Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 440813 раз)

Оффлайн tabelliona

Все нормально у них с весом. За полгода вес от рождения удвоили,а прибавки во втором полугодии жизни всегда снижаются. Обычно 300-500 гр. Так что 250 гр.вполне нормальная прибавка для них 767 Пусть она Нину не смущает. Можно готовить все на воде. Если через месяц динамика набора веса недостаточной будет,то уже педиатр им гидролиз подберет какой-то. Сейчас это точно лишнее. Надеюсь и в дальнейшем ввод смеси не будет оправдан.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Все нормально у них с весом. За полгода вес от рождения удвоили,а прибавки во втором полугодии жизни всегда снижаются. Обычно 300-500 гр. Так что 250 гр.вполне нормальная прибавка для них 767 Пусть она Нину не смущает. Можно готовить все на воде. Если через месяц динамика набора веса недостаточной будет,то уже педиатр им гидролиз подберет какой-то. Сейчас это точно лишнее. Надеюсь и в дальнейшем ввод смеси не будет оправдан.
Вика !!! Нина вот такое ,  dcvf  ---  ттт  передает !!!

Оффлайн tabelliona

Оффлайн Darina

Вика, спасибо огромное, даже не описать словами какое огромное))) Заработал вдруг мой старый нетбук. Чтобы я делала без твоих статей. Теперь уже такой багаж знаний по ГВ, что и подругам помогает))) только почему то не больно то мамочки здоровых малышей радеют за ГВ вокруг меня. Да и педиатры, надо сказать не сильно то поддерживают. Они только ругать горазды за вес. Я послала всех далеко и уехала подальше))) С ужасом представляю, как через месяц вернусь домой и опять начнут по врачам гонять с нашим весом.

Оффлайн vika12007

Вика, нам опять нужен совет. Ивану уже девятый месяц пошел. Прикром начали вводить в 6,5. Но до сих пор он съедает 20-30 грамм прикорма, а остальное запивает грудным молоком.
Прикорм ест 2-3 раза в день. Чаще и больше есть отказывается.
Зато грудь с удовольствием и часто.
Пыталась впихнуть больше еды, так он орет дурниной.
 Недовеса нет. При рождении 2600, в 8 месяцев 9 кг.
Как мне увеличить количество прикорма. Уже крыша медленно едет...

Оффлайн tabelliona

Вика, спасибо огромное, даже не описать словами какое огромное))) Заработал вдруг мой старый нетбук. Чтобы я делала без твоих статей. Теперь уже такой багаж знаний по ГВ, что и подругам помогает))) только почему то не больно то мамочки здоровых малышей радеют за ГВ вокруг меня. Да и педиатры, надо сказать не сильно то поддерживают. Они только ругать горазды за вес. Я послала всех далеко и уехала подальше))) С ужасом представляю, как через месяц вернусь домой и опять начнут по врачам гонять с нашим весом.
А чем их ваш вес не устраивает? Может из-за атопического дерматита такое пристальное внимание?

Оффлайн tabelliona

Вика, нам опять нужен совет. Ивану уже девятый месяц пошел. Прикром начали вводить в 6,5. Но до сих пор он съедает 20-30 грамм прикорма, а остальное запивает грудным молоком.
А сколько он должен есть? Все нормально у вас с весом и с прикормом. Задача не накормить любой ценой,а сформировать правильное отношение к еде ммм Не надо насильно пихать. Лучше откатиться на несколько шагов назад,чтобы потом качественно шагнуть вперед. У вас педиатрический прикорм? Как кормления организованы?

Оффлайн Darina

Вика,просто все вокруг крепыши,по кг набирают а мы вечно по 250-300 гр и уже давно так. Все полгода трясусь с весом как курица с яйцом.

Оффлайн tabelliona

Да ну ладно все. Не все далеко. А вы вес от рождения удволи,все хорошо. В нормы укладываетесь 767

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Darina, у нас был тож набор больше кг... после полугода по 200 гр набирали  ммм тож себе места не находила. ещё и папа подначивал, типа скоро и еда  норм  начнётся, как общий стол пойдёт и будет  набор веса нормальный.  xcvb меня это прям цепляло. хорошо, что больше никому не говорила про вес, а то б насоветовали... ммм у меня что малой, что малая серут по неск раз в день!!! бывает непереваренным((  а у вас из-за этой бяки видимо переживают.   ghj

Оффлайн vika12007

А сколько он должен есть? Все нормально у вас с весом и с прикормом. Задача не накормить любой ценой,а сформировать правильное отношение к еде ммм Не надо насильно пихать. Лучше откатиться на несколько шагов назад,чтобы потом качественно шагнуть вперед. У вас педиатрический прикорм? Как кормления организованы?
Прикорм педиатрический. 3 раза в день, сперва прикорм, потом грудь. Ест каши, овощи, мясо. Все с одинаковым неудовольствием. Зато грудь требует часто. Муж его уже в шутку "сисичным маньяком" называет.
И дневной и ночной сон висит на груди. Ели пытаюсь забрать грудь, истерика.

Оффлайн tabelliona

Начну с азов ммм Подборка статей о прикорме тут http://www.perinatal.org.ua/stati/grudnoe-vskarmlivanie/93-iskusstvo-vvedeniya-prikorma.html И тут http://gvinfo.ru/prikorm Распространенные ошибки(немного резковатая подача материала,надо фильтровать) http://www.mirwomne.ru/deti-do-goda/articles/pedagogicheskii-prikorm/oschibki/ Кушает баночное питание? Я посоветую на пару дней вообще отстать от ребенка с прикормом. Берите с собой за стол.Пусть сидит у вас на коленях. Пытаться накормить малыша не надо. Сделайте вид,что вам все равно его пропитание ;D Он будет удивлен,а через пару дней начнет тянуться к вашей тарелке. Если педагогический прикорм не по душе,предлагаю микс из педиатрического и педагогического ;D Продуктивнее вызвать и действовать на волне пищевого интереса ммм

Оффлайн vika12007

Спасибо большое. Так и сделаю. Реально устала от того что даже на пол часа не могу отойти отребенка. Чувствую себя ходячей сиськой ccs

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Викуся, привет!
Я опять за советом! Ника ест все с общего стола, и уже достаточно в приличном количестве (естественно только здоровую пищу). Еду получает только по своему желанию и сколько хочет...и у меня появилось ощущение что такая еда ей нравится гораздо больше чем сися. Дело в том что прикорм она с удовольствием кушает почти всегда, а сисю только на сон....Я РЕВНУЮ :(
[/url]

Оффлайн tabelliona

Катя, gfds Вот так тоже бывает ;D Это хороший тренинг на тему умения отпускать ребенка. Дети взрослеют и становятся самостоятельными,детство вообще ограниченный по времени проект:-) У вас впереди еще много моментов нежности и единения и зависимы малыша от мамы первые три года очень сильно. Так что не переживай,это просто этап взросления. После года,в районе полутора,они опять активней начинают прикладываться. Еще будешь писать,как тебе ее от ночных пробуждений и бесконечных прикладываний отучить ;D А вообще,принять как данность: ребенок рано или поздно повзрослеет и станет самостоятельным. Наша задача суметь вовремя от себя отпустить. На данном этапе вашей диаде ничего не грозит. Млечный путь в безопасности ;D