Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 455116 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Про диету... у меня во время беременности был бзик - не могла есть мясо... и картошку в супе... поэтому ела много овощей, фруктов и каш... после родов естественно этот бзик прошел... мяса захотелось сразу же... поэтому я не придерживаюсь сейчас какой то особенной диеты, правда когда Светка была совсем еще малепусенькая, я имела неосторожность нажраться в Новый Год салата с кальмарами и бутербродов с икрой, на что потом у моей доче на попке выступили пупырышки... но это был единичный случай... сейчас я уже ем все подряд, и капусту, и щи, и икру с кальмарами... сейчас пытаюсь поправится... помоему я уже вернулась к прежним 35 кг... в общем - ходячий скелет....
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, добрый день. Очень нужна ваша помощь.
Начну по порядку.
Ребенок второй, с кормлением первого по началу особо проблем не возникало. Кормила до 3х месяцев, затем на нервах(попали в больницу в 1,5 месяца) молоко быстренько исчезло и не вернулось.
Сейчас похожая ситуация, только намного раньше.  ewew
Молозиво выделялось с 15 недели, но на 36 положили на сохранение и все пропало, видимо от препаратов. После отмены лекарств появилось снова. Делали КС. После родов молозиво пришло сразу, но немного, молоко на 3 сутки. Ребенка приносили 6 раз в сутки, ел по 30-40 минут, и потом еще молоко сцеживала. На 6 сутки нас выписали, дома вечером покормила и молоко пропало, просто ничего не пришло, смогла сцедить с горем пополам 10гр. 3 дня ребенок висел на груди почти круглые сутки, просил каждые пол часа, нервничал. Врач назначила докорм. Сейчас 3-4 кормления заменяю смесью, ночью и утром кормлю грудью.  Но ребенок съев полную грудь (сцедилась ради интереса -110гр) через пол часа орет как резанный, съедает полную бутылку и засыпает на 3-4 часа. Получается что молоко как вода.
Еще у малыша сейчас насморк, но сосет в принципе нормально. Перед каждым кормлением чищу нос. И колики мучают.
Дней 5 назад был застой, но вроде расцедились. Кормлю из разных положений. И перед бутылкой стараюсь предложить грудь, но пустую он не очень то хочет сосать, выплевывает.
Подскажите, как можно увеличить лактацию и жирность молока? Чаи и препараты не помогают.
Девочки правильно говорят, вы главное не нервничайте и верьте в себя и своего малыша. Я в первые дни дома казалось сходила с ума, мелкий все время на груди (в РД его подкармливали и у меня он грудь не брал), мне все казалось - голодный молока не хватает, а сцедить руками я могла от силы гр. 30 (молокоотсос я сначала не успела купить, а потом уже из принципа, чтоб не было соблазна на бутылку "подсадить"). Сейчас у нас более-менее режим устаканился- днем обычно едим через 2 часа как по будильнику, ночью может и 4 часа поспать, но 2-3 раза - это обязательно поест. С бабушкой тоже приходилось оставлять, чтоб успеть сделать кучу бумажных дел. И вот, что самое интересное, он как чувствует, что маме надо, а не просто прихоть, спал от и до, пока я не возвращалась. Правда они в это время либо на улице гуляли, либо в коляске на балконе. Мы на улице можем часа 4 проспать.
Вот и сейчас днем немного мучился с животиком, поэтому титьку требовал чуть ли не каждый час, зато сейчас спит уже почти 3,5 часа.

ВИКА!!! Спасибо тебе за советы и твою уверенность в наши силы.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн tabelliona

ВИКА!!! Спасибо тебе за советы и твою уверенность в наши силы
Рада быть полезной   ;D
Я в вас верю byte

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, спасибо всем за ответы и советы. Сегодня почти без смеси, ест каждый час. Грудь мягкая и как бы вроде пустая, но сосет по 30-40 минут и отваливается спать. Живот болит меньше. Считаю памперсы и пеленки. При попытки сцедится капает белая вода, диетическое молоко 0 жирности.
Встает вопрос про отлучки из дома. Надо ехать прописку делать и остальные вопросы решать, а это на другом конце москвы, за 2 часа не управится. Чем кормить в отсутствие? Смесь? Сцедится не получается.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ann, спасибо за предложение. Бутылочку уже купили, слинг тоже, самый обычный, на кольцах. Скоро досохнет и будем тренироватся  ;D

Джонни Депп

Оффлайн Ann

Встает вопрос про отлучки из дома. Надо ехать прописку делать и остальные вопросы решать, а это на другом конце москвы, за 2 часа не управится. Чем кормить в отсутствие? Смесь? Сцедится не получается.

Ann, спасибо за предложение. Бутылочку уже купили, слинг тоже, самый обычный, на кольцах. Скоро досохнет и будем тренироватся  ;D

Умнички! А малыша брать с собой. Слинг есть. Что еще нужно.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
mil*a, я очень в тебя верю, как и Вика. Считаю, что кормить может любая женщина, которая очень хочет)) а насчет нежирного молока - это же МИФ! переднее молочко всегда водянистое, ребеночек сначала пьет, а потом ЕСТ - жирненькое молочко. вот его ты пока не можешь сцедить - это сейчас детке под силу))) главное - частое прикладывание, даже каждые 5 минут если просит, и менять грудь не раньше 3, минимум двух часов. все по своему опыту byte
удачи!

