Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 125706 раз)

Оффлайн Exta

Re: Прикорм
« Ответ #180 : 29 Августа 2015, 21:06:16 »
У нас зубы в 8 и прикорм где то так же. Но кушать стал ближе к полутора годам нормально, ну и так себе из интереса до этого. С сока точно не надо начинать...если он не свежевыжатый.
На все воля Господа!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #181 : 29 Августа 2015, 21:30:21 »
@сheeky, спасибочки!
Сок по капельки давала. Врач мне аргументировал, что надо ребёнка знакомить с новыми вкусами)))

Мне мама по секрету сказала, что в 5м меня её сестра накормила шоколадкой))) ничего, выросла))) и даже ниразу на тетушку не в биде)))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #182 : 29 Августа 2015, 21:38:11 »
А у нас и интереса особого нет, ребенок занят исследованием окружающего мира и игрушками, не сидит и ждет когда ему в рот что то положат!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Русалочка

« Ответ #183 : 29 Августа 2015, 21:47:33 »
Это раньше, когда старший был мелким, прикорм начинали с яблочного сока и фруктов. Сейчас, действительно, с овощей и каш. Дала своему попробовать капельку печеного  яблока- ему понравилось! Вот я и думаю- не рановато ли для фруктов- 6 месяцев?

Оффлайн Exta

« Ответ #184 : 29 Августа 2015, 22:08:29 »
Печеное яблоко отлично для прикорма. Я давала чаще то,что сама ела. Пед прикорм как бы получился.
На все воля Господа!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #185 : 29 Августа 2015, 23:54:59 »
Прикорм мне кажется лучше начинать,когда у детки гастрономичеакий интерес проснется... Когда в тарелку вашу полезет....тогда его проще всего ввести.

не тут то было,мой лезет в тарелку,при нем е кушаем- орет как потерпевший,а вт прикорм в виде кабачка,цв. капусты и по не многу картошки(напишу сразу- все это максимум 1.5 ст. ложки)-ни в какую,плюется,отворачивается( яблочко,огурец пооблизывать-с удовольствием) каши нам по весу ни как. нам 6 мес
Мне мама по секрету сказала, что в 5м меня её сестра накормила шоколадкой))) ничего, выросла))) и даже ниразу на тетушку не в биде)))
у меня мама рассказывала,что бабушка старшую мою сестру в 6 мес винегретом с салом кормила,пока мама на работе была))бабуля голодовку пережила,вот всех  и пыталась напичкать)
Вот я и думаю- не рановато ли для фруктов- 6 месяцев?
лично я думаю нет, единственное кабачек наверное проблематично будет всунуть
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 30 Августа 2015, 07:39:23 »

А мы кабачок с 6-ти месяцев трескаем (именно пюре без соли), и до сих пор нормально идёт. Ну и если кто-то ест, то Серёжик обязательно влезет в тарелку, попробует. И конфетой шоколадной добрая тётя уже накормила. Помидоры-огурцы прямо в огороде ест, сядет в кустах, рвёт и сразу ест.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #187 : 30 Августа 2015, 09:48:16 »

А мы кабачок с 6-ти месяцев трескаем (именно пюре без соли), и до сих пор нормально идёт. Ну и если кто-то ест, то Серёжик обязательно влезет в тарелку, попробует. И конфетой шоколадной добрая тётя уже накормила. Помидоры-огурцы прямо в огороде ест, сядет в кустах, рвёт и сразу ест.
)))) и мы так же. Ползем в огород, рвем помидор и ест тут же. Через неск дней нам год.

Оффлайн Exta

« Ответ #188 : 30 Августа 2015, 11:45:39 »
Прикорм мне кажется лучше начинать,когда у детки гастрономичеакий интерес проснется... Когда в тарелку вашу полезет....тогда его проще всего ввести.

