Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 446603 раз)

Оффлайн tabelliona

gfds, Наташа!
Сертралин имеет риск 0, безопасен при ГВ, незначительное количество проникает в молоко, какого-либо влияния на ребёнка не выявлено.
Возможно,тебе пригодится еще дополнительная информация по теме
http://gvinfo.ru/depression

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@tabelliona, Вика, спасибо большое за ответ!!!  767 только что-то мне инструкция от сертралина не понравилась...  999 они пишут типа, что ТОЧНО проникает.  bdso  но, решила у тебя переспросить. пошла изучать ссылку.  jgdb

Оффлайн vika12007

@tabelliona, здравствуйте.  А у меня вопрос. Мы три месяца назад отучились от груди. Причем прекращали грудное вскармливание при помощи таблеток. Сейчас как то так случилось, что сын опять стал прикладываться. Вот уже недели две активно сосет перед дневным и ночным сном. Я приливов не чувствую, но при надавливании на сосок молоко брызжет. Это получается начинает восстанавливаться лактации? Или мы просто сосем грудь как соску? Произошло все во время болезни сына. Поэтому не стала препятствовать.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 14:00:50 от vika12007 »

Оффлайн tabelliona

После прекращения лактации молоко еще может выделяться из груди достаточно долго. Вот подробный ответ эндокринолога на этот счёт:
http://akev.info/index.php/stati-dlya-mam/10076-4/10637-89805872

Оффлайн Русалочка

@tabelliona, Вика, добрый день! Меня очень интересует вопрос про совмещение материнского и грудного молока. Если ребёнок ест ещё много моего молока, нужно ли ему коровье? Малышу 1 год и 1 месяц, каши делаю на воде. Может, я не права? Хочется узнать Ваше мнение.

Оффлайн tabelliona

Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное коровье /козье молоко ранее 12-18 месяцев жизни ммм Это связано с избыточной белковой нагрузкой, риском аллергических реакций, потерей железа через кишечник и т.п. После года возможно добавление этих продуктов в каши, но при условии, что у ребенка нет аллергических реакций.
Так что спокойно можете повременить с введением коровьего молока 767 Во вред это точно не будет,скорее во благо)

Оффлайн Русалочка

Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное коровье /козье молоко ранее 12-18 месяцев жизни ммм Это связано с избыточной белковой нагрузкой, риском аллергических реакций, потерей железа через кишечник и т.п. После года возможно добавление этих продуктов в каши, но при условии, что у ребенка нет аллергических реакций.
Так что спокойно можете повременить с введением коровьего молока 767 Во вред это точно не будет,скорее во благо)
Спасибо за быстрый ответ! Я поэтому и не даю! А как лучше начинать: варить каши на разбавленном  молоке или на смеси или вообще давать отдельно, а каши всегда на воде? Я вообще не сторонница кормления детей коровьим молоком, но вес небольшой у ребёнка, поэтому задумалась!

Оффлайн tabelliona

Я своему младшему сколько не пыталась коровье молоко предлагать-отвергает в любом виде и никакая маскировка не проходит,чует с первой ложки/глотка и выплевывает) Так и ест каши только на воде.
Вообще,педиатр,который на форуме АКЕВ консультирует,говорит что лучше уж смесь годовасу чем коровье молоко цельное.
Так все перечисленные варианты допустимы) Лучше будет то,что оптимально подходит ребенку и вам ;D Универсального подхода в этом вопросе нет.

Оффлайн Русалочка

@tabelliona,   --- , буду думать!

Оффлайн Киноманка

Подскажите пожалуйста как завершить ГВ? Я уже больше не могу и не хочу, всю ночь висит на мне, утром просыпаюсь вся разбитая, такое ощущение что не сосет а жует! Ребенку полтора года, 5 лет уже то беременность то ГВ, не могу многое себе позволить! Имею ли я право подумать о себе в конце концов? Может на одну ночь оставить бабушке?
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

На этот возраст действительно приходится пик обращений по поводу отлучения ммм
Не рекомендуется начинать отлучение когда ребенок болен,у него режутся зубы и существует другой неблагоприятный фон.
Умеет ли ребенок успокаиваться другими способами?
Умеет ли он засыпать без груди?
Готов ли он сейчас к завершению ГВ?
Вот тест:
http://akev.info/stati-dlya-mam/10076-dolgokormlenie-i-otluchenie/10054-gotov-li-vash-malysh-k-otlucheniyu-ot-grudi

Вообще,последовательность шагов обычно такая:
1)    убираем прикладывания во время бодрствования, не связанные со сном или какими-то чрезвычайными ситуациями;
2)    учимся просыпаться после дневного и ночного сна без прикладывания к груди;
3)    учимся засыпать на дневной, а потом и на ночной сон, не прикладываясь к груди;
4)    убираем прикладывания во время снов.

Очередность этапов может меняться у каждой отлучающейся пары.
Подробнее в этой подборке:
http://gvinfo.ru/zavershenie

Оффлайн Киноманка

Спасибо Вика! Тест ранее проходила! По нему мы еще не готовы к отлучению, точнее сын не готов, а я да))) а зубы как раз начали интенсивно вылезать, по 2 сразу, плачет, жалко, поЭтому терплюммм
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@Киноманка, у нас в полторо года был почти отказ от еды, ну может пару кусочков за день погрызет что нить и все. Может просто переждать? Просто в этот кризисный возраст не очень отлучать, хотя бы пусть пройдет этот этап, чтобы не так травматично для него было. Понимаю усталость и нервы. У Платона последние 4 зуба тоже поздно , около двух лет стали вылазить.
вот,у мокго теперь отказ-дома ел всё,теперь резко больница-вообще,еле три лржечки съедает,олно печенько,два чернослива,вода-много и сися,понимаю,что у него стресс,чужое место,спим неудобно с ним,лоду спать в кроватку,потом как проснется и ищет,беру к себе,но самой часа три удается поспать.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
@Жюли, Юль, выздоравливайте быстрее!!!

Напомню, что в теме консультаций по ГВ приветствуется общение: вопрос профессиональному консультанту - ответ профессионального консультанта. Все остальное общение и личный опыт желателен в других темах раздела.
 ттт
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Мэри.П

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Я мама,самой сладкой девочки!!!
    • Награды
Здравствуйте, Вика! Спрошу не за себя , а за подружку ,она тоже с этого форума, сейчас родила второго и в род доме.
У мамы резус отрицательный,  а ребенок родился с положительным, она переживает можно ли кормить, конфликта не будет ?Она то кормит сейчас, ну пока и молока особо и нет вторые сутки тока.
Надо смотреть на реакцию ребенка или как быть , или вообще кормить спокойно и все? Спасибо.