Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463629 раз)

Оффлайн kukuruz

В нашем дворе восемь мамочек с грудниками, в возрасте от 6 до 12мес. Из них только двое (я и еще одна девушка) кормим грудью, пользуясь современными принципами грудного вскармливания и прибегаем к консультации лактолога. Остальные - либо ввели прикорм раньше положенного срока, т.е. в 3-4 мес, дети сразу перестали набирать в весе, появились запоры, нарушился сон и исчезло молоко, либо с рождения не смогли наладить процесс вскармливания и перешли на смесь, мотивируя, что молоко пропало. Грустно((((  Меня просто удивляет, неужели самим не хочется немного постараться? Сейчас же столько информации по этому поводу. Мои подруги все кормили до двух лет как минимум.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Да девочки грустно (((((
А потом ещё говорят что ребёнок это дорогое удовольствие - сколько денег на смеси и каши надо типа!!!!!
Что мне греет душу - так это то что как минимум 4 своих подружек из прошлой жизни (школа-институт) направила ненавязчиво на путь истинный- и все кормят прекрасно!!!! причём у одной была ситуация что в 3 месяца сынок вырос на 7 см. за месяц, а вес то недобрал получается (соответственно росту) - педиатр сказала мало молока или несытное и смесью докорм. Причём у мамы молока завались было.....Вообщем я вовремя вмешалась )))))) sdx fffd
но неграмотность педиатров поражает просто!!!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вот такую статью откопала в просторах интернета! Полюбуйтесь!

ВРАЧИ НЕ СОВЕТУЮТ ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ ДЕТЕЙ ДО ТРЁХ ЛЕТ.

Родители, которые начали приучать своих детей ходить на горшок в возрасте до трех лет, серьезно рискуют здоровьем своих чад в будущем, считает профессор университета Уэйк Форест в Северной Каролине, детский уролог Стив Ходжес (Steve Hodges). По словам доктора, которые цитирует The Guardian, подобная самостоятельность в столь раннем возрасте чревата запорами, энурезом, учащенным мочеиспусканием, болезнями почек и даже инфекциями мочевыводящих путей.

Дело в том, поясняет профессор, что мочевой пузырь ребенка в эту пору еще недостаточно окреп (для нормального развития ему необходимо три-четыре года, считает доктор). А без подгузника малышу приходится больше терпеть и сдерживаться.

"Дети в возрасте до трех лет не должны регулировать свои позывы в туалет, - говорит доктор Ходжес. - Маленький ребенок должен свободно отправлять свои естественные надобности, должен сам почувствовать их и научиться на них реагировать. И лишь после этого родителям стоит приучать своих отпрысков к унитазу". Как правило, чем раньше ребенка приучают к горшку, тем более серьезные проблемы он потом испытывает, отметил уролог.

По данным журнала Neurogastroenterology and Motility, за последние 10 лет количество обращений к врачам по поводу детских запоров возросло в четыре раза. Доктор Эрик Джонс (Eric Jones) из Медицинского колледжа Бэйлора (Baylor College of Medicine) сообщает, что в США восемь процентов девочек в возрасте до семи лет страдали инфекциями мочевыводящих путей. Американская Национальная ассоциация по проблеме недержания (National Association for Continence) приводит следующие цифры: около пяти миллионов детей по всей стране страдают ночным недержанием мочи, из них - 20 процентов пятилетних детей, 12 процентов шестилетних и 10 процентов детей семи лет.

Уролог Стив Ходжес считает всю вышеприведенную статистику заниженной, поскольку взрослые зачастую рассматривают проблемы с походами в туалет у детей нормальным явлением и не ведут ребенка к врачу.

