Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 441113 раз)

Оффлайн Darina

Нина, соски~бутылки, наверное))
Светочка, уже сама догадалась qqq Наладилось всё более менее, стоило только Дашку к себе забрать на ночь и сутки мы не сцеживались. теперь сцеживаюсь после прогулки ммм

Happy_Mum, kukuruz,  не знаешь, что тут и лучше, у меня и каменеет и течёт, приливы тоже за одно кормление по несколько раз))) нарвала старые простыни, подкладываю.

Статьи вообще супер!!! Вика, спасибо ещё раз ;l

Оффлайн tabelliona

На здоровье! ;D
Рада,что все стабилизировалось у вас=)

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

Я до сих пор прокладки для груди использую,пробовала без,но ни как
На все воля Господа!

Оффлайн Darina

Я до сих пор прокладки для груди использую,пробовала без,но ни как
Они у меня тоже есть-для походов по врачам и т.д.)))

Оффлайн kukuruz

Вика! Привет! Я к тебе за консультацией и помощью. Сыну 2 года. Остались только кормления вокруг ночного сна, крайне редко - вокруг дневного. Проблемы две: первая - он значительно участил прикладывания ночью и удлинил их. Когда пытаюсь вынуть грудь - истерика, просьбы, мучения, через какое то время соглашается на майку- это у нас фетиш вместо груди. Но я работаю, утром вставать рано,  поэтому это все - жесть. Проблема вторая: я бы и давала ему грудь, но одна сильно болит (сосок) от сосаний. К этому всегда была  тенденция, но сейчас очень больно через 5-10 минут сосания, смена поз не помогает, а одну грудь оставлять не хочется, хотела бы  уже как то плавно свернуть, но как?  Ночью воду не всегда хочет,  с грудью у него не ассоциируется, призыв к рациональности)), что долго сосет и сисе больно  помогает слабо. Спасибо!
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн tabelliona

Люба, gfds
Терпения и сил тебе ммм Видимо детке нужно больше внимания в течение дня сейчас уделять,в том числе и,прежде всего,телесного(объятия,поцелуи и пр).Доступ к груди в ночное время лучше сделать более труднодоступным,чтобы уменьшить соблазн к ней приложиться.Пусть одежда будет более закрытой.Можно попробовать удлинять дистанцию между тобой и сыном ночью,например укладывать его со стороны мужа=) Пусть он сперва пробует его успокоить,а только потом ты подключайся.Может у них получиться справиться и без твоего участия.
Когда он сосет ночью и начинает засыпать,аккуратно забери грудь,вероятней всего он начнет возмущаться.Тогда опять ему верни грудь и опять повтори попытку забрать грудь как только он снова заснет,таких попыток может быть много ммм тут надо запастись терпением.Как правило, за пару дней этот прием срабатывает и грудь малыши отдают уже спокойно и спят дальше спокойно.
Некоторым помогают сказки,вот пример сказок для отлучения от груди:
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=14714
http://bluhterova.ru/publikatsii/skazkydlyavzroslukhidetey/gnomi/
Вообще,ритуалы отхода ко сну очень важны.Здесь у каждого свои методы,кто-то поет колыбельные,кто-то рассказывает сказки.Главное,чтобы у ребенка была ассоциация с засыпанием после определенного действия.Это процесс не сиюминутный и придется подождать какое то время,чтобы малыш привык к новому порядку.
Вот пара полезных статей по твоему запросу:
Сокращение ночных кормлений
http://akev.ru/content/view/434/52/
Метод отучения ребенка от ночных кормлений
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
Думаю,тебе они пригодятся.
Для минимизации болезненных ощущений в соске ланолин хорошо себя зарекомендовал.Это Пурелан,Лансино и др. крема на основе чистого ланолина.
Безболезненного и спокойного отлучения вам ;l
Пиши,как продвигаться дело будет.

Оффлайн kukuruz

Вика! Огромнейшее спасибо!!  Попробую использовать все рекомендации, только с мужем не получится - он спит со старшим в другой комнате. Кстати Максик к груди сам не лезет и если я не разрешаю, то просто ругается и плачет...попробую начать вырабатывать новый ритуал))) потом отчитаюсь. Спасибо! Здоровья тебе и семье!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Вика, привет! пришли  месячные (3 цикл уже) скудные очень и 2 милилитров нет.  идут сгустками ккк как и после рождения Вити. а вчера мажет алой кровью. была задержка в неделю. тесты отрицательны были. почему очень мало выделений? алый цвет это плохо?  ewew чувствую себя нормально. только живот болит немного.  есть ли смысл идти к врачу?

Оффлайн tabelliona

Наташа,777
Менструальный цикл имеет право восстанавливаться в течение 6 месяцев. Изменения характера ГВ могут отражаться и на менструальном цикле ммм
Причину появления алой крови не подскажу ккк Я бы не паниковала раньше времени.
Если волнуешься из-за этого,покажись врачу.Не думаю,что что-то криминальное он диагностирует.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Менструальный цикл имеет право восстанавливаться в течение 6 месяцев. Изменения характера ГВ могут отражаться и на менструальном цикле
вот это я и хотела услышать как от специалиста. ллл ладно, если не прекратятся через дня  три - потопаю к рвачу. ой, нет, к врачу))
ттт спасибо за ответ!  efy

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик,  gfds вопрос может показаться глупым и некорректным, но все же. Может ли молокоотсос влиять на жирность грудного молока? Ведь если часто сцеживаться, молоко может подстраиваться под молокоотсос, а не под ребенка. Это так?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Ой,Женек,мудришь ты чего то)) Частота сцеживаний влияет на количество молока,но не на качество. По крайней мере я про такое ничего никогда не слышала)) Чаще сцеживаешься- молока больше,реже- меньше. Спрос рождает предложение.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
А на качество что влияет?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн kukuruz

Вика! Привет ! Отчитываюсь. Специально выжидала время, чтобы убедиться в эффекте. Стала забирать грудь по ночам (мягко, но настойчиво), итог - знает, что сися - ночь, стал сосать только на засыпании и просыпании и 1!!!! раз ночью (вместо 6-7) и без криков совсем и под утро. Тьфу тьфу. По поводу сказок что то пока не пошло : при моих попытках - тут же закрывает мне рот своей ладошкой..... То ли привык к тишине, то ли я рассказчик никакой

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По поводу сказок что то пока не пошло : при моих попытках - тут же закрывает мне рот своей ладошкой..... То ли привык к тишине, то ли я рассказчик никакой
Я думала, что это у нас только такая песня.  ллл
Как в том анекдоте "Мама, не пой, мне страшно".  xde
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…