Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 446107 раз)

Оффлайн Shnuk

@tabelliona,  Вика, в детский срыжках может быть слизь?
Тим срыгивает , молоко не свёрнутое пополам со слизью, ничем неприятным не пахнет, и кислого запаха тоже нет,мылом пахнет.

Оффлайн tabelliona

gfds,ты уверена,что это слизь?
Может слюни? Слизь может спускаться из верхних дыхательных путей и при прорезывании зубов,кстати. Может причина в этом?
Запах хороший,молока переваривающегося)
Иногда наличие слизи говорит о наличии проблем с ЖКТ,но тогда это сопровождается дополнительными жалобами и является поводом обращения к врачу ммм
Если вы набираете в пределах нормы,срыгиваете в пределах нормы,малыш бодр и весел и хорошо развивается-то повода для беспокойства нет.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, Вика,добрый вечер!А резкий,кислый запах стула что может означать?

Оффлайн tabelliona

Можно предположить реакцию на погрешности в диете мамы, дисбаланс переднего и заднего молока,транзиторный дисбаланс флоры  ккк

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, Каждую грудь высасывает до конца.Пару капель выходит,когда сцеживаюсь.Питание пересмотрю.Может анализ кала сделать?Что посоветуете?

Оффлайн tabelliona

Запах вообще очень субъективный признак и уж точно не повод для назначения анализов и их лечения. Сейчас происходит адаптация ЖКТ ребенка к новым (внеутробным) условиям жизни: происходит становление ферментной системы, заселение кишечника полезной микрофлорой, созревание отделов нервной системы, регулирующих работу ЖКТ. Имеет место возрастная незрелость.Надо просто набраться терпения ммм

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, Хорошо,будем ждать)Спасибо и спокойной ночи!!!))

Оффлайн Shnuk

gfds,ты уверена,что это слизь?
Может слюни? Слизь может спускаться из верхних дыхательных путей и при прорезывании зубов,кстати. Может причина в этом?
Запах хороший,молока переваривающегося)
Иногда наличие слизи говорит о наличии проблем с ЖКТ,но тогда это сопровождается дополнительными жалобами и является поводом обращения к врачу ммм
Если вы набираете в пределах нормы,срыгиваете в пределах нормы,малыш бодр и весел и хорошо развивается-то повода для беспокойства нет.

да, точно не слюни.
эта слизь была сразу как срыгиввть начал, ещё до включения слюнных желез и зубов ещё не намечалось, и сейчас ещё их нету.
а развитие ккк
кто ж его знает, всегда что то беспокоит, пока сам не побежит не заговорит, так и буду думать что что то не так ...
вес набирает на нижней границе нормы, кушает мало, сосёт много, но сам не хочет много съедать, сползает на конец соска и просто чмакает грудь, за каждое кормление съедает 50 грамм, ест каждый час.

Вика, а какой врач? Мы со старшей так и не нашли врача, который знвет что это за слизь, все только у виска крутили и гоняли по кругу : педиатр-невролог-гастроэнтеролог-педиатр ...

Оффлайн tabelliona

Педиатр,гастроэнтеролог,невролог.Каждый исключает свое ммм
Это если очень хочется полечить)  Но если так с самого начала и отрицательной динамики нет,малыш растет,развивается,набирает свою норму -есть ли смысл? Срыгивания в его возрасте допустимы. Все остальное это вопросы организации ГВ. Возможно,для более эффективно опорожнения груди стоит добавить технику  сжатия,когда ленится начинает. Иногда помогает кормить голышом,так они сосут эффективней чем одетые) И я бы не поощряла сползание на сосок.Проблема с набором веса по нижней границе и частыми прикладываниями может быть как раз в прикладывании кроется ммм Я тут недавно для Наташи nomeat расписывала как поправить прикладывание не отнимая от груди.

Оффлайн кисярыба

Мы, кстати, хоть и набираем много, но грудь периодически приходится сжимать и поправлять во рту. Так как до сих пор берет неправильно сама 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

Вика, я читала то что для Наташи.
он именно не хочет есть и не хочет отпускать меня,
технику сжатия я пробовала, он психует и вообще бросает грудь, потом её хватает съезжает на край соска и висит на нём.
когда он голодный то не съезжает никуда, сосёт правильно
ещё, мне кажется, у меня грудь неправильная ллл
я когда сцеживаюсь по инструкции давлю на ареолу то молока нет или оно идёт если грудь полная и набухшая, а когда грудь мягкая то реально что то сцедить если давить на кончиксоска а сареолы ничего нет...
может он потому и сползает что так хоть что то можно добыть

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
А с ареолы что-то должно вытекать? :uhm:

Оффлайн Shnuk

А с ареолы что-то должно вытекать? :uhm:
нет, не с самой ареолы, а когда на неё давишь из соска вытекает, по инстукциям

Оффлайн tabelliona

@Shnuk, вообще бывает,что млечные синусы не совсем стандартно расположены и при сцеживании надо нажимать не на границу ареолы и соска,а ближе или наоборот дальше.
По-хорошему смотреть надо ммм Так трудно сказать. Иногда внешне бывает просто безобразное прикладывание,а прибавки по 1кг и маме с ребенком это никак не мешает ккк

Оффлайн Shnuk

Вика, успокоила ))))
 А то я уж в себе изъяны искат начала ккк
спасибо ттт