Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463660 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо... за поддержку... Она еще укусила меня, на сосках язвочки, она рассасывает их... так больно... ужас какой то... =( эх... активно лечу...  мажу бепантеном, солкосерилом вот намазалась сейчас, перед  этим в ванне отмокала болячку теплой водой... мама фурацилин растворила мне, буду после кормления смазывать...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Вот назрел вопрос, может поможете мне ответить на него. Сыночку почти месяц, кормимся по требованию. Проблема в том, что у малыша почти все время болит животик, когда прикладываю руку, чувствуется бурление и надувается пузико как барабан. Про физиологическую незрелость ЖКТ я знаю, но мне кажется что еще попутно перекармливание может быть причиной наших проблем. Дело в том, что когда в животике начинается дискомфорт, ребенок требует грудь, хотя я знаю что он не голоден, наверное для успокоения. Любые попытки отвлечь от груди ( ношу на ручках, меняем позиции, глажу и массирую животик...) не срабатывают, заканчивается все криком. Успокаивает его только грудь. Как мне правильно вести себя в этой ситуации? Стоит ли соблюдать какой то интервал между кормлениями или же давать грудь если ребенок просит?? Буду очень признательна за совет!

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн tabelliona

Здравствуйте, jlpo
На грудном вскармливании перекормить ребенка невозможно!
Лишнее он попросту не усваивает( срыгивает).ВОЗ рекомендует кормить ребенка по требованию(от 4х раз в час до одного раза в 3 часа (ночью допускается перерыв 4 часа). Грудное молоко, в отличие от сухой молочной смеси, переваривается в желудке всего 30-40 минут, и затем эвакуируется в кишечник. Еще через некоторое время уровень необходимых веществ в крови снижается, и ребенку опять требуется питание.
Ребенок в таком нежном возрасте может прикладываться сколь угодно часто и это НОРМА.Помимо удовлетворения чувства голода,сосание онной жизненно необходимо для физического и психологического комфорта крохи.
Про сосание не ради еды тут почитать можно
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637
Про кормление по требованию:
Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=2
НЕ рекомендуется ограничивать продолжительность кормлений, иначе ребенок может не получить заднего жирного молочка, в котором содержатся такие нужные ему жирорастворимые витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Если ребенок получает только переднее молоко, в котором больше лактозы, то ему может не хватать фермента лактазы для ее расщепления. Тогда у ребенка могут появиться проблемы со стулом, боли в животе,симптомы лактазной недостаточности. По тем же причинам НЕ рекомендуется сцеживать грудь после каждого кормления.
Ближе к 3-м месяцам младенец сам установит для себя определенный "режим" с более-менее четкими интервалами исходя из своих потребностей.
Пока же стоит смотреть на ребенка,а не на часы ;D
Скоро все нормализуется,надо просто немного переждать этот этап 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, утро доброе! Нужна консультация  ki ki ki
Мы сейчас на смешенном вскармливании. Докармливаемся из бутылки, но при этом грудь берет нормально, ничего не путает. Докорм 2-3 раза в сутки, в основном во вторую половину дня. К вечеру у меня совсем молоко пропадает. Ночью и утром ест активно.
Когда мелкому было месяца 2, в правой груди был застой, вроде разобрались, но молока в нее стало приходить меньше. Да и укладывать на левой руке мне легче. В итоге сейчас правая грудь почти на размер больше левой ккк видно невооруженным глазом, особенно когда молоко приходит. Стараюсь к правой чаще прикладывать, сцеживать. Но ничего не помогает. Да и левая у сына любимая, ее можно и без молока пососать, а вот правую не охотно берет.
Что делать? Можно как-то увеличить лактацию (ну и размер скорее всего тоже должен увеличится? ) в определенной груди? После отмены ГВ такая разница так и останется? Кто стаким сталкивался ?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
подождите, придет Викуля и усё доступно и грамотно вам объяснит. криминала у вас нет. всё поправимо. не переживайте.