не тут то было,мой лезет в тарелку,при нем е кушаем- орет как потерпевший,а вт прикорм в виде кабачка,цв. капусты и по не многу картошки(напишу сразу- все это максимум 1.5 ст. ложки)-ни в какую,плюется,отворачивается( яблочко,огурец пооблизывать-с удовольствием) каши нам по весу ни как. нам 6 мес
у меня мама рассказывала,что бабушка старшую мою сестру в 6 мес винегретом с салом кормила,пока мама на работе была))бабуля голодовку пережила,вот всех  и пыталась напичкать)
Вот я и думаю- не рановато ли для фруктов- 6 месяцев?
лично я думаю нет, единственное кабачек наверное проблематично будет всунуть

Так в тарелку себе и положите то, что ему можно:-) и пусть кушает:-)
На все воля Господа!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #189 : 30 Августа 2015, 12:09:50 »
я начала рано прикорм давать меньшему. но - он сам хотел! не плевался, кушал все, что давала. И сейчас - ему бы только покушать, никогда не откажется, и не скажу. что толстый. весим 11800, но нам уже 1 год и 1 мес почти.
кушаем практически все, но естественно диетическое, не жирное, не копченое.
принципиально не даю только сладкое - вообще ничего, ни конфет ни шоколада - ничего. на ДР свой съел 10 гр тортика )))
а так - есть и каши и овощи и фрукты и мучное и супики и мяско и молочку всю, давала попробовать сосиску чуток - не стал есть, давала брынзу - тоже не очень. Но - я думаю, после года можно вообще уже все по тихоньку пробовать давать со взрослого стола.
лизнул был сам кетчуп и майонез - ничего, живой, грызнул луковицу - тоже нормально. недавно схватил зубок чеснока - и еле забрала - кричал, как резанный, но куснуть успел. есть сладкий перец, виноград. помидоры, огурцы, все понадгрызает, как мышка.

Оффлайн Exta

« Ответ #190 : 30 Августа 2015, 12:49:29 »
я начала рано прикорм давать меньшему. но - он сам хотел! не плевался, кушал все, что давала. И сейчас - ему бы только покушать, никогда не откажется, и не скажу. что толстый. весим 11800, но нам уже 1 год и 1 мес почти.
кушаем практически все, но естественно диетическое, не жирное, не копченое.
принципиально не даю только сладкое - вообще ничего, ни конфет ни шоколада - ничего. на ДР свой съел 10 гр тортика )))
а так - есть и каши и овощи и фрукты и мучное и супики и мяско и молочку всю, давала попробовать сосиску чуток - не стал есть, давала брынзу - тоже не очень. Но - я думаю, после года можно вообще уже все по тихоньку пробовать давать со взрослого стола.
лизнул был сам кетчуп и майонез - ничего, живой, грызнул луковицу - тоже нормально. недавно схватил зубок чеснока - и еле забрала - кричал, как резанный, но куснуть успел. есть сладкий перец, виноград. помидоры, огурцы, все понадгрызает, как мышка.
Когда пишут про ничего живой,всегда хочется написать вот что. Если кормить колбасой и сосисками ребенка и шоколадом он конечно не умрет и вырастет. Дело то не в этом:-D
На все воля Господа!

Оффлайн Лелька

« Ответ #191 : 30 Августа 2015, 12:59:17 »

Моя знакомая, ухой из стерляди в 3,5 месяца кормила)))
А в деревне родственники примерно в таком же возрасте, марсом ребенка накормила)))

Я своей недавно печеньку детскую дала попробовать....она как присосалась))) еле отобрала))) побоялась, что подавится.
Еще особо прикорм не ввела...но уже и яблоко давала полизать

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #192 : 30 Августа 2015, 13:13:08 »
Дурное дело не хитрое , родственница муа ребенка 5 месячного недоношенного грибным супом  кормила и считала, что нормально!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #193 : 30 Августа 2015, 13:52:34 »
Ну я не знаю...
Тут недавно за одним столом оказалась моя племяшку (1,5г) и мальчик 2,5г. Наша трескает все с аппетитом- и мясо и овощи и тортик кусочки умяла. А тот все ещё на протертом  :blink: мясо только размельченное. Жевать как-будто не умеет. По мне, совершенно неправильно это. Там когда увидели, что Малашке кусочик селедочки дали маленький, чуть в обморок не рухнули.

Оффлайн Exta

« Ответ #194 : 30 Августа 2015, 14:01:07 »
Все должно быть в меру!
Я ничего не перетерала младшему. Правда бывает за федей доедает,у него все протертое.
Конфеты и шоколад мой до сих пор не ест.
На все воля Господа!