Прикорм мне кажется лучше начинать,когда у детки гастрономичеакий интерес проснется... Когда в тарелку вашу полезет....тогда его проще всего ввести.
Мне мама по секрету сказала, что в 5м меня её сестра накормила шоколадкой))) ничего, выросла))) и даже ниразу на тетушку не в биде)))
Вот я и думаю- не рановато ли для фруктов- 6 месяцев?
А мы кабачок с 6-ти месяцев трескаем (именно пюре без соли), и до сих пор нормально идёт. Ну и если кто-то ест, то Серёжик обязательно влезет в тарелку, попробует. И конфетой шоколадной добрая тётя уже накормила. Помидоры-огурцы прямо в огороде ест, сядет в кустах, рвёт и сразу ест.
Цитата: кисярыба от 29 Августа 2015, 19:53:21Прикорм мне кажется лучше начинать,когда у детки гастрономичеакий интерес проснется... Когда в тарелку вашу полезет....тогда его проще всего ввести.не тут то было,мой лезет в тарелку,при нем е кушаем- орет как потерпевший,а вт прикорм в виде кабачка,цв. капусты и по не многу картошки(напишу сразу- все это максимум 1.5 ст. ложки)-ни в какую,плюется,отворачивается( яблочко,огурец пооблизывать-с удовольствием) каши нам по весу ни как. нам 6 месЦитата: *Даша* от 29 Августа 2015, 21:30:21Мне мама по секрету сказала, что в 5м меня её сестра накормила шоколадкой))) ничего, выросла))) и даже ниразу на тетушку не в биде)))у меня мама рассказывала,что бабушка старшую мою сестру в 6 мес винегретом с салом кормила,пока мама на работе была))бабуля голодовку пережила,вот всех и пыталась напичкать)Цитата: Русалочка от 29 Августа 2015, 21:47:33 Вот я и думаю- не рановато ли для фруктов- 6 месяцев?лично я думаю нет, единственное кабачек наверное проблематично будет всунуть
я начала рано прикорм давать меньшему. но - он сам хотел! не плевался, кушал все, что давала. И сейчас - ему бы только покушать, никогда не откажется, и не скажу. что толстый. весим 11800, но нам уже 1 год и 1 мес почти.кушаем практически все, но естественно диетическое, не жирное, не копченое. принципиально не даю только сладкое - вообще ничего, ни конфет ни шоколада - ничего. на ДР свой съел 10 гр тортика )))а так - есть и каши и овощи и фрукты и мучное и супики и мяско и молочку всю, давала попробовать сосиску чуток - не стал есть, давала брынзу - тоже не очень. Но - я думаю, после года можно вообще уже все по тихоньку пробовать давать со взрослого стола. лизнул был сам кетчуп и майонез - ничего, живой, грызнул луковицу - тоже нормально. недавно схватил зубок чеснока - и еле забрала - кричал, как резанный, но куснуть успел. есть сладкий перец, виноград. помидоры, огурцы, все понадгрызает, как мышка.