Взгляд на этот спорный вопрос у некоторых казахстанских медиков несколько иной. Так, педиатр частной клиники Алия Конарбаева в интервью газете "Экспресс К" заявила, что ночным недержанием мочи страдает до 37 процентов населения в США и Западной Европы. А причиной всему - широкое использование одноразовых подгузников. По словам доктора, если малыша круглосуточно держать в памперсах, он так и не научится проситься в туалет. Конарбаева уверена, что производители подгузников сформировали мощное лобби, которое пропагандирует "безвредность" этой продукции. Они публикуют проплаченные статьи в Интернете о том, что памперсами можно пользоваться круглосуточно. И неудивительно, объем рынка подгузников составляет 20 миллиардов долларов в год (в Казахстане порядка 30 миллионов долларов),отмечает педиатр.

Подробнее: http://tengrinews.kz/medicine/vrachi-ne-sovetuyut-priuchat-k-gorshku-detey-do-treh-let-217846/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
МамаКати,Ира,статья для тебя, свеженаписанная qqq
Помнишь наш разговор о том почему не совпадают нормы кормления на ГВ и ИВ?
Вот тут подробно объясняется
http://www.new-degree.ru/articles/norma
Вик, спасибо. Я почитаю, как будет время.
Я ужо не заморачиваюсь на эту тему. Сосем когда хотим, сколько хотим..
Просто тогда была необходимость оставлять мелкого с бабушкой, а сцеживание дается с большим трудом. Вот и боялась, что ему мало будет, пока мы по больницам скачем с Катей.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
для сцеживания есть хитрось, чтоб сцедить побольше. на себе испытано:
цедить, во время кормления вторую грудь

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ань, ya_anka, мы кормимся лежа, поэтому со второй грудью тяжко работать.
Надеюсь, больше мне не понадобиться оставлять ребенка с бабушкой на долгое время.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, привет)))))спасибо за ссылку, всю темку я не прочитала, не успеваю, но немножко глянула, кое что для себя приметила))))
напишу как у  меня обстоит с лактацией, а ты как спец скажешь, есть ли у меня  с ней проблема))))
грудь раньше набухала, сейчас постоянно мягкая, но приливы чуствую периодически, во время кормления всегда в начале прилив. из второй груди подтекает в это время.
по всем признакам молоко в груди есть, тк грудь после кормления сильно колет и тянет всю.
но малыш не всегда наедается, чаще просит еще, высосет одну грудь так, что уже сосок весь зудит, он его треплет, сосет , а ничего не глотает, т е пусто. капризничает, ищет еще, на пустышку жадно набрасывается.
иногда ему хватает, он засыпает, но через час опять просит.
проблема в том, что срыгивать стал чаще и больше, фонтанчиком, причем даже если поел совсем мало(по контрольному взвешивают судя).   
мне кажется, молоко стало жидкое и прозрачное. часто срыгивает и при этом еще просит.
в общем я поняла, что надо часто часто прикладывать, мажу соски бепантеном, но все равно очень больно, не успевают заживать, особенно если он долго сосет.
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

группа в контакте Денисочки http://vk.com/club43777156

Оффлайн tabelliona

Маша,привет 777
Рада,что ты добралась таки до этой темки ;D
Что сразу настораживает:боль и незаживающая грудь,болезненность и тянуще боли вне кормления.
Что это может быть.Тут всего 3 причины:
-слишком частое мытье груди с мылом в результате чего смывается естественная смазка,что ведет к пересушиванию и травматизации ткани.
-неправильное прикладывание
-бактериальная и/или грибковая инфекция на сосках.
По симптоматике я бы смотрела в сторону инфекции,хотя может быть дело и в прикладывании.Мало исходных данных ккк
Соски не красные/малиновые?
Есть ли простреливающая,тянущая боль от соска в глубь груди?
Нет ли зуда или шелушения?
Исходя из твоих ответом можно будет с большей вероятностью сказать в чем причина 767
Дальше идем.Срыгивания у детей до 6 мес. вариант нормы.Ребенок имеет полное право срыгуть 1 раз в день фонтаном и после каждого кормления в объеме не превышающем 2 столовые ложки(чтобы узнать сколько это,достаточно вылить 2 ложки воды на пеленку и посмотреть). Если суточный объем срыгивания больше,если это доставляет ребенку сильный дискомфорт,то это уже повод насторожиться и обратиться к врачу.

