Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 125377 раз)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Прикорм
« Ответ #105 : 21 Марта 2013, 15:00:07 »
мы сегодня втроем(папа,мама, Котя) поели с одной миски кукурузную кашу))) прям как в старые времена))) Котя сам ложку в рот пихал, в перерывах или я, или папа ему свою ложку в рот заодно пихал)))

Девы, спасибо за советы, прекратила кусочничество это)) сразу лучше стало
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 01 Октября 2013, 01:21:45 »
Девочки, поделитесь пожалуйста своими соображениями! Моей доче вчера исполнился год. Не ест практически ничего, кроме груди... Может съесть 6 макарон, мааааааааленький кусочек мяса, огурца или какого-то фрукта. Это максимум и не каждый день. Что делать то??? Даже иногда пробовать не получается, не открывает рот и все. А если и лизнет, то чаще всего выплевывает. И еще мы пока самостоятельно не ходим :( Мне уже паниковать или подождать??? У опоры, по мебели ходит давно и ползает очень быстро, а ходить не хочет даже за ручку.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #107 : 01 Сентября 2014, 13:29:39 »
вот на конец и я в эту темку пришла, нам 5 месяцев и начала я задумываться о прикорме. молока моего пока хватает, но тему решила изучить jytr
не поняла выражение
Кстати, я вообще с прикормом в шесть месяцев не заморачивалась. Обычно в восемь-девять месяцев вводила. Да и то левой пяткой: сварила картошку для всех, парочку в блендер пихнула. Сварила щи или борщ - гущи черпанула и тоже в блендер. Или замороженную смесь в кружке сварю. Каши тоже, варила для всех сразу.
это как?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 01 Сентября 2014, 20:50:55 »
Чего - как? Ну отдельно в смысле я не готовила, по отдельному меню для младенца. Кашу молочную сварила, например, для всех, ну для малыша густовата она будет, да и неоднородна, вот в блендер отложу и с молоком перекручу... борщ или щи варю всем, погуще его сделаю, вот как овощи сварятся, часть отчерпну и перекручу, можно с этим же бульоном, можно с молоком опять же... а вот солю уже отдельно, ну и специи-поджарки уже после отчёрпывания добавляю. Причём я могу черпануть и на два-три дня сразу... в холодильнике нормально стоит, а можно и заморозить порционно в маленьких кружечках или стаканчиках...
А левой пяткой... ну выражение такое просто, что вот не отдельно я это дело делаю двумя руками и головой, а так, между делом... Ну халтура типа ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 01 Сентября 2014, 20:57:30 »
Васина мама, ну я не паниковала... у меня вон Ольга сама в год и два пошла, ну она у меня обычная считается... Ну видно было, что развивается ребёнок нормально, ну в смысле правильно, по всем нужным этапам, ну просто темп чуть медленнее. Соображалка в норме шла и даже сверх нормы... ну ползать ей нравилось, да и пусть, полезно оно. А ходить успеется.
А с прикормом это у меня половина детей не торопились ллл ну вкусная же сиська-то ллл и естественная

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 02 Сентября 2014, 11:19:20 »
Васина мама, ну я не паниковала... у меня вон Ольга сама в год и два пошла, ну она у меня обычная считается... Ну видно было, что развивается ребёнок нормально, ну в смысле правильно, по всем нужным этапам, ну просто темп чуть медленнее. Соображалка в норме шла и даже сверх нормы... ну ползать ей нравилось, да и пусть, полезно оно. А ходить успеется.
А с прикормом это у меня половина детей не торопились ллл ну вкусная же сиська-то ллл и естественная
Чет, ты  мать, немного запоздала с ответом.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 02 Сентября 2014, 11:25:24 »
А я с мобильной версии обычно захожу, люблю её ллл А там не видно, когда сообщение было отправлено.
А и пусть... вопрос-то стандартный...

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #112 : 03 Сентября 2014, 11:01:42 »
Ааа ясно,спасибо за ответ!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #113 : 23 Января 2015, 16:32:53 »
девочки - так с чего начать то прикорм? с броколли, или картошки. или морковки. или каши гречневой дать, или яблока сырого натереть, или отварить овощи и водой этой его напоить, или тыкву отварить и дать? начиталась в инете кучу всего, теперь не знаю. нам вот уже скоро 6 мес. решила больше не оттягивать.вылезло два хороших нижних зубика и краешек верхнего.
вес набираем плохо, чего-то не хватает ему молока наверное...
с первым очень долго были на смеси сначала (Хумана). потом на каши перешли где-то с годика коробочные (давала Беби), и нормальную пищу уже наверное года в полтора начали пробовать. не помню совсем, что и как давала. помню только, что молоко коровье уже давала и манку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #114 : 23 Января 2015, 19:30:33 »
liberty1705, ну раз вес плохо набирает, то что думать, с каши конечно!С гречневой или рисовой, безмолочную купи, и делай на своем молоке.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #115 : 23 Января 2015, 19:43:28 »
liberty1705, Если он плохо кушает, то скорее всего это из-за зубов у меня тоже Егор плохо ел когда зубки лезли. А если кушает хорошо и плохо набирает то тогда конечно как сказала Маша лучше начать с кашек!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #116 : 23 Января 2015, 19:56:59 »
liberty1705, Если он плохо кушает, то скорее всего это из-за зубов у меня тоже Егор плохо ел когда зубки лезли. А если кушает хорошо и плохо набирает то тогда конечно как сказала Маша лучше начать с кашек!
кушает хорошо, просто плохо набирает.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #117 : 23 Января 2015, 20:16:38 »
Мы тоже маловесные, в 6 мес 6,5 кг. Педиатр сказала так начинать:
1. каша безмолочная гречневая или кукурузная начиная с 0,5 ч.л. наращивая до полного объема в течение 2 недель. в 10 утра примерно, грудь на десерт после каши.
2. через 2 недели начинать овощи также наращивая объем до 100 гр (примерно) за 2 недели. Это уже обед, около 14.00 кушаем
Новые каши или овощи вводить уже за 2-3 дня смотря на реакцию, точнее на ее отсутствие. Ну и потом каждый новый продукт примерно по такой же схеме. Сейчас в овощи добавляю мясо (полный объем буду доводить примерно до 50 гр. в сутки). Ну и всегда грудь на десерт, потом сок вместо молока.
Ну как-то так.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #118 : 12 Марта 2015, 12:25:54 »
а мы только пробуем,но сися наша основная еда)он прям вэкает от овощей,фрукты может немного съесть...я и непереживаю особо,весим 10 кг в 6 мес....зубов нету...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
« Ответ #119 : 12 Марта 2015, 13:07:40 »
А мы 7700 весим, пробовала пюрешки овощные, яблочные-кривится вся. Прям ужас-ужас. Начала кашку вводить гречневую безмолочную-молоком своим развожу. Ну у нас верхние зубы лезут, беспокоят ее. Нижние вылезли легче как-то( ну если не считать по отиту на каждый зуб)