У меня 3 недели назад родила подруга. С ГВ сразу не заладилось, сегодн она написала, что они решили завершать лактацию медикаментозно и переводить малыша на полное ИВ. из письма подруги о ситуации"с роддома грудь не берем,ротик плохо открывает,язык не высовывпет...уже столько специалистов пл прикладыванию было,ни у кого не получилось грудь впихнуть. сначала грешили на короткую уздечку,приезжал хирург чтоматолог к нам,сказала все в норме,а сосать не сосет. даже бутылку сосет как сказали специалисты неэффективно.посоветовали обратиться к остеопату,вызвали на дом,оказалось да,проблемы с мышцами на шее и нижней челюсти и языке. один сеанс массажа провели,ребенок стал расслабленнее но грудь не берет...неделю смеси потому как начали терять в весе. за это время у меня проблемы со здоровьем возникли,отек непонятный на ноге,ну и три лактостаза,сейчас вот как раз едет ко мне специалист расцеживать третий. температура и адская боль...натерпелись уже невозможно...а уж сколько денег отдано всем этим специалистам((сцеживалась я усердно но видимо грудь какая-то дурацкая или руки у меня....надои по 20 мл,на кормление никак не хватает...в общем сегодня решили сворачивать гв медикоментозно и переходить полностью на ив".Она там буквально в депрессии уже, говорит, что плохая мать.Я уже не знаю, что ей посоветовать и как поддержать.... она так хотела кормить грудью. Грустно.