Достоверные признаки нехватки молока,это прибавка в весе, и то, как ребенок переваривает молоко.Нижняя граница нормы по набору веса за месяц 500 гр,количество пописов в сутки-12 и больше.
Остальные признаки,могут свидетельствовать о чем угодно и не факт,что о нехватке.
Кроме этих признаков есть косвенныепризнаки достаточной выработки молока. Стоит отметить, что их наличие или отсутствие не дает полного представления о количестве молока. Я их только перечислю:
грудь наполняется перед кормлением;
грудь становится мягкой после каждого кормления;
малыш правильно приложен к груди;
ребенок сосет ритмично в течение 5-15 минут;
ребенок выглядит сытым после кормления;
ребенок засыпает под грудью;
мама ощущает покалывание в груди до или во время кормления;
из другой груди сочится молоко.
То,что ребенок часто просит грудь нормально,грудное молоко быстро усваивается быстро,40 мин и оно уже эвакуируется из желудка в кишечник. В вашем возрасте ребенок может прикладываться 12 раз и чаще.
Возможно,что сейчас он получает слишком много переднего молока и не добирается до заднего.Отсюда обильные срыгивания и частые прикладывания.Сколько у вас "дежурит" одна грудь?
Для скорейшей же регенерации можно попробовать мазать соски не Бепантеном,а Солкосерилом или Пуреланом,они эффективней.Ну и причину устранять,без этого хоть ты умажься с головы до ног дело не сдвинется ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ведет к пересушиванию и травматизации ткани.-неправильное прикладывание-бактериальная и/или грибковая инфекция на сосках.
первое точно нет, я вот думаю, по началу каждый раз перед кормлением сосок обрабатывала молоком, а теперь просто даю, может от этого болят???прикладываемся вроде правильно, сосок розовый, не зудит, не шелошится, боль простреливающая, бывает в глубь груди. что это значит?
грудь наполняется перед кормлением;
только если много времени прошло между кормлениями
ребенок сосет ритмично в течение 5-15 минут;
бывает и дольше сосет
мама ощущает покалывание в груди до или во время кормления; из другой груди сочится молоко.
в начале кормления прилив, из второй подтекает, тянет от помышки
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

Оффлайн tabelliona

Маш,то что соски в трещинах по любому свидетельствует о том,что есть одна из перечисленных проблем.Как очевидно тут либо прикладывание,либо молочница на сосках.
Про молочницу тут
http://gvinfo.ru/molochnica

Какая у вас прибавка за месяц?
Сколько держишь его у 1 груди?Как  часто грудь меняешь7

Когда начинает беспокоится у "пустой "груди,попробуй сжатие по Ньюмену
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Не надо "копить" молоко делая большие перерывы,это ведет к угасанию лактации ммм
Лучше чаще,но по чуть-чуть,это и малышу комфортней и для лактации очень полезно.

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маш,то что соски в трещинах
в том то и дело, что трещин нет, на больном соске такая как выпуклость, до нее больно дотрагиваться после кормления, а когда отдохнет, то менее чуствительно, может к врачу сходить, это гинеколог должен смотреть?
Какая у вас прибавка за месяц?
1 кг
Сколько держишь его у 1 груди?Как  часто грудь меняешь7
минут 15, если сразу еще запросил, даю эту же, а если больше часа прошло, то другую, только не знаю, правильно ли так???
Не надо "копить" молоко делая большие перерывы
ну это если он спит долго, специально я не коплю

