Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 444765 раз)

Оффлайн tabelliona

@AngelSMother, мотилиум как лактогон часто назначают и для релаксации в больших дозах ккк
На сайте e-lactancia у него риск 0 стоит.
http://e-lactancia.org/marca/1273
В терапевтических дозах риск точно стремится к 0),тем более ребёнок уже не совсем крошка. Лечитесь,не переживайте!

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, Вика, спасибо большое. Смотрела тоже на сайте e-lactancia,  но , решила проконсультироваться.  Смутила инструкция на русском ))

Оффлайн Sonnenshine

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Sonnenshine, я бы пробовала каждый. Может те,что у задней стенки морозилки не пострадали. Кроме того мы же не знаем в чем конкретно причина,поэтому лучше каждый вскрывать и пробовать.Утилизировать всегда успеется.Молоко нельзя считать испорченным до тех пор, пока у него отсутствует кислый запах и плохой вкус. "Мыльный" запах может иметь место,это не признак того,что молоко испортилось.
Вика, еще раз большое спасибо! Хоть я и не верила в то, что хоть какое-то молоко уцелеет, но вы оказались правы! Перепробовав целую кучу пакетиков (фу-фу-фу - прокисшее грудное молоко это самое ужасное, что мне приходилось пробовать), мне удалось спасти хоть немного молока для моего малыша. Моя проблема была в том, что прокишее молоко ничем не пахнет и не понятно, хорошее оно или нет, пока не попробуешь. bdso

Поэтому, девочки, возьмите себе на заметку мой опыт. Если вам придется молоко замораживать, пробуйте его обязательно, перед тем как дать малышу и не выбрасывайте сразу весь запас. Вдруг что-то удастся спасти!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, Вика, подскажите, пожалуйста.  Пила Мотилиум 2 дня , на 3й отменила.  Стола невыносимо болеть грудь плюс чувство расписания.  Прочитала, что  Домперидон косвенно влияет на повышение пролактина ( и так повышенного при гв).Получается , что грудь именно из-за этого болит ? Не пью препарат уже второй день , но , проблема остаётся актуальной пока.

Оффлайн tabelliona

Мотилиум действительно влияет на уровень Пролактина. Именно это его побочное действие часто используют для релактации или для увеличения количества молока при его недостатке. Правда,у вас уже лактация работает по принципу "спрос-предложение" и уровень Пролактина не играет большего значения ккк Индивидуальные реакции никто не отменял,конечно.
Вообще из прокинетиков он наиболее предпочтителен для кормящих ммм  У тримедата,например,риск 1(малый,умерено безопасен),может влиять на выработку молока,использовать минимальную дозировку.
Посоветуйтесь с врачом о смене препарата. Может из другой группы сможет подобрать что-то.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, Вика,спасибо большое за ответ.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@tabelliona, Вика,здравствуйте!
Я предполагаю у себя мастит.
Вообще мы всей семьей загрипповали,а позже почти выздоровев я  на пару секунд выбежала на балкон,плюс накануне был сильный стресс из-за состояния ребенка. Вечером почувствовала боль в левой груди,боль ощущается в ареоле в нижней части.Кормить очень больно.Предлагаю дважды здоровую,один раз больную грудь.Покраснения нет,ареола как  с припухлостью.Начало сосания очень болезненное,через пару минут становится терпимо и в конце даже чувствую облегчение.Лечусь капустным листом)
Похожи ли такие симптомы на мастит?Можно кормить больной грудью?Нужно ли сделать УЗИ?Заранее спасибо!

Оффлайн tabelliona

@Наташа и Ваня, похоже на лактостаз ммм Кормить можно и нужно. Важно наладить адекватный отток молока.Лучше всего малыш высасывает молочко из тех долей, которые расположены во время сосания перед его подбородком и перед носом. Поэтому лучше всего подобрать такую позу, чтоб подбородок или нос ребенка был направлен в сторону уплотнения.
Перед прикладыванием можно бережно и аккуратно,не травмируя протоки,сцедить то молоко,что легко отходит,а после кормления приложить комфортный холод на 10 мин.для снятия отека.
Траумель или мазь арники как вспомогательное средство тоже могут быть в тему. Капустный лист можно немного насечь ножом,чтобы сок лучше отдавал и использовать между кормлениями. Пить по жажде,жидкость ограничивать не надо.Спиртовые компрессы под запретом.
При верной тактике уже через 12 часов заметна положительная динамика. Думаю,что с УЗИ можно не спешить и попробовать самостоятельно решить проблему.
Лучше малыша её никто не устранит)
Скорейшего выздоровления!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@tabelliona, Вика ,спасибо большое за рекомендации!

Оффлайн lilu151977

Девочки дайте совет пжта. мы только родились и налаживаем  грудное вскармливание...вроде все неплохо но чувствую, что начинают болеть соски чем можно помазать успокоить ?
Ещё с одной груди течёт молочко даже когда просто лежу боком...лужа прям под грудью
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 18:35:35 от lilu151977 »
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн кисярыба

@lilu151977, Света, поздравляем ! Кто родился ???
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Некоторое время болеть соски это вроде нормально и так почти у всех ... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

У меня неделю где-то болели так,что искры из глаз!  Оочень больно было в начале, когда только прикладывала,а потом в процессе сосания легче...следующую неделю уже терпимо было, ну и потом уже нормально. И с девочками,с которыми общались после роддома-примерно так же было. В роддом сначала казалось,что невозможно терпеть, а потом ничего... Я Бепантеном между кормлениями мазала.
Молоко тоже подтекало.И так могла в луже проснуться, и в процессе кормления-из одной кормлю,из другой течет)) Но сейчас очень много же прокладок для груди в бюстгальтер, очень удобно! Потом процесс наладится и так подтекать  уже не должно, хотя у каждого индивидуально.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@lilu151977, поздравляем!
Мне кажется , у большинства в самом начале болят. Я со слезами на глазах первую неделю кормила. Потом все легче и легче.

Оффлайн tabelliona

@lilu151977, поздравляю с рождением ребёнка!
Пурелан или другая мазь с ланолином хорошо облегчает болезненные ощущения.Вызваны они адаптацией груди к кормлению. В норме при прикладывании в первые дни-недели боль чувствуется при захвате и первые секунд 30. Если соски болят все время кормления это повод обратить внимание на захват у малыша ммм
Подтекание молока в первые дни частая проблема. Вкладыши в бюстгальтер могут минимизировать дискомфорт.Иногда, чтобы остановить подтекание, достаточно сжать сосок на 30-40 секунд.