Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463507 раз)

Оффлайн *angel*

написала ЛС

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Вика, здравствуй!!!  gfds
Спасибо тебе огромное, что отвечаешь на наши вопросы! efy Куда бы мы без тебя.....
У меня к тебе назрел очередной вопрос. Агата родилась 3950, но в первый же день много потеряла 300 гр.(пока я в реанимации была). Итого она весила уже 3650, при выписке на 6 сутки весила 3780.
Меня очень беспокоило то, что она много срыгивает (ест жадно, большими глотками, даже рычит как мишка, если грудь теряет). Наедается вдоволь, но потом изо рта течет молоко, и прям так много. Воздух она почти никогда не отрыгивает ewew Потом может еще срыгнуть через час и побольше, чем 2 ст. ложки.
Сегодня у подруги взяла детские весы (как мне казалось, мы совсем ничего не набрали за эти дни. Выписались мы 1 апреля). Взвесила Агату. весим мы сейчас 4250. То есть, с момента выписки мы за 11 дней набрали 470 гр. Это от веса 3780. Нормально ли мы прибавили, или очень мало? Очень переживаю, что срыгивает и мало набирает!!!!!! Или нормально мы набираем, и это просто я совсем уже с ума схожу? ыыы

Оффлайн Ann

Катя, Вика придет и подробно ответит  ;D. А я напишу, чтобы успокоить - в норме средняя прибавка за месяц 500 гр с выписки(могу напутать, но точно не от веса ри рождении считают). Так что 470 гр за 11 дней - это очень и очень хорошо!!! dghj

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Катя, Вика придет и подробно ответит  ;D. А я напишу, чтобы успокоить - в норме средняя прибавка за месяц 500 гр с выписки(могу напутать, но точно не от веса ри рождении считают). Так что 470 гр за 11 дней - это очень и очень хорошо!!! dghj
Аня, спасибо!!! Я немного успокоилась efy

Оффлайн Ann

Катя, я не специалист, но мне кажется, что Агата срыгивает, потому что переедает. Если есть возможность покажи ее остеопату.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
То, что она переедает, это однозначно!!! Она еще в роддоме за одно кормление съедала 120гр, при ее возрастной норме 50гр.
Но я только не пойму, а к остеопату то зачем? ppp

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, у меня два вопроса. Мы пока лежим в отд. недоношенных, из за титров а/ тел мне разрешают кормить лишь на 11 сутки. И сказали что я должна  взвесить дитяперед едой ипосле и если мало съел молока то докормить смесью. А зачем если грудью кормить? ведь при грудном вскармливаниине надо 3х часовой режим держать.
И второй вопрос. чем можно питаться ? у нас у многих деток здесь аллергия на еду некоторую.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Вика, у меня два вопроса. Мы пока лежим в отд. недоношенных, из за титров а/ тел мне разрешают кормить лишь на 11 сутки. И сказали что я должна  взвесить дитяперед едой ипосле и если мало съел молока то докормить смесью. А зачем если грудью кормить? ведь при грудном вскармливаниине надо 3х часовой режим держать.
И второй вопрос. чем можно питаться ? у нас у многих деток здесь аллергия на еду некоторую.
  ооо это какого числа вы родились?

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 :ah: ну 2 апреля. 1 апреля пришла в роддом на узи и после завед. сказала " ну все лариса, завтра рожаем и это не первоапрельская шутка"

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А зачем если грудью кормить? ведь при грудном вскармливаниине надо 3х часовой режим держать.

Это кто такую "мудрую" мысль высказал? Не педиатр ли случаем?
Пока есть время не поленитесь, почитайте всю тему...
Мы до сих пор кормимся каждые 2 часа, не считая сна, без груди вообще не засыпает.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
:ah: ну 2 апреля. 1 апреля пришла в роддом на узи и после завед. сказала " ну все лариса, завтра рожаем и это не первоапрельская шутка"
ллл  ллл ллл
вот это да-а-а!!! мы год назад с подтеканием вод с мужем в перинатальный 1 апреля мчались. а второго в 8:45 родила)) а вы во сколько по времени родились? мы только не на 35, а на 33 недельке...
а что врач сказала, почему так?
как себя малышка чувствует?
старший доношенный?

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
родились в 10-30 подскочили титры сильно очень  по узи многоводие и еще что то. первые  2-е деток доношены. третий ангелок. сейчас хорошо все. ой дай Бог чтоб так и осталось.

Оффлайн tabelliona

Расписала всем все и ответ не сохранился ыыы ыыы ыыы
Лариса,с рождением крохи поздравляю ттт ттт ттт
Поскольку ГВ разрешили-то сцеживать сейчас нужды нет,корми по требованию,т.е. смотри на ребенка,а не на часы,тем более недоношенные могут очень часто прикладываться.Взвешивать после каждого кормления нет необходимости.Ребенок за сутки съедает приблизительно одинаковое количество молока,но от кормления к кормлению объем съеденного разнится-сейчас может высосать 20,а через 2 часа-100 гр. и это нормально.
Есть можно практически все,кроме явных аллергенов(мед,шоколад,орехи,красные овощи и фрукты,грибы),консервов,магазин.продуктов с консервантами и прочими хим.добавками,экзотики.
Иногда есть смысл ограничить молочныепродукты,т.к. они могут  вызывать боли в животе у малышей.
Можно пробовать все есть по чуть-чуть,только реакцию тщательно отслеживать 767
Катя,про срыгивания тебе чуть позже все распишу,дети меня сейчас разрывают :lost:

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
родились в 10-30 подскочили титры сильно очень  по узи многоводие и еще что то. первые  2-е деток доношены. третий ангелок. сейчас хорошо все. ой дай Бог чтоб так и осталось.
считай, что мы вас ровно-ровно на год старше)) а титры чего?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Расписала всем все и ответ не сохранился ыыы ыыы ыыы
Катя,про срыгивания тебе чуть позже все распишу,дети меня сейчас разрывают :lost:
Ок, жду. :ah: