Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327987 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Помогите!!!!Перечитала всю диету для а-а и по Доману. Вроде садиться на диету- особых причин нет-мы не едим сладкого, не пьем, не едим соков  ,пирожных,  глютена ,казеина,но иногда бывают срывы кишечника-грешу на кандиду-судя по стулу-пена, слизь, зелень, не переваренная пища: чаще морковь, зелень ,кунжут выходят в неизменном виде.Сейчас даю душицу, креон, энтеросгель , но стул в течении вот уже 7 дней становится все кошмарнее.Ребенок начал вечером устраивать истерики.В связи с этим к знающим вопрос:как потравить кандиду без диеты?как долго давать душицу?может еще что добавить?Думала, что с введением креона  наступит улучшение, так нет  слизи еще больше......Буду очень благодарна за ответы

Вот вы кандиду то травите, а полезные бактерии в виде пробиотиков даете? полезные бактерии нужно обязательно подселять и ежедневно - это пробиотики, кефир. Их нужно давать отдельно от АК/АБ средств - за 2 часа.
Далее - обязательная поддержка печени - эссенциале или фосфоглив (осторожно - может быть аллергия на сою), потому что грибки и бактерии, а также и все средства против них негативно влияют на печень, так что ее нужно поддерживать.
При травле кандиды разрастаются бактерии - они и дают зеленый стул, от бактерий тоже нужно что то давать ребенку вместе с антикандидными. И наконец сдайте копрологию - вам надо понять, как у ребенка переваривается пища, хватает ли кислотности, может у вас жиры не усваиваются и желчи не хватает, может растительная клетчатка не переваривается. Креон не всегда помогает с перевариванием пищи, а возможно вы мало даете креона, а ведь ферменты очень важны для того, чтобы не плодились бактерии. Вся недопереваренная пища - это корм для бактерий и грибков.
Антикандидные средства: душица, толокнянка (фенольная), чабрец, брусничный лист, клюквенный морс (осторожно - фенольный), брусничный морс (все морсы можно пить длительно), цитросепт (можно пить до полугода), апельсиновый и грейпфрутовый соки, каприловая кислота (можно пить длительно), флуконазол (можно пить длительно).
Антибактериальные средства - чеснок (осторожно при эпи), чабрец, душица, шалфей, брусничный лист, ромашка, календула, желтокорень, черный орех, кора муравьиного дерева pau d'arco, масло орегано, энтерофурил, макмирор.
И еще будьте внимательны - возможно душица у вас травит больше кандиду, чем бактерий - это вы заметите по стулу (кандида обычно дает запоры либо стул как на дрожжах, бактерии - жор и зеленый стул), значит все же нужно антибактериальное добавлять.

И еще - белые прожилки могут свидетельствовать о недопереваренной клетчатке. Это мое предположение - так что сдайте копрологию. Раз морковь и другие овощи выходят в неизмененном виде, они точно не перевариваются, не хватает ферментов для растительной клетчатки - вам нужен фермент но-фенол - он помогает бороться с фенолами и переваривает растительную клетчатку. Креон этого не делает. http://www.iherb.com/Houston-Enzymes-No-Fenol-Multi-Enzyme-90-Capsules/43349
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 11:36:38 от Elenna »

Оффлайн Элизочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Elenna, спасибо огромное!Доступно очень для моего понимания !Копрологию, к сожалению, сдать не в силах.В нашей деревни ее не делают, до города 2.5 часа на автобусе по жаре +стул у ребенка часов в 10 утра, копрологию принимают до 12(получается кал в баночке больше 12 часов)-думаю высеют  крокодилчиков. Педиатр кандиду не усматривает и вообще считает, что я слишком много читаю белиберду.Все ее дети всегда ели, пили молоко ,овсянку и здоровее всех здоровых, а раз я не даю своему ребенку эти продукты -вот и результат.Сейчас я даю ребенку креон по 1 3 раза с основными приемами пищи, душицу с утра натощак ,энтеросгель 1 раз в день и ЭНТЕРОЛ 2 раза в день по 1 капсуле. Энтерол будет действовать как антибактериальное?Или помимо него что то давать?Если да, то посоветуйте, пожалуйста ,что?Могу ли я вместо эссенциале давать урсосан.А еще он любит клюкву - можно?В животе что то вечно бурчит переливается даже "невооруженным ухом" слышно.В инструкции к энтеролу написано что он является пробиотиком- можно еще нормофлорины или линекс?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Elenna, спасибо огромное!Доступно очень для моего понимания !Копрологию, к сожалению, сдать не в силах.В нашей деревни ее не делают, до города 2.5 часа на автобусе по жаре +стул у ребенка часов в 10 утра, копрологию принимают до 12(получается кал в баночке больше 12 часов)-думаю высеют  крокодилчиков. Педиатр кандиду не усматривает и вообще считает, что я слишком много читаю белиберду.Все ее дети всегда ели, пили молоко ,овсянку и здоровее всех здоровых, а раз я не даю своему ребенку эти продукты -вот и результат.Сейчас я даю ребенку креон по 1 3 раза с основными приемами пищи, душицу с утра натощак ,энтеросгель 1 раз в день и ЭНТЕРОЛ 2 раза в день по 1 капсуле. Энтерол будет действовать как антибактериальное?Или помимо него что то давать?Если да, то посоветуйте, пожалуйста ,что?Могу ли я вместо эссенциале давать урсосан.А еще он любит клюкву - можно?В животе что то вечно бурчит переливается даже "невооруженным ухом" слышно.В инструкции к энтеролу написано что он является пробиотиком- можно еще нормофлорины или линекс?
а при чем тут крокодильчики? крокодильчиков высеивает анализ на дизбактериоз http://www.medweb.ru/encyclopedias/diagnostika/article/analiz-kala-na-disbakterioz а копрограмма показывает какие продукты как перевариваются http://www.medweb.ru/encyclopedias/diagnostika/article/analiz-kala

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Педиатр кандиду не усматривает и вообще считает, что я слишком много читаю белиберду.Все ее дети всегда ели, пили молоко ,овсянку и здоровее всех здоровых, а раз я не даю своему ребенку эти продукты -вот и результат.
Логика педиатра - убойная  ssse
 молоко вообще очень у многих детей (коровье) - продукт проблемный. 
Уж лучше для начала убогий набор беспроблемных продуктов, чем мучать живот.

у моего другие продукты плохо переваривались (крахмал и прочие полисахариды), вначале исключали, потом ограничивали сильно их.
И ребёнок прекрасно жил без киселя, к примеру - хотя   многие сей продукт тоже в детском питании считают чуть не обязательным.  всадике предупреждала и в школе, давали другое питье и всё. И с прочим так же.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Анализ кала на копрологию может спокойно храниться в холодильнике. Ребенок с утра сходил в туалет, поставили баночку в холодильник и на следующий день можете ее отнеси в поликлинику!! у вас в поликлинике тоже должны делать такой анализ. Поговорите с гастроэнтерологом и попросите дать направление - скажите что морковка и другие овощи непереваренными выходят.
Анализ кала на копрологию не показывает кандиду или бактерии, но показывает как переваривается пища. См ссылку выше. Вы посмотрите, как пища переваривается на креоне, то есть помогает ли креон. Многим он не помогает! значит нужно подбирать другие ферменты. Без ферментов у ребенка будут постоянные бактерии и грибки и другие проблемы.
Душицу и др травы дают 3-4 раза в день.
Энтерол считается пробиотиком, но это скорее вид дрожжей, который пожирает кандиду - грибки.  Давать его следует отдельно от антикандидных - 2 часа разницы. Вы его раньше пили? не замечали отрицательных реакций?
Выше я писала какие травы можно давать против бактерий, какие против кандиды. На данном этапе, когда у вас зеленый кал, купите энтерофурил и подавайте 5 дней по инструкции, он уберет бактерий.
Таким образом, давайте душицу против кандиды, энтерофурил против бактерий, энтерол против кандиды (если он нормально идет) и пробиотик (любой на ваш выбор) для подселения полезных бактерий.
Клюкву пока не давайте, она может дать аллергию и, убивая кандиду, может вызвать рост бактерий. Подождите пока с клюквой. Будет получше - будете давать, главное чтобы аллергии не было.
А вообще для каждого ребенка - своя схема лечения. Кому то одна трава подходит, кому то другая. Все подбирается методом тыка, как и противосудорожные))

Фосфоглив и эссенциале содержат эссенциальные фосфолипиды, они восстанавливают клетки печени, которые мы убиваем разными лекарствами, антибиотиками, противосудорожными, неправильным питанием.
Урсосан - это скорее для желчи. Он уменьшает концентрацию токсичного уровня желчных кислот, накопленных при холестазе, повышает текучесть желчи. То есть у него другое действие.
Если вам интересна тема печени и желчи, почитайте тут - все очень доступно написано http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=687

« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 12:37:49 от Elenna »

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,подскажите,пожалуйста,где в Чехии можно сдать анализ на переносимость глютена и казеина?И как понять "переносимость".У нас в инвитро берут анализ только на казеин,есть ли на него аллергия?Это и есть этот анализ?
Мы сейчас на реа в Теплице,есть ли здесь лаборатории или только в Праге?
Спасибо!