Оффлайн tabelliona

Все логично.Когда одна из желез меньше стимулируется сосанием,то молока там становится меньше – она становится «нелюбимой».Как итог: сосания этой груди становится еще реже – молока меньше – нелюбовь усугубляется – возможен отказ.
Ваша задача – разорвать этот порочный круг. Чем ребенок меньше, тем легче это сделать.
Сейчас забываем про очередность смены груди на время.Маленькую «нелюбимую» грудь, которую нам надо расцедить и сделать равноправной участницей грудного вскармливания сейчас мы предлагаем  так часто, как только можно, по требованию ребенка и мамы.
Если отказывается-работаем как при отказе,попробовать подкладывать к маленькой груди в той же позе, как к любимой, только передвигая - бывает, что ребенка не устраивает не грудь, а положение на какой-то стороне, например, из-за кривошеи или других причин,так же можно кормить вокруг снов,сонного,ночью,под "белый шум",на ходу и т.д)
При частых прикладываниях ситуация просто не может не изменится 767
Обычно выравнивание лактации занимает от месяца до двух.
Что касается вопроса, станут ли железы одинакового размера после завершения ГВ сейчас сложно сказать,скорее да чем нет.Зависит от того насколько сейчас выражены изменения,свойств ткани и пр.
Статья по поводу разного размера желез
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html
Рассматривая ситуацию с  нехваткой молока в вечернее время(именно нехваткой,а не его отсутствием),то могу сказать,что и здесь тоже все решаемо 767
Вот хороший материал на эту тему
http://gvinfo.ru/malo_vecherom
Там же дана ссылка на подборку статей про недостаток молока 767
Докорм следует давать после кормления грудью,а не до,и давать не сразу большой порцией заменяя целое кормление,а маленькими порциями,разбив их на весь день по 30-40 мл.
Хорошо,что у ребенка нет путаницы сосков,но с учетом того,что уже есть элементы отказного поведения(а нежелание сосать 1 грудь и есть отказ),то я очень рекомендую докорм из бутылки заменить докормом из несосательных предметов.
Про способы такого докорма можно посмотреть здесь
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
При вашем желании и поддержке родных и близких вы сможете перейти с СВ на исключительно ГВ и выравнять размер грудных желез.
Я готова всячески поддержать вас в вашем стремлении информационно и другими доступными мне способами,дело за вами.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика спасибо за информацию и консультацию ---! Все ссылки проштудировала, попутно еще много нового и полезного узнала dcvf
Теперь я думаю наша проблема не в перекорме, а в запоре. Наверное если бы Жора чаше ходил по большому, то и проблема бы решилась... Какает он раз в 2-3 суток, кал без особенностей. По маленькому часто и много получается ;D Отсюда вопрос- как нормализовать какательный процесс? Может есть какие то приемы. Знаю, что малыш на ГВ может и неделю не какать и это норма, но когда нет беспокойства. Мой сына тужится, выгибается, кричит непрерывно. Засыпает когда уже совсем из сил выбивается и спит беспокойно. После того как сходит в туалет, наступает умиротворение, ребенок спокойный, любопытный, хорошо спит.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Tasa,  извените, что влезаю. А у вас у самой с этим проблем нет? Просто мы тоже долго мучались, но в итоге выяснилось, что у меня ферментная недостаточнось. Как результат, у ребенка тоже. Пью креон, проблемы исчезли.  А до этого только со  свечкой.

Джонни Депп

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
tabelliona, Вика спасибо, будем пробовать.

Джонни Депп

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Tasa,  извените, что влезаю. А у вас у самой с этим проблем нет? Просто мы тоже долго мучались, но в итоге выяснилось, что у меня ферментная недостаточнось. Как результат, у ребенка тоже. Пью креон, проблемы исчезли.  А до этого только со  свечкой.
Есть проблема, до свечек не доходит, но каждый день ходить в туалет не получается. Я в общем то даже причину знаю, тонус мышц не восстановился после беременности, ну и клетчатки не хватает в питании, многое исключили из за больного животика ребенка из рациона. Стараюсь йогурты кушать, овощи чаще употреблять нейтральные, салат свекольный готовлю.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Tasa, наверное мы не там это обсуждаем :ah:, надеюсь нам простят.
Мне педиатор (довольно толковая) сказала есть клетчатку, свеклу и курагу с черносливом. Главное чтоб алергии у ребенка не было. А еще мы сдавали анализы на ферменты. Вот после него мне креон и назначили. И еще обязательно стакан воды с утра на тощак.

Джонни Депп

Оффлайн tabelliona

Tasa,прежде всего следует уточнить принимает ли ребенок какие-нибудь медицинские препараты?(препараты железа,аквадетрим и пр.)
Они часто провоцируют запоры ммм Запор у грудничков предполагает сухой,твердый стул,который причиняет ребенку дискомфорт.
Для его профилактики стоит попробовать мягкий массаж животика.Начинать по часовой стрелке вокруг пупка. Педиатры рекомендуют делать массаж по спирали, продвигаясь к левому бедру. Эта техника массажа особенно рекомендуется для расслабления,а также при вздутии и метеоризме.
Можно сопровождать это действо таким детским стишком :
Розовый животик
Мурлычет словно котик.
Заурчал щеночком,
Забулькал ручеечком.
Ах животик, ты, живот,
Кто же там внутри живет?
Кто мешает баиньки
Маленькому Заиньке?
Мы погладим пузики,
Толстые арбузики.
Спит щеночек, спит котенок,
Улыбается ребенок.

Иногда действенен "велосипед" ножками. Вам же можно дополнить диету продуктами стимулирующими пищеварение(свеклу,чернослив и т.д).
Иногда очень эффективным в борьбе с запорами является предложение двух грудей в одно кормление.
Некоторым деткам очень помогает  тазик с теплой водой(вернее окунание попы  в тазик с теплой водой (обычно градусов 38, но лучше 40-42). теплая вода помогает расслабиться(вот почему у некоторых малышей бывает стул во время купания)
Здесь также несколько полезных статей:
http://www.akev.ru/content/view/276/52/
Лечение маминой любовью. Откуда берутся колики
http://www.akev.ru/content/view/277/52/
Лечение маминой любовью. Животик больше не болит
http://gvinfo.ru/pitanie
Подборка материалов по питанию кормящей мамы
Думаю среди предложенных вариантов что-то точно должно сработать 767

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Вика, ты кладезь!!!
стишок такой трогательный!!! ;lkj ;lkj ;lkj
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, спасибо за ответ ---!
Препараты мы не принимаем, иногда Эспумизан можем дать и все. Массаж я не могу делать т.к животик становится каменный и мои манипуляции только еще больше раздражают крикуна(( До таких сухих какашек к счастью не доходит у нас, кал жидкий, однородный, без пены и комочков, просто его ну ооочень много за несколько дней собирается. Чернослив сегодня прикупили, а еще кефир и свеклу, буду эксперементировать!
Стих просто супер dcvf! Обязательно выучу 767

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, а я опять покусанная хожу... но теперь по случайности... чихнула с грудью во рту и укусила меня... не ругала ее... она же не виновата... лечу...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)