Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463630 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Причём в Москве, если он ту же шоколадку съедал, ситуация резко ухудшалась...

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вижу закономерность. Когда я на строгой диете, все хорошо, но как только немного расслаблюсь-красные щеки. Один раз на компот из черной смородины посыпало, второй раз после яблок ( похоже обрабатывают их неплохо химией). Короче тяжко зимой, ничего свежего не остается из овощей-фруктов, мясо тоже химией напичкано. Если все потенциально вредное исключить из своего рациона, питаться маме нечем будет.
У меня старший тоже время от времени реакцию выдает, но с ним я уже разобралась, от на любые ароматизаторы, красители и иже с ними реагирует.
Допускаю еще на порошок стиральный, надо попробовать сменить на другой 999

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто бы ает так, что источником аллергии является что-то другое, не пища, а пищевые аллергены эту проблему усугубляют, но причина не в них. Тогда действительно есть нечего становится... буквально два-три продукта могут остаться. Если удаётся найти и убрать основной источник, то и список разрешённых продуктов существенно расширяется.
По поводу пищевой аллергии - проверьте количество углеводов в пище. Это у сына моей подруги такая аллергия была: и на бананы, и на яблоки... Причём на бананы она была очень странная: вот если один банан дать между едой, то никакой аллергии не будет, а вот если после завтрака, например, то о-го-го. Собственно, почему они и вообще с количеством углеводов связали. Но вообще избыток углеводов часто усугубляет аллергию. Компотик, яблоки, шарлотка - это всё высокоуглеводная пища.

Оффлайн tabelliona

При аллергических проявлениях у малыша правильно не на «полную диету» садиться, а исключать продукты по группам на пару недель.
Первым убираем белок - всё молочное, всё говяжье-телячье, сдобу на молочных продуктах,сливочное масло, все, что содержит коровий белок. Улучшения нет - возвращаем белок и исключаем следующую группу.
На очереди  глютен – белок, который содержится в ряде злаков. Исключаем из менювсе мучные продукты и каши из глютеносодержащих круп. Нет глютена в гречке,рисе,пшено,киноа.Кукурузня крупа может подойти.
Следущая группа на проверку - куриный белок.Тут обходимся без куриного мяса, яиц, всех блюд с яйцами, яичным порошком.
Реакция на яркоокрашенные овощи и фрукты. Фактически ее вызывает красный пигмент, содержащийся в кожице и мякоти. Поэтому, например, если мама склонного к аллергии ребенка съест пару стаканов вишни, то ребенка обсыплет почти наверняка. А что касается «красных яблок»то они то как раз довольно безопасны достаточно снять яркую кожуру 767
Кроме того, исключаем химические аллергенты.Малыш может реагировать на:
детскую косметику;
ополаскиватели для белья – попробуйте на время перестать ими пользоваться не только для детской одежды, но и для всей, с которой контактирует ребенок, включая одежду  взрослых;
стиральные порошки - используйте только детские и по возможности задавайте стиральной машине пару лишних выполаскиваний;
иногда малыши реагируют на парфюмерию и косметические средства, которыми пользуется мама и ближайшие родственники.

Ведите пищевой дневник, куда записывайт все изменения своего меню и реакцию на них у малыша. Делается это примерно так. Продукты с низким аллергическим потенциалом вводите в свое меню желательно по одному и утром, чтобы можно было наблюдать за реакцией. Если реакция быстрая – запишите сам продукт и дату пробы, и в следующий раз пробуйте не раньше чем через полтора-два месяца. Если реакция появляется, но спустя несколько часов, попробуйте этот продукт еще раз примерно через месяц. Если реакции нет – вводите в свое меню. Итак, в эту группу входят: твердый сыр, конина, мясо кролика, постная баранина, пшено, рис, гречневая крупа, кукуруза, кабачки, огурцы, зеленые сорта яблок и груш, петрушка, укроп.
Если хочется сладкого то выбор не в пользу «магазинных» сладостей  прежде всего из-за  различных химических добавок. Очень редко дети реагируют на белую пастилу и бледно-желтый мармелад.