а кто-нибудь, кроме тебя, не может прописку сделать? я помню, что первый раз на полчаса отлучилась в ближайший магазин, когда малышу было больше месяца....
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ann, я бы взяла, но мы же в соплях, да и грипп уже гуляет. Не хочется инфекцию собирать.
Happy_Mum, так оно водянистое после кормления, не первое. До мелкого, сама, я вообще ничего сцедить не могу. Из каких глубин он его высасывает даже не представляю. А вот как отвалится, сцеживается совсем немножко.
А с пропиской к сожалению никто не поможет. Надо самой ехать.

Джонни Депп

Оффлайн tabelliona

Девочки, спасибо всем за ответы и советы. Сегодня почти без смеси, ест каждый час. Грудь мягкая и как бы вроде пустая, но сосет по 30-40 минут и отваливается спать. Живот болит меньше. Считаю памперсы и пеленки. При попытки сцедится капает белая вода, диетическое молоко 0 жирности.
Мила,молоко не бывает с 0 жирностью ;D Оно полностью отвечает нуждам конкретного ребенка,подстраиваясь под них на каждом этапе лактации.Такой цвет молока это НОРМА,женщина не корова,чтобы давать белоснежное молоко ;D
Статья с LLL "Как выглядит грудное молоко"
http://www.llli.org/russian/faq/milkcolor.html
Мифы о пустой груди и плохом молоке
http://am-am.info/ne-xvataet-moloka-xvataet-li-moloka-sovsem-pustaya-grud-8-mifov-o-nedostatke-moloka/
У вас отличная динамика-едите часто,сосете долго(грудь бросает сам и во сне),после кормления молоко остается.Замечательные тенденции wer
Осталось мамочке понять,что грудное молоко у нее хорошее и она может спокойно кормить им малыша ;D
http://www.akev.ru/content/view/468/31/
http://www.akev.ru/content/view/93/52/
Если планируются отлучки из дома,то хорошо бы иметь дома запасы ГМ.О технике сцеживания тут
http://nimfa-mama.narod.ru/gv26.html
Не каждая грудь легко отдаст молоко не ребенку,надо экспериментировать.Стоит сцеживать по 5 мин.обе груди после ночного сна и в течении дня.

Оффлайн tabelliona

менять грудь не раньше 3, минимум двух часов. все по своему опыту удачи
Наташ,на этапе становления лактации,особенно при тенденциях к нехватке молока мы обязательно даем каждое кормление новую грудь.Так мы лактацию равномерно запускаем 767

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"До мелкого, сама, я вообще ничего сцедить не могу. Из каких глубин он его высасывает даже не представляю".

Так грудь - это ведь не бурдюк с молоком, из глубин которого сложным способом что-то достать нужно. Молоко и выделяется прямо во время кормления. Молокозаводик такой: деть сосёт - молоко вырабатывается, деть не сосёт - его там и нету, чего ему там киснуть-то? Ну максимум переднее молоко может вырабатываться, водичка с минеральными солями, а в заднем молоке жир и другие быстропортящиеся вещества. А то, что вы после кормления сцедили - так вот это и есть то, что в этом молокозаводике произвелось, а высосано уже не было, деть наелся. Процесс с небольшим запаздыванием идёт: выработка молока начинается через несколько минут после того, как малыш начинает сосать, и заканчивается через несколько минут после того, как малыш сосать прекратил.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, если вы изначально сцеживались каждый раз после кормления или вместо него, то производство молока будет запускаться не только на сосание, но и на сцеживание. Если систематического сцеживания не было - то скорей всего не будет.
И вот если нужно сцедить молоко, чтобы уйти из дома, есть маленькая хитрость. Дайте ребёнку одну грудь, а вторую сцеживайте. Можно достаточно прилично сцедить. Правда, грудь не всегда молоко "отдать" может...

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
менять грудь не раньше 3, минимум двух часов. все по своему опыту удачи
Наташ,на этапе становления лактации,особенно при тенденциях к нехватке молока мы обязательно даем каждое кормление новую грудь.Так мы лактацию равномерно запускаем 767
Вик, хорошо, что ты с нами ;l ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ага! Наташа, это точно! судя по современным тенденциям типа ""мы за гв!" но не знаем как и что" и советских педиатров, которые в случае небольшой растерянности молодой мамочки - сразу смесь пишут... мы седня как раз-таки с мужем коровье молоко обсуждали и смесь...
Вик, я к тебе опять: вчера педиатр спросила меня начала я прикорм или нет. сказала что до скольки-то месяцев нужно еду давать иначе если дите полностью на сисе, угасает жевательный рефлекс, что после полного гв дите отказывается от любой еды. что-то объяснить у меня ей плохо получилось... :(
и свекровь тот же вопрос задает. че делать, не знаю... может и правда пора? хотя не уверена...

Оффлайн tabelliona

Про угасание жевательного рефлекса на ГВ очередной БРЕД Про отказ от обычной еды тоже ppp
Лучше бы уж говорили о том,сколько детей отказывается есть обычную еду и как тяжело уходят от баночного питания,если их вовремя не проводить через все этапы прикорма.
То,что вам сегодня стукнуло 6 мес(поздравляю,кстати ;l) еще не означает,что ребенок сию же минуту стал физически готов к прикорму ;D Он должен САМ проявлять живой интерес к еде,а если его нет куда торопиться? Успеется все 767