Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 125452 раз)

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
Re: Прикорм
« Ответ #150 : 15 Апреля 2015, 15:05:05 »
Юля, мы склонны к аллергии, но я крупинку желтка дала, и молока своего- ей понравилось- с удовольствием прямо скушала. От брокколи мы плюемся, кашу тоже безмолочную своим молоком развожу, мл 100 съедает без особого энтузиазма , у меня старшая уже и супчик кушала в этом возрасте с удовольствием, а новое поколение выбирает молоко dghj

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 17 Апреля 2015, 19:21:18 »
вообщем,дала ему-броколи,морковку+половинку желтка и на бульоне-съел ровно 4 ложечки-только потому,что после сна и не понял,чё за фикус,но распробовав-рот на замок)))наелись)
п.с. нам семь мес.и неделя
Так, я не поняла... это вы только ВВОДИТЕ прикорм? То есть это вот в первый раз дали и сразу четыре ложечки?
Ну смело... я с половинки кофейной ложечки начинала и очень постепенно увеличивала.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #152 : 19 Апреля 2015, 16:54:15 »
@Istrinka, Инна,мы начали пробовать с 5,5 месяцев...так и остались в стадии опробирования)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #153 : 19 Апреля 2015, 17:18:15 »
Я никогда с половины кофейнойложки прикорм не начинала. Целую чайную точно давала. :). Но у меня все дети или наСВ или на ИВбыли к этому возрасту.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 19 Апреля 2015, 19:19:07 »
Ну я даже не из тех соображений, что аллергия (у моих её нет), а просто вот проснулся ребёнок, я ему немножко этого прикорма. И пока он удивляется, чего ему это такое дали непривычное-странное, почмокает, почмокает... ну и сиську. То есть у меня стадия "чего это вообще такое" просто не успевала перейти в стадию "фу, какая гадость" ллл
А вот интересно... а как вы вообще в рот ребёнку чайную целую ложку прикорма засунули, и он при этом не подавился?
Вообще там же не только вкус непривычен... там и способ поедания принципиально не такой. Потому я и брала кофейную ложку, она почти плоская, и давала половинку... это количество просто размазывается у ребёнка по губам, языку, щекам изнутри... и потом он фактически чмокает-сосёт. А ложка плоская, чтоб губами снять мог... я её об верхнюю губу вытирала, это малое количество оказывалось в ротике, да ещё и ложку я не убирала сразу... ребёнок рефлекторно поднимал к ней язычок и сосал, но не совсем... в общем, это надо показывать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #155 : 19 Апреля 2015, 22:37:25 »
@Istrinka, инн, а где я написала, что я ребенку целиком в рот засунула чайную ложку? Это общий обьем прикорма первого . 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #156 : 20 Апреля 2015, 09:01:36 »
@Istrinka, инн, а где я написала, что я ребенку целиком в рот засунула чайную ложку? Это общий обьем прикорма первого .
Ага, я тоже в общей сложности ложку давала. Не мелочилась. Но у меня никто не довился никогда. Первое что ребенок получал, это корочка хлеба в руки)))) вот её размазывали языком и учились глотать. На троих испробовано))))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #157 : 29 Августа 2015, 06:54:47 »
Инна, а вот сталкивались ли вы с тем чтобы ребенок кроме груди не хотел есть ничего! Я уже вся испереживалась, прикорм не хочет и все тут, максимум могу 2-3 ложки дать, не хочу насильно кормить, видела к чему это все приводит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 29 Августа 2015, 08:42:20 »
А напишите мне режим питания, и когда и как вы пытаетесь этот прикорм вводить. Либо режим, если он есть (например,   в семь встали, сразу грудь, потом умылись-оделись… или не сразу грудь, а сначала встали, умылись, памперс поменяли, оделись, потом грудь, ну и так далее до конца дня), либо если нет режима, то один день мне подробно опишите. Прикорм: что конкретно даёте, когда и как (перед грудью, после, во время кормления или между кормлениями, чем именно кормите - ну ложкой там ли из бутылочки…) Только не вот так: "я всё давала и по-всякому, а ребёнок всё равно не ест", а конкретно.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 29 Августа 2015, 09:03:38 »
Венер у меня тоже такое было со старшим, я очень переживала, уже к 8 месяцам я впадала в панику, но постепенно все ровно давала прикорм, после прогулки, после сна грудь не давала, пока не съест хотя бы 3-4 чайные ложки прикорма и постепенно к году мы начали кушать прикорм. Инна права надо посмотреть распорядок дня, набраться терпения и давать постоянно хотя бы не много.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #160 : 29 Августа 2015, 09:31:09 »
Я начинала с овощей, давала после дневного сна, но ни в какую не хотел, сама варила и баночки давала, было пару раз сьедал несколько ложек и все! Потом начала так, утром просыпается, кушает грудь, я знаю что он сытый, часа два бодрствует, и чувствую что скоро спать захочет давала кашку, илиппару ложек с боем или ничего, причем вижу что голодный, но нет, тянется к груди, я сдавалась и давала грудь, потом в полдник, где то в 5 часов попробовала дать творог, опять так же, причем первая ложка самая трудная!  И так вот пыталась постепенно, чередуя овощи и фрукты в обед, утром каши разные! Всегда конечно кормила перед грудью, когда знала что он точно голодный! Кормлю с ложки, бутылку не берет, воду пьет тоже с чашки!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #161 : 29 Августа 2015, 10:55:55 »
Венера, я бы не напрягалась еще совсем, мой начал нормально есть в полтора года только, а до этого почти одну грудь полноценно, и так кусочки, по пару ложек, не заставляла, мультики не включала. Сейчас все хорошо. Ест три раза в день стабильно, бывают уговоры, типа посмотри, скоро ничего не будет в тарелочке, давай до конца:-) вид пустой тарелки его мотивирует:-) пока так
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #162 : 29 Августа 2015, 11:28:15 »
Катя, я тоже не насилую его едой! бывало перерывы устраивала на недельку, потом опять пробую его заинтересовать! он еще так смешно ротик открывает и осторожно язычком пробует! меня удивляет откуда он столько энергии берет! неужели молочко такое питательное  ghj
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #163 : 29 Августа 2015, 12:46:08 »
Катя, я тоже не насилую его едой! бывало перерывы устраивала на недельку, потом опять пробую его заинтересовать! он еще так смешно ротик открывает и осторожно язычком пробует! меня удивляет откуда он столько энергии берет! неужели молочко такое питательное  ghj
Молочко конечно:-) не даром,когда гв заканчивают детки часто худеют.
На все воля Господа!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #164 : 29 Августа 2015, 12:53:27 »
Моя уже 8 кг 4 месяца такой пухляк
Все ворчат на меня мол как так можно было раскормить ребенка, предлагают давать воду а педиатр вобще сказала начинать давать овощи, не знаю что делать переживаю не тяжело ли ей с таким весом