Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463533 раз)

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Катя, gfds
Поздравляю с рождением малышки и здесь ттт ттт ттт
Сколько у вас кормлений получается в сутки? Меня немного смущают дневные перерывы у вас,обычно в таком возрасте они чаще кушают ммм 
Кормлений за сутки около 10 получается, из них 3-4 за ночь. Но сосет она очень активно, писает часто. Порой до 20 раз за сутки. Доча сосет грудь не меньше 20-30 мин. Притом первые минут 10 активно, большими глотками, потом не так активно, а с перерывом.
Надо ли днем будить малышку, что бы накормить (если перерыв больше 3 часов)?
А зачем будить, я своей карапузке спящей грудь предлагаю, капельку молочка на губки и все, сама присасывается,  покушает и на другой бочок дальше спать У меня днем может по долгу спать в таком ритме ;l

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Катя, gfds
Поздравляю с рождением малышки и здесь ттт ттт ттт
Сколько у вас кормлений получается в сутки? Меня немного смущают дневные перерывы у вас,обычно в таком возрасте они чаще кушают ммм 
Кормлений за сутки около 10 получается, из них 3-4 за ночь. Но сосет она очень активно, писает часто. Порой до 20 раз за сутки. Доча сосет грудь не меньше 20-30 мин. Притом первые минут 10 активно, большими глотками, потом не так активно, а с перерывом.
Надо ли днем будить малышку, что бы накормить (если перерыв больше 3 часов)?
А зачем будить, я своей карапузке спящей грудь предлагаю, капельку молочка на губки и все, сама присасывается,  покушает и на другой бочок дальше спать У меня днем может по долгу спать в таком ритме ;l

Да? Я как-то не думала об этом)))) Торможу еще ыыы

Оффлайн *angel*

подскажите пожалуйста, мы на СВ, т.к. ребенок за 1й месяц почти не набрал в весе(((. когда кормлю молоком сцеженным, есть снова просит через час-1.5, а когда смесь , то через 2-2.5 часа. объемы одинаковые.значит у меня молоко как вода или я что-то не понимаю?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
подскажите пожалуйста, мы на СВ, т.к. ребенок за 1й месяц почти не набрал в весе(((. когда кормлю молоком сцеженным, есть снова просит через час-1.5, а когда смесь , то через 2-2.5 часа. объемы одинаковые.значит у меня молоко как вода или я что-то не понимаю?

Просто смесь более питательная. Но молочко полезнее))))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Грудное просто переваривается легче и быстрее, оно уже приспособлено для ребёнка. А смесь пока-а-а ещё усвоится...
Кстати, а "почти не прибавил" - это как? И сколько была убыль веса после рождения? Если от минимального веса посчитать - то сколько?

Оффлайн *angel*

500 от потери в РД, от рождения 200
она весь месяц орала, хоть я ей грудь по требованию давала.

Оффлайн *angel*

теперь имеем СВ, 50\50-молока стало в половину меньше,в правой вообще по 30гр только. грудь практически не берет, пару-тройку раз соснет и плюет-орет. так хотелось без всяких смесей обойтись.....

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
500 от потери в РД, от рождения 200
она весь месяц орала, хоть я ей грудь по требованию давала.
Ну и почему мало-то? У меня Настя 300 за первый месяц прибавила, кто-то и по 150 прибавлял...
А может, и получится ещё наладить? Может, Вика чего умное присоветует?

Оффлайн *angel*

очень бы хотелось конечно.
я ей стала смесь давать, сразу спокойнее стала. вот и думаю, может молоко какое-то пустое.

Оффлайн tabelliona

Наташа, gfds
Что же ты раньше ко мне не пришла? op
Ничего,сейчас еще вполне реально уйти от докорма,только постараться придеться  и заручиться поддержкой родных и близких ммм
Теперь по прозвучавшим вопросам:
Смесь и грудное молоко имеют абсолютно одинаковую каллорийность.Энергетическая ценность как раз одинакова,а вот все остальное нет!!!
Дело тут в усвоении ммм Грудное молоко переваривает само себя благодаря особым ферментам,кроме того его состав постоянно меняеся в зависимости от нужд,проблем если они есть,конкретного ребенка,смесь же одинакова всегда,она не предназначена природой для вскармливания человеческих детенышей.
Для ее переваривания ребенку нужно потратить столько сил,что порой их ни на что другое и не остается.Отсюда "здоровый" сон после смеси.Не зря искусственники кушают по часам,если их кормить бессистемно у них надорвется ЖКТ! Иное дело грудное молоко 767 Но сейчас не об этом.
В первый месяц вы действительно прибавили ниже положенного.Надо было обратить пристальное внимание на организацию ГВ.Ну да лучше поздно чем никогда.Дело поправимо  ;D
Ответь мне сейчас,пожалуйста,на следующие вопросы:
1.Сколько раз в сутки ребенок сосет грудь?Сколько смесь?
2.Сосет ли она грудь ночью?
3.Из чего получает докорм?
4.Как организованы сцеживания и насколько они продуктивны?
5.Есть ли у вас в обиходе пустышка?
6.Правильны и эффективны ли прикладывания к груди(есть признаки верного прикладывания:зависает подбородок при кормлении,слышны глотки,ребенок засыпает под грудью?)
От этого будем плясать дальше ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Про кормление по требованию еще материал хороший:
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
http://akev.narod.ru/art/treb.htm
Вика  gfds! Очень интересная статья. Я уже начинаю готовиться. У меня с ГВ полный провал был в первый раз. Решила серьезно подойти к этому вопросу. В общем я, как чистый лист. Как ты считаешь, мне просто перечитывать все ссылки которые найду в твоей темке, или не касаться "проблемных вопросов"? Боюсь не получиться ли каша в голове?

