Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 446619 раз)

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, на углеводы.
это копрограмма?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk, на углеводы.
это копрограмма?
Не, копрограмма он же по нескольким показателям. И углеводов там вроде нет

Оффлайн Shnuk

Нам в больнице копрограмму делали, на углеводы значит не делали ...
Врач сказал, у нас вторичная лактазная недостаточность , на фоне а.б терапии, пьём лактазар, ждём восстановления стула ...
без анализов, просто по клинике ккк

Оффлайн Такая

Девочки, ну вот Вика дала ссылку,там написано что не всегда показателен анализ на углеводы...Мы сдали копрограмму,завтра результат, а Лактозар уже сегодня назначили...Дай Бог конечно чтобы это было не оно,хотя у нас все признаки...Это же добавлять леки при каждом кормлении - не выйти ж никуда...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

помогает удлинение времени дежурства одной груди без частой смены(раз в 3 часа).
Вик,что-то я совсем запуталась...вот три часа она висит на груди...она может сосать двадцать минут, потом минут пять полежать и опять просить...мне кажется, грудь уже пустая,но вроде её иногда и так устраивает...потом минут через пятнадцать еще просит,и минут пять что-то там даже глотает...засыпает. Кладу в кроватку.Дремлет минут десять, начинает ножки к животику,беспокоится,опять грудь вобщем...Так три часа. Лактозар доктор сказала перед каждым кормлением.А я вот теперь думаю-не каждых же десять-пятнадцать минут? Наверное перед одной грудью,и через три часа перед другой? Потому что часов с восьми вечера всю ночь она так и требует грудь без остановки-её мучают колики,а сосание её успокаивает...
А второй вопрос-вот я три часа даю грудь,она висит на ней на протяжении этих трёх часов. А потом заснула.Не давать спать? Если она еще часа три поспит,вторая грудь будет простаивать часов шесть...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

Такое хаотичное кормление надо просто пережить мне кажется, она насасывает себе выработку достаточную :)
А лактазу я давала в таком случае три раза в день просто
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

Не знаю насчет насасывает...У меня гв впервые, конечно...Но мне кажется, она мучается,и причем по нарастающей,если мы недели две назад не спали до трёх ночи, то сейчас она может не спать с восьми вечера до семи-восьми утра...разве это нормально для младенца? Она не сосёт во сне,она сосёт бодрствуя,потом начинает дремать,и тут или кричит от боли и поджимает ножки или начинает тужиться тоже с криком...Опять сосёт,начинает дремать...ну сколько дремлет...минут пять...и "вновь продолжается бой". И так всю ночь, 12 часов. Потом ей под утро легче, и мы спим часа четыре-пять.А потом опять вот это всё...Она еще потом часа в четыре может заснуть,часика на два-три...Мы тогда гуляем в это время, в другое кричит...Я не знаю, нормально ли так мало спать.. Беспокоюсь что ручки и ножки стали висеть и кулачки не сжаты...А в еще в две недели она держалась за пальцы невролога,она её поднимала,и вообще претензий к ней не имела...Ближе к двум месяцам к ней идти опять-боюсь теперь...
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 23:06:32 от Такая »

Оффлайн кисярыба

Она держалась за пальцы невролога за счёт гипер тонуса скорее всего.
Наташ, попробуйте соляную грелку ! 
Насчет висеть на груди - некоторые дети и в год висят ...

Оффлайн Такая

А вот что не спит так долго? Меня это тревожит...Я почему-то раньше по рассказам других представляла,что дети висят спя...

Оффлайн Такая

А ещё я думала, что висят иногда...колики по ночам там,зубы именно на период особенного дискомфорта, бывает на перемену погоды...но неделями изо дня в день почти не спать...

Оффлайн SKYLARK

@Такая, Нам при лактаз.недостаточности назначала врач лактаза беби и я держала безмолочную диету.примерно в 4,5-5 мес все наладилось.

Оффлайн tabelliona

помогает удлинение времени дежурства одной груди без частой смены(раз в 3 часа).
Вик,что-то я совсем запуталась...вот три часа она висит на груди...она может сосать двадцать минут, потом минут пять полежать и опять просить...мне кажется, грудь уже пустая,но вроде её иногда и так устраивает...потом минут через пятнадцать еще просит,и минут пять что-то там даже глотает...засыпает. Кладу в кроватку.Дремлет минут десять, начинает ножки к животику,беспокоится,опять грудь вобщем...Так три часа. Лактозар доктор сказала перед каждым кормлением.А я вот теперь думаю-не каждых же десять-пятнадцать минут? Наверное перед одной грудью,и через три часа перед другой? Потому что часов с восьми вечера всю ночь она так и требует грудь без остановки-её мучают колики,а сосание её успокаивает...
А второй вопрос-вот я три часа даю грудь,она висит на ней на протяжении этих трёх часов. А потом заснула.Не давать спать? Если она еще часа три поспит,вторая грудь будет простаивать часов шесть...
Обычно назначают максимум 5-6 капсул в сутки,расчет идет приблизительно 1 капсула на 100 мл.Желательно равномерно распределить Лактазар в течение дня, по возможности привязывая к более продолжительным и объёмным кормлениям ммм
Перед применением его лучше в воде разводить и сразу же давать малышке,т.к.разводя лактазу в молоке, мы уже даем начало ферментативной реакции, в итоге самого фермента до желудка ребенка доходит немного, если вообще доходит. А в воде с ним реакции никакой не происходит.
Поэтому многие педиатры назначают такую схему,что отлично от инструкции к препарату.
Если улучшений нет через 3-5 дней считается, что продолжать терапию лактазой нецелесообразно ммм
Будить не надо. Если нет дискомфорта в груди,то такой интервал вполне допустим 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Shnuk

@tabelliona, Вика, а целиком капсулу можно дать? У меня лактазар. В инструкции написано разводить, но мне проще целую дать, в смысле так деть её жуёт и глотает а разведённую даю через истерику ...

Вика, и ещё, можно ли маме при гв солодку и милдронат?

Оффлайн кисярыба

Миллронат меня тоже интересует очень :)
Мы правда ГВ уже заканчиваем, но еще сосем меня как соску порой

Оффлайн tabelliona

@Shnuk,можно целиком капсулу не вскрывая давать 767
Солодка по справочнику е-лактация имеет риск 2. Высокий риск, не применяют у кормящих мам😟  Милдронат в международных справочниках отсутствует,а на РЛС написано, что безопасность применения не известна, так как исследования не проводились ккк Лучше посмотреть альтернативу с доказанной безопасностью.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.