Вика, я к тебе с вопросом! Михаилу год и 3, ГВ, на данный момент сосем только ночью или при укладывании днем (не всегда). Днем о груди и не вспоминает, а ночью может раз 15 проснуться с хныканием - дай титю. И будет орать пока не дам грудь. Поэтому мы спим вместе. Я прочитала кучу статей про ГВ после года, прониклась)), понимаю важность ночных кормлений, но беспокоюсь, не упущу ли я момент, когда можно будет более-менее безболезненно отселить сына спать отдельно. Если често, совместный сон мне, мягко говоря не в радость, т.к. Миша крутиться всю ночь, неск. раз падал с кровати, я не сплю толком, караулю его, на любой его шорох просыпаюсь, кажется, что он с кровати уже летит.В каком возрасте нужно отселять ребенка в отдельную кровать? как решить проблему с многочисленными просыпаниями ночью? везде пишут - пусть к ребенку ночью подходит кто-нибудь другой из родственников. Это не наш вариант.
Ну это что, моя младшая до пяти лет была на ГВ и совместном сне, а в пять лет она торжественно заявила, что она большая и перелезла в свою кроватку А почему ребёнок ночью с кровати летает? Не вариант положить его к стенке, а самой лечь с краю? Ну или стулья в ряд к кровати подставить. А можно и матрас какой-нибудь мягкий на пол возле кровати постелить или одеяло свёрнутое - и пусть себе летает