Статья "Аллергии и семья грудного ребенка"
http://www.llli.org/russian/nb/allergies.html
Если актуальны статьи по питанию кормящей мамы,то тоже могу выложить 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика доброе утро! Подскажи пожалуйста стоит ли паниковать,  кормлю в основном лежа из-за быстрого потока молока,  и иногда у маленькой капелька молока из носика появляется, носиком шмыгать начинает, в это время, потом все хорошо.  Перерывы у нас между кормлениями небольшие,кормлю по требованию. Беспокоюсь по этому поводу, что скажешь? Врач будет в понедельник-вторник
И еще вопрос лечим молочницу 4 день, состояние лучше, лучше грудь стала брать молока больше, но еще остается в ротике немного, через какое время она обычно проходит , тоже волнуюсь Боюсь всего  llk

Оффлайн tabelliona

Повода для паники нет.
Понаблюдать пока надо.Иногда бывает,что есть скрытые расщелины неба или неспособность мышц мягкого неба и глотки изолировать носоглотку,но это редкие очень случаи и при них молоко откровенно выливается из носа,а не проявляется одинокой капелькой время от времени.
Попробуй покормить пару раз не лежа,а сидя и посмотри останется ли эта проблема.Обычно очень частые и короткие кормления в сочетании с  более вертикальным положение ребенка решают этот вопрос 767 В таком случае,чтобы избежать поперхиваний можно попробовать отнимать на пару сек.на приливе и дальше продолжать кормление 767

Молочница 7 дней лечится хотя бы,так что все у вас пройдет за это время.Не паникуй 767

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, спасибо большое за эту тему, за то, что находишь  время отвечать на наши вопросы, порой по десятому разу на одни и те же! Твоя помошь неоценима!!! efy efy efy

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн tabelliona

Лиля,спасибо за добрые слова ---
Если в моих силах помочь кому-нибудь с той или иной проблемой,мне это всегда за радость ;D Лучшая награда для меня-это осознание того факта,что благодаря моей помощи еще 1 карапуз  не перейдет на ИВ и будет кушать мамино молочко dghj

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика просто кладезь полезной информации ;D dcvf
На самом деле, это очень здорово, когда есть с кем обсудить проблемы ( и проблемки) возникающие при ГВ. Я вот например уже имела опыт кормления с первым ребенком, но со вторым малышом количество вопросов не уменьшилось, а увеличилось почему то :blink: и теперь я частый гость в этой теме.
Спасибо Вика тебе огромное за твою помощ и поддержку efy  jgf jgf jgf
Istrinka, Тоже огромная благодарность за участие и полезную информацию ттт ттт ттт
Собрав всю информацию в кучу, решила поменять порошок стиральный ( ополаскивателем мы не пользуемся), и если результата не будет, попробую диету что Вика описала. Очень порадовало, что кое что из еды останется в рационе :bow: ;D

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, я к тебе с вопросом! Михаилу год и 3, ГВ, на данный момент сосем только ночью или при укладывании днем (не всегда). Днем о груди и не вспоминает, а ночью может раз 15 проснуться с хныканием - дай титю. И будет орать пока не дам грудь. Поэтому мы спим вместе. Я прочитала кучу статей про ГВ после года, прониклась)), понимаю важность ночных кормлений, но беспокоюсь, не упущу ли я момент, когда можно будет более-менее безболезненно отселить сына спать отдельно. Если често, совместный сон мне, мягко говоря не в радость, т.к. Миша крутиться всю ночь, неск. раз падал с кровати, я не сплю толком, караулю его, на любой его шорох просыпаюсь, кажется, что он с кровати уже летит.
В каком возрасте нужно отселять ребенка в отдельную кровать? как решить проблему с многочисленными просыпаниями ночью? везде пишут - пусть к ребенку ночью подходит кто-нибудь другой из родственников. Это не наш вариант.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн maria081271

