Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326764 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас ребенка перед каждой едой колбасит в сильных гиперкинезах с жуткими криками. Можно подумать, как будто его убивают.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
у нас ребенка перед каждой едой колбасит в сильных гиперкинезах с жуткими криками. Можно подумать, как будто его убивают.

Лена.. это же кошмар. И это приступ гипоглекемии так выглядит? я бы не за что не догадалась. подумала бы,что ребенок боится есть/глотать из-за спазмов в горле, например.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Даш, а как Вы поняли, что это гипоглекимические приступы фигачат, у ре сахар пониженный или у вас скрытая форма?
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Даш, а как Вы поняли, что это гипоглекимические приступы фигачат, у ре сахар пониженный или у вас скрытая форма?
я в более ранних постах писала,что у нас Ацетон. случайно увидела программу доктора Комаровского по этому поводу. а здесь девочки поправили,сказали,что это гипоглекемия..
Школа доктора Комаровского Ацетон

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
я в более ранних постах писала,что у нас Ацетон. случайно увидела программу доктора Комаровского по этому поводу. а здесь девочки поправили,сказали,что это гипоглекемия..

Все понятно, спасибо
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Цитата: Pandamam от Вчера в 23:33:03
Цитата: Мамадани от Вчера в 23:29:12

Все понятно, спасибо

Это не гипоглекемия? Я вчера  с Вами наболтавшись решила Ваньке на ночь мед или фруктозу не давать. Поспал всего пять часов, начал чмокать,как сиську просил, мы от бутылочки уже пару лет точно отказались,но я подумала,что всуну ему сейчас грушевое пюре в бутылочке жидковатое. А он проснулся и убил меня уничижительным взглядом. Я сразу поняла,что сейчас что-то начнется. Он уже кричал и капризничал от голода. Голюкозу ему ампулу влила и кашу бегом варить. Вот так. Избежали.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
 Девочки, подскажите пожалуйста, а почему яблоки нельзя? Я так понимаю что из фруктов только груши и сливы можно, а сухофрукты (чернослив и курага) их можно (например зимой, когда нормальных фруктов нет), а ягоды можно (черника, малина, земляника)? А мясо с овощами можно тушить или нужно все отдельно давать?
Я извиняюсь за такое количество глупых вопросов! Просто в разных источниках по-разному написано, даже здесь на форуме, и я, честно говоря уже запуталась!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 11:24:58 от Натаsha »

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
а ягоды можно (черника, малина, земляника)?

Кстати, присоединяюсь к вопросу. Я вот на фоне диеты для протекающего кишечника ввела малину,чернику и Ванька отлично на них реагирует. В разумных количествах. Жаль летние витамины терять, тем более, пока с айхерба не пришло еще ничего. Насколько это критично,если деть хорошо реагирует?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
приступ такой тяжести у вас начинается во сне

Я от взрослых людей слышала,что приступы гликемии они могут контролировать,но ,когда забывают вовремя конфетку стянуть или сладкого чая попить, то чуть ли не в обморок падают. Я у Ваньки начинается с рвоты спазмами. Прям не просыпаясь. Я думала, у детишек наших у всех так... nhr
а как у вас приступы выглядят?
у ребенка я не наблюдала гипогликемических приступов как таковых, эпизодические гипогликемические состояния бывали, но они компенсируются принятием пищи, это было резче в начале диеты когда убрали разом сладости и фрукты ВСЕ, но добавка хрома с ванадием как то решила эту проблему

у меня с эти посложнее, но так же купируется приемом пищи в основном

я просто не знала что у вас такой тяжести проявления что не зависят от сна-бодрствования, поэтому вам конечно (я уже почитала про такие случаи) нужно на ночь так питаться
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Кстати, присоединяюсь к вопросу. Я вот на фоне диеты для протекающего кишечника ввела малину,чернику и Ванька отлично на них реагирует. В разумных количествах. Жаль летние витамины терять, тем более, пока с айхерба не пришло еще ничего. Насколько это критично,если деть хорошо реагирует?
в разумных количествах не критично думаю

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, а почему яблоки нельзя? Я так понимаю что из фруктов только груши и сливы можно, а сухофрукты (чернослив и курага) их можно (например зимой, когда нормальных фруктов нет), а ягоды можно (черника, малина, земляника)? А мясо с овощами можно тушить или нужно все отдельно давать?
Я извиняюсь за такое количество глупых вопросов! Просто в разных источниках по-разному написано, даже здесь на форуме, и я, честно говоря уже запуталась!
сухофрукты нельзя если покупные, их обрабатывают гадостями чтобы вид был приличный и хранились дольше или плесень которую не отмоешь

мясо с овощами тушить нежелательно из за того что в воду из мяса выходят некоторые плохие вещества

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
девочки, с ягодами  акукуратно!
 у моего пищеварительные проблемы были в очень и очень стёртой форме - но, пардон за "аппетитную" подробность клубника у него  лет до 8 выходила  в непереваренном виде (  впервые дали года в 4, потом каждое лето пробовали, просит же, да и едят все вокруг в сезон).
Малина в этом плане оказалась "его" ягодой, земляника, смородина, клюква, брусника. Черника тоже (мелкому давали   размятую, потом так).
 Чернику как-то у нас был период  в течение более полугода - ег практически ежедневно по стакану или чть больше (лет8 было). И в самом деле, у него очень хорошо работал кишечник в этот период и потом. Но она тоже не всем (крепит многих).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
выходила  в непереваренном виде

fffd я Ванькины какашки таааааа :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:к разглядываю ))))))))))))) при свете яркой лампы!!! муж за мою психику уже переживает ) кстати, пахнуть стали едва-едва. А раньше воняло так,как из старого мусорного ведра. И пишу в дневнике, как роман в стихах: одноцветный, без посторонних включений, однородной консистенции, хорошо сформованный ))))) ppp

Оффлайн кисярыба

У нас абрикосы сырые не усваиваются вообще. Через час выходят в первозданном виде  ллл. А вареные усваиваются. причем даже если поварить всего минут 5. А вот малины даже косточек нет  ооо
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, у кого у деток подозрение на гипогликемию - купить домой глюкометр, меряйте сами сахар крови у ребенка натощак! и через 3 часа после еды...
стоит он недорого, зато точно будете знать, есть гипогликемия или нет.. мы так сахар год отслеживали... были судороги и потери сознания на фоне низкого сахара у малышки...
Если сахар ниже двух единиц - очень плохо, срочно глюкозу 40%, если от 2 до 4 - просто покормите... Если сахар от 4,5 до 6,5 - это норма. Если выше - ищите причину повышенного сахара...
Измерения точные, глюкометр стоит недорого в любой аптеке...

Скрытой гипогликемии НЕ БЫВАЕТ! все можно точно измерить в любой момент и в любую секунду.

Мы на диете уже полтора года, гипогликемий нет.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.