Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 446619 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Тоже не научилась кормить лежа...с тремя детьми..
только сидя могу....и то больная моя спина болеть начинает..лежа мне неудобно было почему то..

Оффлайн кисярыба

Я видимо в этот раз так себя настроила на гв, что научилась всему :) с перепугу. И лежа и на ходу и на бегу :)  тоже раньше было жутко неудобно кормить лежа. А Алису только так почти и кормила
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

Я тоже очень была настроена. С сыном в месяц потеряла гв и даже не боролась...А мне кажется теперь что могла бы...и эта мысль не давала мне покоя,такое было чувство вины (и есть)...Всё время думала-а может не такая была бы страшная пищевая аллергия у него,если бы не был искуственником...Докорм же вводили с пяти месяцев, начали с каш,аллергия не сразу появилась, а накопилась сначала, поэтому пока мы сообразили что сильнейший понос,снимаемый только капельницами в больнице-аллергический, сколько мы перележали и сколько антибиотиков в нас влили...А на груди могло бы быть совсем по-другому.   Может и болел бы реже...Вобщем я в этот раз так уже была настроена- рwe))) На ходу кормить тоже могу, умею,практикую)))А лежа нет))) Надеюсь пока нет
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Такая, Наташа,мы прикладываться научились вот месяц как.Сегодня нам полгодика.Мне раньше смешно было-что это за специалист по гв.Грудь сунул и все дела.Старшего сама кормила,но месяц учила,плохо брал,и от кормления сохранились воспоминания как о наслажлении друг другом)кормила больше года,со средним там еле как конечно до полгода,и тут прям неожиданно такие проблемы с гв возникли.Мне было так больно;что ребенка отпихнуть хотелось поскорее,грудьраспирало от боли,сначала были болезненные приливы,зуд,соски белели и аццки болели.На груди дочка очень беспокойно себя вела,особенно как живот начинал болеть.На следующий день после выписки,я нашла у нас в городе консультанта и она приложила мне ее сама и мне впервые за неделю не было больно.И лежа научила кормить,укладываемся оба на бочок,подкладываю дочке под спинку пеленочку (одеяло), голову дочка закидывает,при этом ротик широко открывает.Но первый месяц лежа я ее не кормила,тоже грудь носик закрывала.Благодаря Вике и ее ссылке на сайт гвинфо научились есть и стоя,и лежа на мне,и при ходьбе.Читала здесь девочек,что "даю ей /ему грудь,пусть сосет не жалко",и прям ловила себя на мысли "а мне вот жалко,это ужасно,но вот жалко!".А теперь и я могу сказать-не жалко)И  вот наконец-то то самое наслаждение от кормления)
Но вот теперь стала прикусывать грудь десенками...Вчера раз 5,сегодня ни разу,посмотрмм что дальше будет  ллл

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
На ходу кормить тоже могу, умею,практикую)))А лежа нет)))
Молодец!И лежа научитесь обязательно!)

Оффлайн Такая

@Наташа и Ваня, спасибо большое за поддержку!
И с полугодием вас! ;lkj
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
@Наташа и Ваня, с полугодием вас!
Хочу вот к сестре съездить в другой город
Так Кирилл заявил что конечно Мама езжай только сначала надои ведро молока
А мы будем из ведра отливать молоко и давать Марго

Оффлайн Такая

@Businka, чего-то представила что половником из ведра)))

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Такая, @Businka, спасибо,девочки!)))

Оффлайн кисярыба

@Наташа и Ваня, с полугодием вас!
Хочу вот к сестре съездить в другой город
Так Кирилл заявил что конечно Мама езжай только сначала надои ведро молока
А мы будем из ведра отливать молоко и давать Марго
А че отливать то ? :) можно и так из ведра :)

Я тоже сейчас уезжаю , но мы уже почти свернулись ... Папа почти научился уже её укладывать без меня. Но я плавно месяц уже отучаю засыпать с сиськой ( Вика ссылки давала как то).
И она уже месяцев с 8 сосала только на засыпание. То есть не заядлая сисечница. Хотя майку задирать уже научилась , но без истерик. Задерет - посмотрит , может в рот грудь взять и дальше идти :) , то есть просто обозначить , что вот она здесь .
 У нас мера вынужденная, мне надо на реабилитацию с Катей, да и здоровье совсем труба.
Немножко жалко ....

Оффлайн кисярыба

@tabelliona  Вика, а может быть переполнение и застой когда я уеду?  По ощущениям нет почти ничего уже. То есть она и сосет минут пять и не глотает порой даже особо, хотя сосет сильно.
Нужно ли брать молокоотсос ?

Оффлайн tabelliona

gfds,Юля.
А ночью и при пробуждении уже не сосет? Только на засыпания?
По идее тогда уже инволюция лактации идет и скорее всего не должно быть наполнения при разлуке ммм Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Если будет дискомфорт можно использовать комфортный холод  на грудь и шалфей с мятой попить.Молокоотсос я бы не тащила с собой.
А ты руками,если что,сцедить до облегчения сможешь?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Вот и я боюсь как буду отлучать если не умею сцеживаться
Кормлю полтора года и ни разу не сцеживалась

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Businka, Маша,мне кажется не обязательно уметь сцеживаться при отлучении.Если у вас все плавно и постепенно пройдет,то и дочка безболезненно отлучится и ты с грудью мучаться не будешь.
У меня старший сначала начал есть только на сон дневной/ночной,потом только на ночной и в какой-то момент стал засыпать сам,без груди.Этоии стало окончанием гв.Грудь у меня не болела,не наливалась,но при нажатии на грудь могли выделиться капельки молока,но это не причиняло дискомфорта.Наверное даже надавливала ради интереса,что надо же еще выделяется молоко)
Так что и легкое отлучение возможно,может это и ваш случай )

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Аналогично. Сцеживалась пару раз в самом начале, когда зубы лечила. Когда отлучала, не сцеживалась ни разу. И тоже, да, при надавливании выделялось, но никакого дискомфорта у меня не было. Но у меня плавно было, а не "уехать", хоть и инициатива исходила от меня, т.к. как раз на реа уезжали с Настей.