Оффлайн tabelliona

А не ссадина это у тебя?
Они как раз как маленькие пузырьки выглядят.
В норме болезненных ощущений быть не должно.Если они появляются в процессе кормление,то это сигнализирует о том,что есть проблема.Либо на сосок малыш сползает и травмирует грудь,либо инфекция на сосках.
Если не ссадина,то надо к дерматологу сходить,гинеколог,боюсь,будет некомпетентен здесь ммм
Судя по прибавкам молока более чем достаточно.
Что касается частоты смены груди,то обычно пока лактация устанавливается мы каждое кормление даем новую грудь для равномерного запуска лактации.Потом смотрим по "емкости" груди,некоторым стандартная рекомендация держать на дежурстве 1 грудь 3 часа не подходит,тогда берем меньший промежуток-2 часа.
Если проблемы с количеством молока,то каждое кормление начинаем с новой груди,но после того как ребенок пару минут пососет полную грудь,обратно перекладываем к полупустой,чтоб он добрался до заднего молока. Если все время переклдывать от одной груди к другой,малыш может недополучать заднего,богатого жирами молока.Из-за этого могут возникнуть проблемы со стулом(симптомы лактазной недостаточности),недобор веса,усиления срыгиваний и т.д.

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки привет! Я к вам, у меня вот вопрос, Софья у меня иногда захлебывается видимо хороший поток молока, покашляет и опять сосет, бывает устанет сосать делает перерывчик, а молоко течет  она и захлебыватся. Кормимся в основном лежа, иногда сидя, сидя хуже там молоко больше приливает. Как лучше кормить, в какой позе, или это пройдет со временем, когда чуток подрастем ;l

Оффлайн tabelliona

Добро пожаловать gfds
Сильный поток молока это проблема начала налаживания ГВ. Со временем по мере подрастания крохи ситуация выправится.Пока можно попробовать кормить лежа на спине,молоко вверх не будет так бить.Вот здесь можно глянуть как это выглядит(под заголовком расслабленное кормление)
http://breastfeeding.narod.ru/position1.html
Если же грудь очень переполнена перед кормлением,то можно сбрызнуть немного молока спровоцировав тем самым рефлекс отделения молока и дать ему возможность немного уйти. Некоторые мамы с такой проблемой отнимают ребенка от груди, когда чувствуют, что сейчас пойдет основной поток, малыша держат столбиком,а к груди прикладывают пеленку или полотенце. Поток ослабел (это недолго) - опять прикладывают.
Ну и конечно, не стоит допускать длительных, более 2 часов от начала до начала, перерывов между прикладываниями к груди, тогда и  напор молока не будет слишком сильным,а значит и  риск застоев молока будет минимальным 767

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добро пожаловать gfds
Сильный поток молока это проблема начала налаживания ГВ. Со временем по мере подрастания крохи ситуация выправится.Пока можно попробовать кормить лежа на спине,молоко вверх не будет так бить.Вот здесь можно глянуть как это выглядит(под заголовком расслабленное кормление)
http://breastfeeding.narod.ru/position1.html
Если же грудь очень переполнена перед кормлением,то можно сбрызнуть немного молока спровоцировав тем самым рефлекс отделения молока и дать ему возможность немного уйти. Некоторые мамы с такой проблемой отнимают ребенка от груди, когда чувствуют, что сейчас пойдет основной поток, малыша держат столбиком,а к груди прикладывают пеленку или полотенце. Поток ослабел (это недолго) - опять прикладывают.
Ну и конечно, не стоит допускать длительных, более 2 часов от начала до начала, перерывов между прикладываниями к груди, тогда и  напор молока не будет слишком сильным,а значит и  риск застоев молока будет минимальным 767
Вика большое спасибо, будем пробывать. Перерывы около 2 часов у нас только ночью в основном, днем гораздо чаще.  Еще хотела спросить утром мы в основном бодрствуем , а вот вторая половина дня в основном сон, просыпаемся покряхтим, поменяем памперс, покушаем все в основном с закрытыми глазками и продолжаем спать,  обязательно каждый раз столбиком держать , или не будить кроху