Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 323767 раз)

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,такой вопрос - в магазинах для диабетиков продают множество сладостей с содержанием соевого,обезжиренного молока и без добавления сахара,это диетический продукт,но я не пойму нам его можно,или лучше пока выпечкой безглютеновой обойтись, спрашиваю потому как не знаю что в качестве перекусов давать на улице,раньше ел пирожное типа Барни или Киндер пингви,а сейчас только воду беру.
Хочу всё и сразу...

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И о плюсах - с уверенностью могу сказать что  наши запоры побеждены!Стул хороший,не вонючий и через день!Сам! Прощайте глицериновые свечи mki qrtc

Об общем состоянии ничего не могу сказать,много спим,но возможно из-за дождя и пасмурной погоды. Не капризный "ломки"не наблюдаю - это хорошо?
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Minky

Мой совет - пока лучше не давайте эти сладости, вычистите диету хотя бы пару недель, а потом потихоньку будете вводить. И если что-то будет не для ребенка, он сразу это покажет, будет капризным, слабо управляемым и т.д. Тогда имеет смысл убрать продукт на время. Я вначале ввода диеты старалась максимально сузить число продуктов, а потом вводить новые по одному (из БГБК, конечно) и смотреть за поведением, записывая. Потом несколько продуктов я исключила категорически, поскольку оказалось, что мой ребенок на них всегда дает негативную реакцию. Перекус на улице лучше курага, чернослив, сушеные долки фруктов, печеньки безглютеновые
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн кисярыба

Девчонки прокомментируйте пожалуйста состав:
Производитель:ЗАО "Белок", Россия.
Фитойогурт с клубникой 2% 200г. Не содержит генетически модифицированных
компонентов, ингредиентов животного происхождения. Без холестерина.
Состав: соевые белки, сахар, ягоды, йогуртовые культуры, стабилизатор.
Пищевая ценность: жир 2г, белок 4г, углеводы 13,5г.
Энергетическая ценность: 88 ккал.
Хранить при Т от +2'C до +6'C.
Срок годности 14 суток.
ТУ 9146-004-40334001-98

Мы не на БГБК диете ( но не исключаю прихода к ней). Нам нельзя корову. Пьем козью смесь.  Пока не купила йогуртницу.  Хочу попробовать пока йогурт готовый из козьего молока, но боюсь. что не пойдет, так как на козье молоко ( не на смесь) нас вроде сыпет.   Если не пойдет, то вот то , что выше - его ребенку можно давать? Нам 1,5 года.

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Minky

Раз Вы не на чистой БГБК, думаю вполне можно, Вы же сою нормально переносите  qqq Если на чистой БГБК, хорошо бы точно знать, на чем выращены йогуртовые культуры. Если на молоке, то при диете не вариант... А стабилизатор не указан какой? Лимонная кислота или похлеще?

Оффлайн кисярыба

А стабилизатор не указан какой? Лимонная кислота или похлеще?
к сожалению , не указан.  Сою мы еще не пробовали однако.   
 Насчет йогуртовых культур- там написано не содержит ингредиентов животного происхождения.  Или лучше не верить?

Оффлайн Minky

у них обычно есть допуски, типа если следы - то это не в счет. но может быть и правда чистый йогурт, не знаю...

Оффлайн Milana2711

А нельзя ли при такой диете каши  варить не на воде,а на мясном(говяжьем) бульоне,так же вкуснее получается.Я думаю кашу на воде моя есть не станет,правда мы пока не на диете,подумываю попробовать.

Оффлайн tabelliona

Бульоны тяжелы для переваривания.
Там много экстрактивных веществ,раздражающих ЖКТ+все вредности при варке в воду переходят.
Не думаю,что это хорошая идея для наших деток 999

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Бульоны тяжелы для переваривания.
Там много экстрактивных веществ,раздражающих ЖКТ+все вредности при варке в воду переходят.
Не думаю,что это хорошая идея для наших деток 999
+1,Я и супы на вторичном бульоне варю.

Девочки,попробовала рисовые блинчики - объедение,вот рецептик:
200 мл жидкости ( у меня 100 мл козьего молока+100 мл воды)  У МЕНЯ ТОЛЬКО ВОДА
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара Я БРАЛА ФРУКТОЗУ,ПО ВКУСУ
2 ст. ложки растительного масла
у меня ушло 8 ст. ложек рисовой муки

Хочу всё и сразу...

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
сделаю небольшое дополнение к своему меню:
вчера делала перец фаршированный,только для ребёнка не солили и не перчила,в общем без специй,а варила в общем котелке.
давала печёночные блинчики,блинчики из гречневой муки с кобочком. Купила безглютеновые макарошки и печенье.

Ну на такой диетке как бы не поправиться))) xd
Хочу всё и сразу...

Оффлайн tabelliona

Юля,кисярыба,может вам такую смесь вместо Нэнни попробовать?
http://www.piluli.ru/product232254/product_info.html
Там нет ни казеина,ни глютена,ни лактозы.Одни аминокислоты.
"Смесь Nutrilon ® на основе аминокислот может применяться как единственный источник питания у детей с рождения при тяжелой пищевой аллергии к белкам коровьего молока, сои, поливалентной пищевой аллергии. Смесь может использоваться в тех случаях, когда необходима элементная диета, например при синдроме мальабсорбции, наличии энтеростомы.Смесь не обладает аллергенным действием за счет 100% замещения белкового компонента аминокислотами. Смесь Nutrilon ® на основе аминокислот приятна на вкус, в ее состав входят легкоусвояемые жиры, углеводы, витамины и минералы. Смесь не содержит белков коровьего молока, глютена, лактозы, фруктозы, сахарозы."
Меня только наличие соевого масла в составе настораживает-а  так по описанию ничего вроде ккк

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
ничего такая штучка. Но ценник  ооо Вика, вы пробовали ее? На сколько баночки хватает? Если только кашу разводить?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

У Вики ребенок на ГВ.
Вик.я думала о ней уже.если придется переходить на бгбк диету.а Катя от смеси еще не откажется.или если в следующий раз гастроэнтеролог скажет убирать и козу тоже.но это будет в августе.а пока отдыхаем.я пробовала давать клинутрен .но у нас начались на нем жуткие запоры

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
На сколько баночки хватает?
Срокгодности то около 1,5 лет,но вот вскрытую банку не более 30 сут.хранят.Там на банке написано. Мы только ночью можем молочка/смеси попросить, в принципе нам на мес.хватет,попробуем)))
Хочу всё и сразу...