этот вебинар сейчас! =)
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Всегда пожалуйста=)
Только там не вся информация на душу ложиться,фильтровать надо ммм

Оффлайн tabelliona

Свеженький перевод статьи:
Оптимальные позиции для срабатывания врожденных физиологических рефлексов, стимулирующих грудное вскармливание
http://www.new-degree.ru/files/newdegree_colson.pdf
Материал будет полезным с точки зрения организации ГВ и при проблемах с прикладыванием.

Оффлайн Exta

Подскажите пожалуйста можно ли пустырник в таблетках?
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

Можно,только не превышай рекомендуемую дозировку.
Будь здорова ;l

Оффлайн Exta

Спасибо!
На все воля Господа!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds
У меня 3 недели назад родила подруга. С ГВ сразу не заладилось, сегодн она написала, что они решили завершать лактацию медикаментозно и переводить малыша на полное ИВ. из письма подруги о ситуации
"с роддома грудь не берем,ротик плохо открывает,язык не высовывпет...уже столько специалистов пл прикладыванию было,ни у кого не получилось грудь впихнуть. сначала грешили на короткую уздечку,приезжал хирург чтоматолог к нам,сказала все в норме,а сосать не сосет. даже бутылку сосет как сказали специалисты неэффективно.посоветовали обратиться к остеопату,вызвали на дом,оказалось да,проблемы с мышцами на шее и нижней челюсти и языке. один сеанс массажа провели,ребенок стал расслабленнее но грудь не берет...неделю  смеси потому как начали терять в весе. за это время у меня проблемы со здоровьем возникли,отек непонятный на ноге,ну и три лактостаза,сейчас вот как раз едет ко мне специалист расцеживать третий. температура и адская боль...натерпелись уже невозможно...а уж сколько денег отдано всем этим специалистам((сцеживалась я усердно но видимо грудь какая-то дурацкая или руки у меня....надои по 20 мл,на кормление никак не хватает...в общем сегодня решили сворачивать гв медикоментозно и переходить полностью на ив".
Она там буквально в депрессии уже, говорит, что плохая мать.
Я уже не знаю, что ей посоветовать и как поддержать.... она так хотела кормить грудью. Грустно.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
gfds
У меня 3 недели назад родила подруга. С ГВ сразу не заладилось, сегодн она написала, что они решили завершать лактацию медикаментозно и переводить малыша на полное ИВ. из письма подруги о ситуации
"с роддома грудь не берем,ротик плохо открывает,язык не высовывпет...уже столько специалистов пл прикладыванию было,ни у кого не получилось грудь впихнуть. сначала грешили на короткую уздечку,приезжал хирург чтоматолог к нам,сказала все в норме,а сосать не сосет. даже бутылку сосет как сказали специалисты неэффективно.посоветовали обратиться к остеопату,вызвали на дом,оказалось да,проблемы с мышцами на шее и нижней челюсти и языке. один сеанс массажа провели,ребенок стал расслабленнее но грудь не берет...неделю  смеси потому как начали терять в весе. за это время у меня проблемы со здоровьем возникли,отек непонятный на ноге,ну и три лактостаза,сейчас вот как раз едет ко мне специалист расцеживать третий. температура и адская боль...натерпелись уже невозможно...а уж сколько денег отдано всем этим специалистам((сцеживалась я усердно но видимо грудь какая-то дурацкая или руки у меня....надои по 20 мл,на кормление никак не хватает...в общем сегодня решили сворачивать гв медикоментозно и переходить полностью на ив".
Она там буквально в депрессии уже, говорит, что плохая мать.
Я уже не знаю, что ей посоветовать и как поддержать.... она так хотела кормить грудью. Грустно.
А молокоотсосом не пробовала она сцеживать?Я со старшим 3 месяца сцеживала авентовским молокоотсосом(50 дней на ивл,потом не было глотательного рефлекса)и никаких проблем не было.Удобно,безболезненно и молоко прибывало хорошо,как будто ребенок сосёт.И самое главное,что когда мы научились глотать почти в 3 месяца всего несколько дней кормила из бутылочки,а потом дала ему грудь(несмотря на запреты врачей)и он ее взял!Все были в шоке.Кормила до 9 месяцев,могла бы и дольше,но заболела ветрянкой.В общем я к тому,что может ей не стоит прерывать гв,сцеживать пока молокоотсосом,а потом у ребеночка когда с мышцами все наладится,может он еще и возмет грудь,такое может быть,даже если нет,покормит своим из бутылочки,все лучше.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И молокоотсосом и руками сцеживается. Ну не сцеживается молоко и все тут, консультантов по ГВ уже несколько человек у нее побывали помогают расцеживаться. лактостазы мучают.
Роды как я выяснила проблемные были. Приехала в рд с подтекающими водами и легкими схватками, ну ее и не выпустили оттуда.... Стимульнули нецеремонясь, обкололи промедолом, под конец малыша выдавливали. Формально выписаны здоровыми на третьи сутки. И это были партнерские роды в  первом роддоме на Планерной.......

Оффлайн tabelliona

ssse какая.
Бедный малыш и мама,вот так не повезло с врачами=(

Тут обязательно нужно работать с остеопатом,это раз.Тем более,что и бутылку малыш сосет неэффективно,что не сможет не отразиться на прибавках.Все сосательные предметы сейчас нужно убрать(соски,пустышки) если они есть,докорм,если необходим, в их ситуации предпочтительнее давать из шприца+палец
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Второе обязательное действие- самостоятельное выглаживание язычка ммм
http://am-am.info/zaryadka-dlya-yazychka/
С лактостазами что-то неладное.За три недели три раза это действительно  wel
Что там с питьевым режимом? Может быть повышенная вязкозть молока,тогда нужен дополнительный прием лецитина ммм И профилактика лактостазов обязательна!
http://mama-city.ru/articles/bf/profilactica.html
Прикладывание,конечно,очно смотреть надо.Из того,что вероятно еще не было испробовано-техника самоприкладывания.В таком возрасте должно  хорошо сработать:
http://gvinfo.ru/selflatch
Еще недавно я статью выкладывала про оптимальные позиции для срабатывания физиологических рефлексов,она тоже может быть полезной.
От всей души желаю маме скорейшего налаживания ГВ ;l Ей сейчас без поддержки никак!

И,кстати,медикаментозное прекращение лактации имеет много рисков и часто имеет отдаленные последствия.Я надеюсь, до нее донесли эту информацию.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
tabelliona, я как поняла, у нее уже побывал не один консультант по гв. сегодня вот вечером вроде приехала еще одна, помогала расцеживаться и прикладывать и вроде получилось у ребенка взять, но сосал не как надо. Но ее и это порадовало,  надеюсь она пока отложит мысль о прекращении борьбы за гв.
У нее в результате родов что-то с организмом случилось, говорит, левая грудь вся отекла и нога. уже три недели такие дела. они даже из дома не выходили гулять еще.  Ей к остеопату тоже видимо надо.
Я ей все ссылочки скину.