Оффлайн кисярыба

В Теплице нет. Только в Праге.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Юля,СПАСИБО!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Задала свой вопрос в теме "запор, лечение и профилактика", но ничего вразумительного мне там не ответили... Так что переношу его сюда (извините, если немного не в тему), может вы мне что-нибудь посоветуете ki?!
Мы уже четвертую неделю на БГБК диете. Перешли на нее в основном из-за запоров (даже слабительные перестали помогать). С третьего дня дочка начала сама ходить в туалет, правда  такими крепкими "камушками", как козочка. Пару раз приходилось клизму делать. А сейчас уже пятый день не может сходить  wel! Диету не нарушали, ничего нового не вводили! На третий день я ей клизму сделала - ничего, только вода вышла (почти чистая). Вот уже за три дня четыре клизмы сделала, правда вода теперь выходит не чистая, а с частичками кала, но стула как такового нет. Ребенок спокоен, кушает хорошо, живот мягкий, безболезненный. Сегодня позвонила педиатру, описала ситуацию, она сказала, что причин для беспокойства она не видит, мол на такой диете в рационе ребенка почти одни питательные углеводы и клетчатка, и видимо все так хорошо усваивается yuil !
Но ведь мы и мясо едим, и овощи, и крупы, ну не может-же все так усваиваться?! У меня уже паника началась!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Уволить надо такого гастроэнтеролога. Бред несет. Отсутствие ежедневного стула - это запор. А любой запор ведет к интоксикации, каловые массы начинают разлагаться в организме, токсины - продукты гниения - всасываются в кровь и все это сказывается и на мозге, и на ЦНС, и на работе организма в целом.....последствия запоров у любого человека могут быть очень и очень плачевными.
Запор может быть связан с нехваткой пищеваритальных ферментов, желчи, магния, но в основном у многих  связан с кандидой.  Обычно когда на биомеде мамы начинают давать ребенка антикандидные средства запоры проходят сами собой. Начните изучать биомед. Вам нужно первоначально вводить ферменты, сначала все берут креон либо микразим ибо другого в России нет (но затем следует подобрать растительные ферменты основываясь на результатах копрологии), затем вводить поддержку печени (эссенциале или фосфоглив + желчегонные - например хофитол в таблетках), пробиотик (мультидофилус плюс от солгар, сок квашеной капусты, БГБК кефир), затем антикандидные и антибактериальные.
Схема биомеда расписана тут http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 17:31:43 от Elenna »

Оффлайн Minky

Ну вообще-то Вы правильно беспокоитесь, это не норма. Попробуйте ввести фермент (помочь перевариванию), плюс к нему дюфалак (это корм для лактобактерий и мягкое слабительное) и если сегодня стула не будет, то глицериновую свечку вставьте. В диету введите МНОГО овощей (если ребенок не любит, то пребиотик арабиногалактан, хилак форте и т.д. и обязательно пробиотик в повышенной дозе. Мы очень долго боролись с запорами, все постепенно будет меняться, но с клизмами не увлекайтесь, Вы всю флору вымываете, кишечнику вредите тем самым, поскольку вместо полезных бактерий (бифидо и лакто) там будет вакантное место для агрессоров типа кандиды и пр. Кстати, кандида одна из причин запоров. От кандиды хорошо помогает Кандекс (фермент, который разрушает белки кандиды)
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Уф, наконец-то удалось нам покакать, после микролакса! Надо нашему педиатру одно место пробкой заткнуть, чтобы она почувствовала, что такое пятидневный запор ллл! Хорошо что я ее не послушала и добилась от ребенка нормального стула - дочька столько навалила, что страшно представить, где у нее все это помещалось! А то "у вас просто все хорошо усваивается", неучи блин wel!
 Клизмами я никогда не увлекалась, давала слабительное или микралакс, просто в последнее время нам эти средства перестали помогать. Так, теперь напишу порядок действий, как я его поняла: сначала вводим ферменты, затем гепатопротекторы, пробиотик и только потом  антикандидные. А по сколько времени принимать например ферменты, прежде чем ввести гепатопротектор, и в какой дозировке? А потом сколько гепатопротектор принимать, прежде чем пробиотик ввести?
Овощей мы очень много едим. А вот сырые овощи и фрукты сколько раз в день можно давать? У меня получается три раза в день какой-нибудь фрукт, и один раз овощ (огурец).
Биомед давно пытаюсь читать, но вот что-то никак не осилю, сложновато для меня да и времени не хватает!
Всем огромное спасибо  ттт!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Любую добавку начинают вводить с 1/4, а то и с 1/8 от полной дозы. Фермент можете довести до половины или даже целой капсулы в каждое кормление. Как только вы видите, что у ребенка нет аллергии на добавку, что не болит живот, что ребенок ее хорошо переносит - а это обычно через 3-5-7 дней, зависит от ребенка, - тогда и начинаете вводить следующую добавку. Важно всегда отслеживать реакцию на добавку прежде чем вводить следующую.
Не все сырые фрукты и овощи можно на БГБК диете. Многие не едят сырые продукты вообще!! мы например! да и вообще если у ребенка не переваривается растительная клетчатка, то зачем давать ему МНОГО овощей и фруктов?? они просто гнить будут в желудке! В общем, сдадите копрологию и увидите, можно вам много фруктов и овощей или нет. В начале БГБК диеты рекомендуется ее как следует почистить! многое нельзя! нельзя сладкие фрукты, сахар, капусту, фенольные и серные продукты если у ребенка есть с ними проблемы....в общем, тут вы найдете список продуктов которые желательно исключить в начале диеты http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Любую добавку начинают вводить с 1/4, а то и с 1/8 от полной дозы. Фермент можете довести до половины или даже целой капсулы в каждое кормление. Как только вы видите, что у ребенка нет аллергии на добавку, что не болит живот, что ребенок ее хорошо переносит - а это обычно через 3-5-7 дней, зависит от ребенка, - тогда и начинаете вводить следующую добавку. Важно всегда отслеживать реакцию на добавку прежде чем вводить следующую.
Не все сырые фрукты и овощи можно на БГБК диете. Многие не едят сырые продукты вообще!! мы например! да и вообще если у ребенка не переваривается растительная клетчатка, то зачем давать ему МНОГО овощей и фруктов?? они просто гнить будут в желудке! В общем, сдадите копрологию и увидите, можно вам много фруктов и овощей или нет. В начале БГБК диеты рекомендуется ее как следует почистить! многое нельзя! нельзя сладкие фрукты, сахар, капусту, фенольные и серные продукты если у ребенка есть с ними проблемы....в общем, тут вы найдете список продуктов которые желательно исключить в начале диеты http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic
Что-то я не поняла, там в списке разрешенных продуктов макароны стоят,или это ошибка? Я так поняла, что запрещенные продукты только на 3-6 мес. исключить, а потом можно вводить потихоньку (я не имею ввиду продукты содержащие глютен и казеин)? А если нельзя много фруктов и овощей, то что тогда есть?! Бобовые нельзя, круп выбор небогатый (рис из-за закрепляющего действия тоже придется исключить), овощи тоже многие нельзя, только кабачек и картошка (за брокколи и цветной капустой нам ехать 2 часа до ближайшего супермаркета, а про запас их как крупы особо не купишь)!
Вообще я настроена продолжать диету, просто интересно, как другие питаются при таком скудном выборе продуктов! Вы строго придерживаетесь диеты, или все-таки допускаете какие-то послабления?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Макароны есть рисовые (японские), есть безглютеновые...
еще я оладушки делаю часто (пшенная каша, груша на терке, рисовая мука, немного льняного масла для связки), (рисовая каша, тертый кабачок, рисовая мука, тыквенное масло).. и так до бесконечности - с брокколи, с тыквой, вариантов масса и это с учетом того, что у нас вообще малыш жуткий аллергик (очень многие продукты запрещены)...
мясо каждый день - говядина, курица белое мясо без кожи, индейка. утка...
персики (через полтора года от начала диеты)..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.