Цитата: Юллит от 15 Апреля 2016, 07:08:11@tabelliona, Вика, спасай!!! Малышке 2,5 месяца, к 40 дню появились высыпания на коже. Если я ела молочку высыпало сильнее. Перешла на каши на воде и мясо, высыпает все равно. Чего есть то? Может ли это пройти со временем?В таком случае может быть полезным вести пищевой дневник с занесением в него все изменения в меню и реакцию на них у ребенка .Молочку нужно убрать всю,исключая разве что твердый сыр. Улучшения моментальными не будут-минимум пять дней с момента исключения аллергена. Если нет улучшений,то следующим убираем глютен. Кстати,на гречку часто дети реагируют Подробнее про ротационную диету для кормящих мам:http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1044890Существуют продукты с низким аллергическим потенциалом,которые можно вводить в свое меню по одному утром. Если реакция быстрая-запишите сам продукт и дату пробы. В следующий паз вернуться к нему можно не ранее чем через полтора два месяца. Если реакция появляется,но через несколько часов-следующую попытку можно предпринять через месяц. Если реакции нет-можно смело вводить в меню.Это:твердый сыр,кролик,конина,постная баранина,пшено,рис,кукуруза,перловка,кабачки,огурцы,зеленые сорта яблок и груш,петрушка,укроп. Из сладкого допустимы белая пастила и бледно-желтый мармелад.Продукты с высоким аллергическим потенциалом стоит ограничить пока аллергичному ребенку не исполнится год Подробная подборка про особенности ГВ при аллергии:http://gvinfo.ru/allergy
@tabelliona, Вика, спасай!!! Малышке 2,5 месяца, к 40 дню появились высыпания на коже. Если я ела молочку высыпало сильнее. Перешла на каши на воде и мясо, высыпает все равно. Чего есть то? Может ли это пройти со временем?
Нам 1.8 года. На сиси. У кого детки такие же - не думаете отлучать. Тааак надоело мне уже - ему нормально и хорошо, а мне надоело. Что делать Плохая я мама конечно - ждать самоотлучения или попробовать отлучать. Не знаю совсем. Молоко есть, здоровье вроде точно - а вот психологически как то надоело. Вика бывает такое - или это у меня в голове завороты такие. Днем если дома - то и по 5 раз может расслабиться возле сиси, и ночью раза два встает. Я думала молоко со временем пропадать станет - а тут "ни фига"
Цитата: NatSh от 20 Апреля 2016, 18:30:00Нам 1.8 года. На сиси. У кого детки такие же - не думаете отлучать. Тааак надоело мне уже - ему нормально и хорошо, а мне надоело. Что делать Плохая я мама конечно - ждать самоотлучения или попробовать отлучать. Не знаю совсем. Молоко есть, здоровье вроде точно - а вот психологически как то надоело. Вика бывает такое - или это у меня в голове завороты такие. Днем если дома - то и по 5 раз может расслабиться возле сиси, и ночью раза два встает. Я думала молоко со временем пропадать станет - а тут "ни фига" Молоко не пропадет до тех пор,пока есть стимуляция груди. По хорошему,инволюция лактации происходит приблизительно в районе 2,5 лет. Признаки ее такие: вы не чувствуете приливов молока вообще. Когда Вы уходите из дома и не кормите несколько часов и даже сутки, то грудь совершенно спокойно это выдерживает, не наполняясь Обычно,это совпадает с урежением прикладываний и угасанием сосательного рефлекса у ребенка.Про усталость от ГВ очень толковая статья http://www.soznatelno.ru/grudnoe-vskarmlivanie/kormlenie-grudyu-malysha-vtorogo-goda-zhizni-11423.htmlПоследовательность шагов при отлучении от груди следующая:-на первом этапе уберите все прикладывания, которые не связаны со сном,-на втором этапе постарайтесь отвлечь ребенка от прикладываний после пробуждения с дневного сна,-на третьем этапе вам предстоит научить ребенка засыпать на ночь без груди,-на заключительном этапе уйти от ночных и подутренних прикладываний.Вот здесь много полезных материалов обо всех ньюансах отлучения:http://gvinfo.ru/zavershenie
@nomeat, Наташ, я не Вика, но обычно ничего нового во время болезни не вводят . У него на фоне болезни такой стул видимо ?
Женя,как трогательно! Спасибо тебе за такие теплые слова) Рада была быть рядом с вами и поддерживать на таком прекрасном пути Материнства!Растите большими и здоровыми! Желаю тебе еще не раз повторить чудесный опыт! gwcm gwcm