Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463409 раз)

Оффлайн Ann

Кать, еще раз спрошу: когда большой пальчик у нее во рту, подушечка пальца повернута кверху к небу?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Кать, еще раз спрошу: когда большой пальчик у нее во рту, подушечка пальца повернута кверху к небу?
Да, к верху.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Следила сегодня за малой весь день. В общем, все не так страшно. Можем спать мы и без пальца во рту, и не так часто на самом деле он у нее там оказывается.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Вика, день добрый. Мне снова нужна ваша консультация ki ki ki ki
С кормлением мы к сожалению закончили :( Мне на майские пришлось уехать, а когда вернулась, то деть грудь брать отказался. Кусает и отворачивается или вообще рот не открывает.  Да и молока к тому времени уже не много было, хватало только на ночное кормление.
Сейчас молоко приходит понемногу, грудь вроде мягкая. Месячные пришли. А сегодня очень сильно стала болеть ореола, прям жесткая. Нажимаешь и молоко течет. Размассировала и сцедила 10гр, молоко - живая соль. А грудь все равно болит. Что делать?
Жаль конечно, что закончился этот период, если честно не хватает мне этого единения с детенышем.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн tabelliona

gfds
После лактостаза грудь может болеть как старый синяк еще неделю,этого не надо бояться.Главное,только,чтобы застой ушел ммм Если уплотнений не осталось,грудь мягкая,то никакой угрозы нет.На такую боль можно не обращать внимания.Если же по прежнему есть застой,краснота,уплотнения,необходимо бережное сцеживание и комфортный холод на грудь после этого.В любом случае можно мазать больную грудь мазью арники или траумелем С,для снятия отека хорошо помогают холодые компрессы из творога,желательно рыночного,а не магазинного или просто капустный лист из холодильника взять,сделать насечки и мин.на 10-15 прикладывать.Эти средства также и рассасывающим эффектом обладают ммм
Что касается дальнейших действий по сворачиванию лактации.
Дополнительно в этом могут помочь отвар мяты или шалфея,если пить несколько раз в день вместо чая.Сцеживать грудь надо только по необходимости и лишь до чувства облегчения,не до последней капли!
При условии,что молока вырабатывается уже  мало свернуть ГВ можно будет в течение недели.
Выздоравливайте ;l

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Вика, спасибо огромное. --- --- ---

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Ann

Да, к верху.

Катя, ты меня рости , что так не сразу отвечаю  ;l , у мну тут у детей экзамены, выпускные и у младшей по ходу пятерки лезут  :lost:.
Я попробую корявым языком объяснить мысль , которую мне специалист рассказал : дело в том, что при родах (неважно кс или ер) происходит смещение всех костей черепа - в идеале, кости встают в правильное положение, но так не всегда, так вот внутри как раз за нёбом есть хитрая косточка, которую остеопаты (или кст-терапевты) ставят путем прикладывания большого пальца к небу + сосательные движения пациента. И детки маленькие часто сами себе доктора - сосут в таком положении большой палец и правят себе кости  ;D.
И к слову - у меня есть знакомая - три дочки, все на гв, сосок никогда не знали, большой палец сосали все, мама девочек забила на это еще с первой - сейчас все девочки школьницы - пальцы не сосут и не грызут, прикус в норме!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ань, у нас это уже почти прошло. Теперь у нее новая мулька - тереть кулачками глаза)))
Спасибо за ответ!

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Вика, где купить этот Пурелан???? все аптеки города обошла, слыхом не слыхивали про него, все глаза округляют Что это????
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наташ, мне кажется, я в дочках сыночках видела. Буду еще, гляну точно. fgnb

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Только вчера была в Дочках-сыночках, не догадалась глянуть. Но я уже купила с рук, девушке не понадобился, продала его мне.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
 gfds
 Вика, мне надо удалять зуб, можно на ГВ? там же потом таблетки пить надо? и анастезия меня волнует. Тянуть дальше некуда fffd

Оффлайн tabelliona

gfds
Лечение зубов  совместимо с кормлением, большинство местных обезболивающих, применяющихся при лечении зубов, разрешены во время грудного вскармливания. На всякий случай, список распространенных препаратов для анестезии:
артикаиновая группа (астракаин, ультракаин, септокаин) - разрешены
бензокаиновая - разрешены
бупивакаиновая (Маркаин, Макаин) - разрешены
цинкокаин (дибукаин, нуперкаин) - первая степень риска из четырех, на грудь не мазать
мепивакаин - первая степень риска, на грудь не мазать
прамокаин - разрешен, на грудь не мазать
прокаин - первая степень риска, на грудь не мазать
тетракаин - разрешен, на грудь не мазать
Можно позвонить в  стоматологическую клинику и спросить, какое обезболивание они обычно используют, чтобы убедиться в безопасности ммм Обычно это ультракаин или ледокоин,они совместимы,кормить можно по возвращении от стоматолога.Риска нет.Если уточнить название препарата для анестезии нет возможности и стоматолог ничего внятного сказать не может-выдерживаем перерыв 2-3 часа и кормим ребенка 767
Обезболивающие препараты так же есть разрешенные при ГВ.
Напиши название лекарства и  проверю его по справочнику совместимости с ГВ.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
tabelliona, Вика, спасибо! Успокоила. Я с утра завтра собралась уже идти, звонить не буду,сразу поеду. Помню, что там анастезия бесплатная(не знаю что за препарат, ледокаин наверное) и платно какой-то импортный препарат.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, привет! А ответь мне вот на такой каверзный и провокационный вопросик... Были ли случаи реального самоотлучения от груди или это миф и надо насильно отлучать ребенка?  ;D
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)