Помогите!!!!Перечитала всю диету для а-а и по Доману. Вроде садиться на диету- особых причин нет-мы не едим сладкого, не пьем, не едим соков ,пирожных, глютена ,казеина,но иногда бывают срывы кишечника-грешу на кандиду-судя по стулу-пена, слизь, зелень, не переваренная пища: чаще морковь, зелень ,кунжут выходят в неизменном виде.Сейчас даю душицу, креон, энтеросгель , но стул в течении вот уже 7 дней становится все кошмарнее.Ребенок начал вечером устраивать истерики.В связи с этим к знающим вопрос:как потравить кандиду без диеты?как долго давать душицу?может еще что добавить?Думала, что с введением креона наступит улучшение, так нет слизи еще больше......Буду очень благодарна за ответы
Elenna, спасибо огромное!Доступно очень для моего понимания !Копрологию, к сожалению, сдать не в силах.В нашей деревни ее не делают, до города 2.5 часа на автобусе по жаре +стул у ребенка часов в 10 утра, копрологию принимают до 12(получается кал в баночке больше 12 часов)-думаю высеют крокодилчиков. Педиатр кандиду не усматривает и вообще считает, что я слишком много читаю белиберду.Все ее дети всегда ели, пили молоко ,овсянку и здоровее всех здоровых, а раз я не даю своему ребенку эти продукты -вот и результат.Сейчас я даю ребенку креон по 1 3 раза с основными приемами пищи, душицу с утра натощак ,энтеросгель 1 раз в день и ЭНТЕРОЛ 2 раза в день по 1 капсуле. Энтерол будет действовать как антибактериальное?Или помимо него что то давать?Если да, то посоветуйте, пожалуйста ,что?Могу ли я вместо эссенциале давать урсосан.А еще он любит клюкву - можно?В животе что то вечно бурчит переливается даже "невооруженным ухом" слышно.В инструкции к энтеролу написано что он является пробиотиком- можно еще нормофлорины или линекс?
Педиатр кандиду не усматривает и вообще считает, что я слишком много читаю белиберду.Все ее дети всегда ели, пили молоко ,овсянку и здоровее всех здоровых, а раз я не даю своему ребенку эти продукты -вот и результат.
Любую добавку начинают вводить с 1/4, а то и с 1/8 от полной дозы. Фермент можете довести до половины или даже целой капсулы в каждое кормление. Как только вы видите, что у ребенка нет аллергии на добавку, что не болит живот, что ребенок ее хорошо переносит - а это обычно через 3-5-7 дней, зависит от ребенка, - тогда и начинаете вводить следующую добавку. Важно всегда отслеживать реакцию на добавку прежде чем вводить следующую.Не все сырые фрукты и овощи можно на БГБК диете. Многие не едят сырые продукты вообще!! мы например! да и вообще если у ребенка не переваривается растительная клетчатка, то зачем давать ему МНОГО овощей и фруктов?? они просто гнить будут в желудке! В общем, сдадите копрологию и увидите, можно вам много фруктов и овощей или нет. В начале БГБК диеты рекомендуется ее как следует почистить! многое нельзя! нельзя сладкие фрукты, сахар, капусту, фенольные и серные продукты если у ребенка есть с ними проблемы....в общем, тут вы найдете список продуктов которые желательно исключить в начале диеты http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic