Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 444561 раз)

Оффлайн LeNА

@tabelliona, понятно, спасибо!

Мне еще в больнице назначили новопассит или персен, буквально перед выпиской, но я дома уже увидела в инструкции что нельзя при ГВ, вот и задумалась.

Оффлайн tabelliona

На многих лекарствах пишут противопоказание ГВ дабы обезопасить себя на всякий случай ммм Ново-пассит на е-лактации обозначен как умеренно-безопасный препарат.В Персене сомнение вызывает мята,т.к.у некоторых она может повлиять на количество молока. Валерьянка способна влиять на вкус молока и некоторые детки не хотят есть такое молочко. Пустырник вот со всех сторон хорош. Обычно врачи назначают пустырник форте  fdg и кормящим. Его можно принимать 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн LeNА

--- теперь понятно.

Оффлайн vika12007

Вика  ki, помогите пожалуйста разобраться. 
Решила прекратить ГВ. Ребенку 1,10. ГВ было активное, часто, днем и ночью. Со вчерашнего утра начала пить берголак по пол таблетки два раза в день.  Сегодня вечером в третий раз выпила. А молоко все прибывает.  Грудь каменная.  Сцеживаю два раза в сутки до облегчения, к слову, это по стакану с каждой. И в груди по ощущениям остается столько же. 
Завтра утром последний прием лекарства,  а у меня молока до сих пор хоть залейся и дискомфорт.  Что делать? Это лекарство поддельное или у меня реакция неадекватная?

Оффлайн tabelliona

Адекватная реакция ммм
После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормоны. Молоко вырабатывается по принципу "спрос-предложение", а не по гормональным причинам. Если спрос падает, количество молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще. Не существует таблеток от молока) Есть таблетки от болезни, когда у обычного человека вдруг начало вырабатываться молоко в груди из-за внезапного повышения уровня пролактина. Для кормящей женщины это не болезнь, а норма. Препараты, прекращающие лактацию, не рекомендованы к использованию у женщин, планирующих завершение грудного вскармливания. Единственным основанием для их приема считают критичное нарушение гормонального фона, при котором естественное снижение уровня пролактина невозможно. Наблюдается данное состояние при аденоме гипофиза.
Сейчас важно следить за тем,чтобы не образовался лактостаз. Сцеживать грудь по необходимости до облегчения,прикладывать комфортный холод после сцеживаний. Можно подключить отвар шалфея-он угнетает лактацию. Рекомендации по экстренному прекращению лактации: http://akev.ru/content/view/438/31/
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html
Нужно настроиться,что на угасание лактации понадобится не один день. При грамотных действиях дискомфорт будет сохраняться дней 5 в среднем. Ну и в целом процесс не быстрый ммм

Оффлайн vika12007

Спасибо большое за ответ.

Оффлайн Shnuk

@tabelliona, Вика, скажи пож, что делать ?
у реб сухие губы и втянут родничёк (пульсирует) это вроде за обезвоживание говорит, но допаивать нельзя ?
реб полностью на гв, 1,5 месяца.
писает не много, точно не 12 раз в сутки, может  быть 10 - 8 раз (из за ночного памперса не понятно, и на прогулку памперс тоже )

Оффлайн tabelliona

gfds,если есть признаки обезвоживания:
1. моча концентрированная,имеет ярко выраженный цвет и запах
2. слизистые сухие
3. кожа не упругая,дряблая
4. ребенок вялый
5. родничек западает внутрь
То ребенок нуждается в докорме,а не в допаивании ммм
10 пописов это не критично,но помониторить обязательно надо.Посчитать пописы и посмотреть прибавку за 1 неделю. Она должна быть не меньше 125 гр. Если количество мочеиспусканий и прибавка недостаточные-докорм сцеженным молоком предпочтителен перед смесью.50 мл.молока=30 мл.мочи=1 попис. Рассчитывается суточная норма докорма и делится дробно на весь день по 10-20 мл.(ночью только грудь).
Параллельно ведем работу по разгону лактации:
http://gvinfo.ru/mnogo_malo_moloka
Чтобы зря себя не накручивать рекомендую для начала сделать тест на мокрые пеленки и исходя из результатов уже смотреть что делать дальше. Если тяжело отказаться на сутки от памперсов,то собираем все памперсы за сутки в целофановый пакет(это важно,чтобы влага не испарилась). От общего веса отнимаем вес одного памперса(предварительно взвесить), умноженный на количество памперсов. Рассчёт такой 50мл молока= 30мл мочи = 1 попис. Всё это очень приблизительно, конечно. То есть 300 мл мочи = 10 пописов = 500 мл молока. Если количество мочи по таким подсчетам меньше-считать тогда без памперса мокрые пеленки 1 сутки для расчета необходимого количества докорма ммм

Оффлайн Shnuk

У нас только родничок запавший и сухие губы. Моча светлая прозрачная не вонючаяя.
памперсы я могу сразу взвесить, на кухонных весах они маленикий вес могут взвешивать (вот я не сообразила что 1 попис =30 мл мочи )

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Вика,  подскажите пожалуйста,  что делать с ГВ если у мамы пищевое отравление?

Оффлайн Exta

у меня было, я кормила. Знаю, что кормить можно, когда болеешь, антитела ребенку передаются.
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

Можно продолжать кормить 767 На ребенке негативно не скажется. Исключение составляют отравления химическими веществами.
Скорейшего выздоравления ;l

Оффлайн Shnuk

Вика, вот не пойму я никак.
когда , в какой момент давать докорм?
с пописами у нас почти норма, но точно я не могу сейчас пощитать.
но сухие губы и бесконечный плач меня уже немножечко нервируют.
вот он усасыапет обе груди, сосет 2 часа без остановки. Сосёт минут 10 засыпает, бросает 5рудь. Кладв просыпается начинает орать, даю грудь, опять 10 минут и всё по кругу. Пол часа может полежать без груди, и дальше опять кормиться....
практически так целый день, если только выношу на улицу и катаю с коляске -вырубается и спит, и спит час, просыпается поорёт, я покачаю он засыпает и спит в итоге 4 часа!  Потом просыпается и уже орёт нон мтоп до 2 ночи.
вот было время утром, нацедила молока (ночью он плохо есть, 10 минут пососет и отвалисается и грудь не опустошается за эти 10 мин) тч утром молоко есть . Вот утром он просыпается, кушает и спит спокойно 2 часа.
а потом начинается нон стоп ор и бесконечное кормление.
вот мой вопрос.
Я никак не соображу, в какой момент закончилось наше предыдущее кормление и нужно (можно) дать докорм? Через час сосания,  через 2 ?
вот было когда сцеженное молоко, дала ему и он не орал как обычно, лежал спокойно   довольный минут 20....
но с другой стороны, в перерывах этого бесконечного соссания он срыгивает - те желудок полный ккк

да, вес он набирает как раз пограничный примерно 120 -150 гр в неделю (опяь не точно, тк не помню в какой день взвешивала его)

можно подумать, что что то беспокоит (болит) но он бы и на руках плакал, на руках спит не плачет ....
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 13:16:21 от Shnuk »

Оффлайн tabelliona

Лена,я бы не цеплялась за докорм как за палочку-выручалочку ммм
Целесообразен ли он с прибавками в диапазоне нормы и с хорошим количеством пописов?
Решит ли он проблему беспокойства малыша? Можно пробовать,конечно. Полноценное кормление 30-40 мин,после можно сменить грудь,после опорожнения второй-дать докорм. Только не из бутылки и не больше 20 гр.
Смотрели ли вы уздечку?
Пробовали обратиться к остеопату?
По существу развернутые советы:
http://zdravpunkt.com.ua/index.php/Книги/3m/Page-3.html (надо скопировать адрес целиком и вставить в строку поиска)
http://rastemvrossii.ru/kak-uspokoit-rebenka-po-metodu-kharvi-karpa.html
Терпения и сил! Пусть все скорее наладится у вас ;l

Оффлайн Shnuk

Уздечку смотрела хирург, сказала хорошая.
к остеопату сходили, мне показалось, что он шарлатан -другого в наличии нету ккк

такое ощущение, что пока он спит, наголадывается и потом никак не наест свои калории ,...
вот если днем не спит вообще, кушает каждый час, то к вечеру ведёт себч сносно,  те бодрствкет и не ревёт, можно и поиграть с ним и самого положить -лежит молча.

в книжках пишут чудеса, что дети такого возраста едят и спят ...

Вика, спасибо, буду разбираться по ссылкам

ттт