Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 125451 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Прикорм
« Ответ #135 : 13 Марта 2015, 10:48:58 »
Да, мне тоже хочется постоянно куда то плюсик или лайк поставить :).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #136 : 13 Марта 2015, 12:28:50 »
девочки, у нас не так много прикорма, как наверное показалось. Мы кушаем или утром немного  каши, один день гречку варю (скорее муку гречневую), на другой день муку овсяную, если могу и получается разбавляю своим молоком, но чаще - просто на воде редкую, или вечером перед сном, смотря как Назарка сам хочет, и в обед - овощной суп- пюре тоже немного (кабачек, морковка, картошка, броколи). все остальное время - сися, но только приходится чуть ли не через каждые 2.5-3 часа давать, потому что нет молока и малой все время плачет. Вот и все. Итого- прикорм 2 раза в день всего. После каши всегда даю грудь и после супа всегда тоже.
Просто теперь понимаю, что надо на молочную смесь перейти и все. Потому что в груди пусто практически.
начала прикорм только потому, что с весом беда, нет набора вообще. В месяц еле еле 100 грамм.
Была у врача. ну вот она мне и сказала - вводи прикорм и корми его кашей и овощами, ну и так мне еще написала всякое разное, но я пока не кормлю его так, потому что понимаю, что маленький еще.

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
« Ответ #137 : 13 Марта 2015, 12:38:16 »
Ну мы перед ночным сном едим каждые 2 часа, например в 19, 21, 23. И нет уже ощущения распирания в груди, и лифчик я уже поменяла на меньший размер. А в период когда зубы особенно беспокоят может и целый день кушать каждые 2 часа, пока без сил уже не уснет часа на 4. Дети все индивидуальны- они же не роботы чтобы всем по указаниям докторов питаться))
И кашу можно смесью разводить, которой прикармливать планируете.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 13 Марта 2015, 12:52:38 »
Оксана, нельзя определить колличество и тем более качество молока по тому, что титя не стоит и не течет оттуда, или по тому, что ребенок ее хочет каждые два часа. Может он ее хочет, потому-что вы ее отнять хотите! Ребенок, который растет и развивается, нормально ест. У меня Ася ела каждые два часа сисю и больше ничего практически до полутора лет. И поверьте, никаких приливов и молочных рек не наблюдалось. Просто оно приходит, когда надо и оно зрелое и усваивается хорошо. Вы решите уже для себя, что вы хотите и кормите грудью нормально и по возрасту или искусственным питанием, тоже нормально и по возрасту. Тут все рекомендации и ссылки есть, читайте. И извините за прямоту!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 13 Марта 2015, 14:38:01 »
Ксюш, так есть у тебя молоко, это нормально кушать с таким интервалом. Мы, например, едим каждые два часа круглые сутки, иногда ночью может три поспать. И я считаю это нормой, может нет, девочки?

Оффлайн tabellionaАвтор темы

« Ответ #140 : 13 Марта 2015, 14:49:11 »
У меня годовас может и чаще прикладываться ;D Это абсолютная норма.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #141 : 13 Марта 2015, 14:53:16 »
Ксюш, так есть у тебя молоко, это нормально кушать с таким интервалом. Мы, например, едим каждые два часа круглые сутки, иногда ночью может три поспать. И я считаю это нормой, может нет, девочки?
gfds мы также)))) jgdb
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #142 : 13 Марта 2015, 14:58:32 »
gfds мы также)))) jgdb
,,, моя также с интервалом 2-3 часа кушает. Точнее я сама даю, даже если не просит.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #143 : 13 Марта 2015, 15:04:25 »
на самом деле и чаще чем через час-полтора может,так ,как не всегда кушает долго,отвлекается или сосет чтоб десенки успокоить,хомушка мой))) dghj

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #144 : 13 Марта 2015, 15:55:15 »
просто у меня несколько причин, самая главная - недобор веса, я очень переживаю из-за этого. ну а во вторых- это вечная постоянная привязка к ребенку и к дому. А я Богдашу вожу на занятия. а это минимум 3-3,5 часа в день. дела всякие разные делаю, потому что бумажные волокиты у нас еще никто не отменял. с меньшим бабушка.а он кушать же хочет. вот и ввели прикорм, потому что сцеживать молоко - не получается, его мало очень. а так - покормила его бабушка в обед, и он спать ложится, а я занимаюсь всеми вопросами.
вот так и выходит.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 13 Марта 2015, 22:44:40 »
А бабушка не может бумажками заниматься? Я понимаю, что все сложно. Мы вообще всем хороводов в первые полгода ездили по бумажным делам. Но я знаю, что не у всех есть возможность такая. Может можно что-то отложить пока или на кого-то переложить. Хоть до года. Жалко детенку ЖКТ портить на всю жизнь. Я вам честно говорю, что вижу огрооомную разницу между искусственным ребенком и грудным.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #146 : 15 Апреля 2015, 11:07:45 »
Девочки-желток это аллерген?хочу вот малому с брокколи дать...или не давать?нам наша педиаторша, уже, с 6,5месяцев говорит-пармезан добавляйте в еду.... ppp тут,хоть,бы,что-то кроме фруктов научиться бы кушать...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 15 Апреля 2015, 12:19:00 »
Девочки-желток это аллерген?хочу вот малому с брокколи дать...или не давать?нам наша педиаторша, уже, с 6,5месяцев говорит-пармезан добавляйте в еду.... ppp тут,хоть,бы,что-то кроме фруктов научиться бы кушать...
Юль, а сколько вам? У меня Ася не ест желток до сих пор, не любит. Вообще, аллерген...Да в общем все аллерген. А вы аллергики? Если нет, то можно попробовать, я думаю.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #148 : 15 Апреля 2015, 13:03:07 »
Юль, а сколько вам? У меня Ася не ест желток до сих пор, не любит. Вообще, аллерген...Да в общем все аллерген. А вы аллергики? Если нет, то можно попробовать, я думаю.
Ань,да вроде нет)))по крайней мере на мое молоко нет аллергии)))а я ем-всё!)вообщем,дала ему-броколи,морковку+половинку желтка и на бульоне-съел ровно 4 ложечки-только потому,что после сна и не понял,чё за фикус,но распробовав-рот на замок)))наелись)
п.с. нам семь мес.и неделя

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 15 Апреля 2015, 13:19:58 »
Ань,да вроде нет)))по крайней мере на мое молоко нет аллергии)))а я ем-всё!)вообщем,дала ему-броколи,морковку+половинку желтка и на бульоне-съел ровно 4 ложечки-только потому,что после сна и не понял,чё за фикус,но распробовав-рот на замок)))наелись)
п.с. нам семь мес.и неделя
У меня Ася в этом возрасте еще ничего не пробовала) Вообще!