Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463372 раз)

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Вика  --- --- --- Мне вроде стал помогать превалин, в тот день спаслась 2 таблетками активированного угля, очень даже помогло.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн tabelliona

Девушки, ткните меня носом пожалуйста туда где написано про приучивание к груди после бутылочки :lost:
Вот здесь посмотрите много полезных материалов на тему перехода от бутылочки к ГВ
http://gvinfo.ru/otkaz

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн hogsmeed

Спасибо

Оффлайн вера63

здравствуйте Вика! Помогите моей проблеме.Моему малышу сейчас 4 мес и мы находимся на гв, НО только из бутылочки,и последнее время я стала замечать что молока стало на много меньше. Чтобы сцедить 150-175 гр мне приходиться чуть ли не выжимать обе груди. В данный момент принимаю Апилак,пью чай с молоком литрами (которое уже не лезет),стараюсь пить жидкости 1,5-2 литра в день,с опасеньем пью тмин и укропную водичку,почему с опасеньем т.к камни в почках боюсь камни "пойдут",.Одно время пыталась и получилось отучить от бутылочки, но у него начался голодный запор до 5-ти дней ,т.е. получалось что он не доедал ту норму которая ему требуется,хотя во время кормления он сам бросал грудь.На данный момент грудь сосет только ночью примерно в 3 или в 5 утра.Иной раз охота все бросить и начать смеськой  кормить( обячно происходит во время психоза когда молока 40 гр),но соберусь силами,поплачу и дальше.Дали совет к Вам обратиться.Надеюсь на Вас как на Бога,ПОМОГИТЕ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ДО ГОДА ПРОКОРМИТЬ!!!!

заранее спасибо!!!

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто знает где Вика наша ? Так нужна :bow:
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн tabelliona

здравствуйте Вика! Помогите моей проблеме.Моему малышу сейчас 4 мес и мы находимся на гв, НО только из бутылочки,и последнее время я стала замечать что молока стало на много меньше. Чтобы сцедить 150-175 гр мне приходиться чуть ли не выжимать обе груди. В данный момент принимаю Апилак,пью чай с молоком литрами (которое уже не лезет),стараюсь пить жидкости 1,5-2 литра в день,с опасеньем пью тмин и укропную водичку,почему с опасеньем т.к камни в почках боюсь камни "пойдут",.Одно время пыталась и получилось отучить от бутылочки, но у него начался голодный запор до 5-ти дней ,т.е. получалось что он не доедал ту норму которая ему требуется,хотя во время кормления он сам бросал грудь.На данный момент грудь сосет только ночью примерно в 3 или в 5 утра.Иной раз охота все бросить и начать смеськой  кормить( обячно происходит во время психоза когда молока 40 гр),но соберусь силами,поплачу и дальше.Дали совет к Вам обратиться.Надеюсь на Вас как на Бога,ПОМОГИТЕ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ДО ГОДА ПРОКОРМИТЬ!
заранее спасибо!!!
Здравствуйте, 777
Главное настрой и вера в то,что Вы можете выкормить своего малыша грудью.Это уже пол дела=)
Очень хорошо,что малыш сосет грудь ночью,значит вернуть его на грудное кормление будет легче,чем если бы он был исключительно на бутылочном варианте.Прежде всего нужно выяснить правильно и эффективно ли ребенок опорожняет грудь.
Что послужило причиной перехода на кормление сцеженным молочком?
Как давно ребенок имеет бутылочные кормления?
Как сосет грудь?
Вот здесь расписаны признаки правильного прикладывания,посмотрите нет ли у вас с этим проблем:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Что касается количества сцеженного молока,не паникуйте!Нормы количества грудного молока не совпадают с нормами количества смеси в зависимости от возраста ребенка=)
http://www.new-degree.ru/articles/norma
Какие прибавки в весе у ребенка?
Почему Вы решили,что ребенок не наедается и голодный при кормлениии исключительно из груди?
Есть объективные признаки нехватки молока:
-количество мочеиспусканий меньше 12 в сутки
-прибавки в весе менее 500 гр. в месяц
Ложные признаки нехватки молока
http://www.materinstvo.ru/art/8369
Насчет жидкости 1,5-2 литра в день более чем достаточно,к лактогонам идет привыкание и их надо менять каждые 2 недели,чай с молоком пить не нужно,его эффективность не более чем живучий миф-рефлексу окситоцина будет способствовать абсолютно любая горячая/теплая жидкость выпитая за 10 мин. до кормления=)
Кроме тмина и укропа есть масса других средств,но сначала нужно разобраться,что там с количеством молока объективно. 

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вик, у меня у Лизы (4мес) насморк, я капала ей ночью и утром в нос молоко свое. Массажист меня поругала за это, сказала, что в молоке много микробов и капать в нос его нельзя.  ооо Но насморк то прошел ..

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Можно, я всегда так делаю, если у Светы чего. Если бы в молоке было много микробов, женщины бы не кормили грудью. В женском молоке есть все вещества защищающие ребенка от дальнейшей инфекции.
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Можно, я всегда так делаю, если у Светы чего. Если бы в молоке было много микробов, женщины бы не кормили грудью. В женском молоке есть все вещества защищающие ребенка от дальнейшей инфекции.

Я вообще всем своим деткам так делала, а сегодня меня просто в ступор ввели такой позицией..

Оффлайн ляна

Какие же микробы в молоке??????? Я тоже своим капала и капаю и быстро все проходит, и иммунитет повышается, и химией не травить!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дык не в молоке микробы. А вот вы закапали, ну а молоко же там остаётся, хоть сколько-то, так вот это молоко - прекрасная питательная среда для микробов. В остатках они быстро и легко размножаются.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Дык не в молоке микробы. А вот вы закапали, ну а молоко же там остаётся, хоть сколько-то, так вот это молоко - прекрасная питательная среда для микробов. В остатках они быстро и легко размножаются.
получается, что грудным молоком нельзя закапывать?

Оффлайн tabelliona

Педиатры здесь делятся на 2 лагеря=)
Комаровский и некоторые другие говорят о том,о чем пишет Инна,что ГМ в нос,глаза и прочее-это зло,так как питательная среда для бактерий и пользы в нем ничтожно мало,чтобы справиться с возбудителями болезни.
Другие говорят о том,что ГМ можно капать в глазки и носик,что это эффективно помогает при разных хворях.Если посмотреть обсуждение на мамских форумах-мнения об эффективности разняться,кто-то хвалит,кто-то говорит,что не помогает=)
Вот тут подборка статей альтернативных мнению Комаровского на тему лечения грудным молоком,правда опять на английском,уж извините
Гугл-переводчик в помощь всем заинтересованным:
 http://kellymom.com/bf/can-i-breastfeed/illness-surgery/healing-breastmilk/
ПАБМЕД еще на тему лечения конъюктивитов ГМ
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17151086

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Девочки, у меня подруга родила в понедельник  путем ПКС. Молока нет еще. Когда должно прийти? Что ей делать, чтобы быстрее? СОС, их сегодня выписывают.. ki ki ki

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.