Вика, я к тебе с вопросом! Михаилу год и 3, ГВ, на данный момент сосем только ночью или при укладывании днем (не всегда). Днем о груди и не вспоминает, а ночью может раз 15 проснуться с хныканием - дай титю. И будет орать пока не дам грудь. Поэтому мы спим вместе. Я прочитала кучу статей про ГВ после года, прониклась)), понимаю важность ночных кормлений, но беспокоюсь, не упущу ли я момент, когда можно будет более-менее безболезненно отселить сына спать отдельно. Если често, совместный сон мне, мягко говоря не в радость, т.к. Миша крутиться всю ночь, неск. раз падал с кровати, я не сплю толком, караулю его, на любой его шорох просыпаюсь, кажется, что он с кровати уже летит.
В каком возрасте нужно отселять ребенка в отдельную кровать? как решить проблему с многочисленными просыпаниями ночью? везде пишут - пусть к ребенку ночью подходит кто-нибудь другой из родственников. Это не наш вариант.
Лиля привет!Хочешь обрадую мой до сих пор на ночном кормлении , а ему 2.5.И вижу не собирается он с этим делом завязывать, и отселяться от меня тоже.Хотя днем в детской кроватке спит.Сейчас у нас последний 20 зуб лезет и вижу хорошо ему у сиськи.Нехай еще покайфует! ;D :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну это что, моя младшая до пяти лет была на ГВ и совместном сне, а в пять лет она торжественно заявила, что она большая ллл и перелезла в свою кроватку ллл
А почему ребёнок ночью с кровати летает? Не вариант положить его к стенке, а самой лечь с краю? Ну или стулья в ряд к кровати подставить. А можно и матрас какой-нибудь мягкий на пол возле кровати постелить или одеяло свёрнутое - и пусть себе летает ллл

Оффлайн tabelliona

Год и три это просто магическая цифра какая-то ;D Хотите верьте-хотите нет,но абсолютное большинство мам,обращающихся с вопросом когда уже прекращать ГВ и как оно их уже выматывает  именно в этом возрасте(разброс в пару месяцев ммм).
По делу:
Для начала проходим тест
http://akev.narod.ru/art/otl_test.htm
Если таки малыш дозрел,то можно начинать первые робкие шаги  в сторону мягкого,постепенного сворачивания ГВ  (распишу подробно,если выяснится,что вам актуально 767)

Вообще,тут ведь дело в чем,то от чего все бегут-ночные пробуждения,совместный сон,оно не уйдет легко и просто магическим образом если свернуть ГВ( а иногда еще и хуже становится xcvb).Это после 1,5 лет можно будет начать учить засыпать и спать ребенка без груди
http://akev.ru/content/view/55/52/
Конечно,можно учить начать и раньше, но с низкоэффективным  результатом, так как нервная система ребёнка ещё недостаточно созрела ммм
 1 год и 3 месяца - это ещё достаточно маленький ребёнок, который даже не подозревает, что мама может взять и отнять у него навсегда любимую грудь, его лучшее утешение и предмет его первых объектных отношений.
Если уж до самоотлучения ждать не в моготу,то мягкое,последовательное сворачивание ГВ без форсирование событий будет наиболее приемлемым вариантом здесь ммм
Иначе-только через истерики и дикий стресс xcvb

Оффлайн maria081271

Ну это что, моя младшая до пяти лет была на ГВ и совместном сне, а в пять лет она торжественно заявила, что она большая ллл и перелезла в свою кроватку ллл
А почему ребёнок ночью с кровати летает? Не вариант положить его к стенке, а самой лечь с краю? Ну или стулья в ряд к кровати подставить. А можно и матрас какой-нибудь мягкий на пол возле кровати постелить или одеяло свёрнутое - и пусть себе летает ллл
Инна именно так у нас с краю плед огромный лежит кулемой, туда и летаем, правда не часто!Кровать у нас посреди комнаты стоит. sfet
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

И я всегда стелю одеяла и плед на пол возле кровати, могу ночью и заспать она перелазет через меня и бух... xcvb