Оффлайн tabelliona

Люда, gfds
Здорово,что ты заблаговременно решила узнать побольше про ГВ ;D Это правильно,а то порой после рождения малыша у мам появляется много вопросов и начинается паника от нехватки опыта и знаний,а информацию получать и впитывать уже и времени особо нет ftgr
Начни с материалов по организации ГВ,про физиологию лактации,про то как меняется поведение под грудью у деток разных возрастов(от новорожденности и далее).Узкие вопросы обходи пока строной,а то каша действительно может возникнуть ммм
Вот тут отличная БИБЛИОТЕКА СТАТЕЙ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ
http://oberega.livejournal.com/48133.html
Читай все разделы с начала и до проблем с ГВ.
Этого с головой хватит 767

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вика, спасибо! С этого и начну!  jgf

Оффлайн *angel*

Вика,  gfds. большое спасибо за ответ! не знаю где я была  ppp
по вопросам-
1.грудь 4-5 раз, если удается впихать.смесь-7
2.ночью почти насильно пихаю. 5 минут на обе груди ее хватает(((. изначально 40 мин на одну было
3.докорм  из бутылки Авент, скорость 1
4.если совсем грудь не берет-сцеживаю. в левой груди ощущение что лопнет, на деле -60, в правой больше 30 не бывает((((
если удается грудью покормить, пыталась сцедить-ничего
5.пустышка есть и активно ее юзаем, иначе мне  awe
6.прикладываю правильно, в роддоме научили. раньше засыпала, теперь нет. или вообще не удается накормить или ей мало очень, большими глотками съедает все, потом кричит

Оффлайн tabelliona

Да,у вас,конечно,целый набор-и отказное поведение,и недостаток молока ммм
Вероятней всего пустышка вам дело с прибавками и лактацией сильно подпортила.Сколько ребенок сосет пустышку-столько молока он недополучает.Кормление по требованию предполагает предложение ребенку груди на любое его поисковое поведение,беспокойство и т.д. по первому требованию( в идеале еще до начала беспокойства).
У вас получалось так,что ребенок ненаедался и вместо того,чтобы сосать грудь активно юзал пустышку ewew На этапе становления ГВ,когда есть проблемы с лактацией бутылочки и пустышки убираем КАТЕГОРИЧЕСКИ,
иначе дохлый номер что-то исправить..
После 3-х меяцев,когда ребенок уже обучен правильному сосанию пустышку можно иногда использовать,пока,увы,табу.
Вот здесь написано почему они недопустимы:
http://www.kormlenie.com.ua/mamam17.html
И здесь еще информационное письмо для кормящих мам о бутылках и сосках
http://www.akev.ru/content/view/624/31/
Докорм смесью тоже придеться давать не из бутылки.Предпочтительней всего из мягкой ложки типа Меделовской(как наиболее удобный вариант).Ну или любой другой способ  кроме бутылки.Вот здесь с ними можно ознакомится
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Дальше про отказное поведение.Ребенок путается.У нее постоянно мелькает то грудь,то бутылка.Техники сосания там совершенно разные,отсюда растут ноги с неэффективным сосание груди.Кроме того для ребенка это может быть стрессом(нет стабильности),что может привести к тому,что она бросит сосать и грудь,и бутылку.Сосать сейчас ребенок должен только грудь.Сосательные рефлекс полностью должен удовлетворяться посредством сосания материнской груди.Как заставить сосать:
-менять позы для кормления
-кормить вокруг снов на засыпание и просыпания в полусне
-кормить на ходу(держать на руках или носить в слинге)
-можно использовать белый шум:
 http://www.gvinfo.ru/bel_shum
-использовать активно элементы из метода "гнезда"
 http://www.gvinfo.ru/gnezdo
Дальше необходимо сделать так,чтобы сосание было эффективным.Для этого когда ребенок начинает беспокоится под грудью можно использовать сжатие груди по Ньюмену
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Не поняла какие перерывы между кормлениями сейчас(грудными именно).
Как часто случаются сцеживания? Сколько времени на них уходит?
Докорма в граммах сколько?
Сколько прибавили за все время в динамике?

Надо рассчитать вам необходимое количество докорма,чтобы оно было без излишеств.Сейчас его лучше давать в каждое кормление по чуть-чуть,это гораздо лучше чем полностью заменять им кормление или два ммм
Чтобы узнать сколько вам надо смеси мне необходимо знать сколько всего смеси вы в сутки едите и сколько вы за сутки писаете(считаем мокрые пеленки или взвешиваем памперсы).Это очень важно,потому как излишества здесь не к чему,смесь даем как лекарство!