Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327950 раз)

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
Скрытой гипогликемии НЕ БЫВАЕТ! все можно точно измерить в любой момент и в любую секунду.
Согласна. Спасибо за совет. Жалко козявке пальчики регулярно колоть. Я вроде нашла способ с этим жить. Или это заболевание опасно и ведет к чему-то??? И есть разница между гипоглекемией и ацетоном?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Скрытой гипогликемии НЕ БЫВАЕТ! все можно точно измерить в любой момент и в любую секунду.
Согласна. Спасибо за совет. Жалко козявке пальчики регулярно колоть. Я вроде нашла способ с этим жить. Или это заболевание опасно и ведет к чему-то??? И есть разница между гипоглекемией и ацетоном?

Ацидоз может быть следствием гипогликемии... гипогликемия дает откаты в развитии, может перейти в гипогликемическую кому - в чем главная опасность..

просто так, на ровном месте гипогликемии быть не может, поэтому если есть хоть малейшие отклонения сахара крови - есть смысл со своими данными и кривыми сахара обратиться к гастроэнтерологу и гепатологу...

Так же нелишне измерить кровь сразу ПОСЛЕ еды - у нас зашкаливал сахар - больше 21 единиц... это очень много.. и такие перепады у малышки были постоянно - от почти нуля (Ло, меньше прибор не показывает) до огромных цифр после еды... решили проблему трансплантацией печени...
Но чаще бывает достаточно отрегулировать диету... Но чтобы что-то регулировать, нужно знать - какую проблему решаем... а именно - причину скачков сахара...
В нашем случае это была болезнь обмена веществ...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
трансплантацией печени

божемой. что ж вам пережить пришлось.
спасибо большое за объяснение. я куплю глюкометр.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

мясо с овощами тушить нежелательно из за того что в воду из мяса выходят некоторые плохие вещества

А что-же бульон из-под мяса выливать? Мы едим все протертое, как-же тогда мясо блендером измельчать без воды?
Да и само мясо в чистом виде ( без овощей) она у меня есть отказывается!

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
А что-же бульон из-под мяса выливать? Мы едим все протертое, как-же тогда мясо блендером измельчать без воды?

Бульон можно съесть самим. Овощи с мясом я смешиваю в блендере,просто развожу водой обычной.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Бульон можно съесть самим. Овощи с мясом я смешиваю в блендере,просто развожу водой обычной.
А, понятно! Просто я с детства привыкла (мама у меня повар в детском садике), что бульончик должен быть  понаваристей да пожирнее! А то мы и так за 4 недели диеты похудели.....

Оффлайн кисярыба

А, понятно! Просто я с детства привыкла (мама у меня повар в детском садике), что бульончик должен быть  понаваристей да пожирнее! А то мы и так за 4 недели диеты похудели.....

Бульончик понаваристей и пожирнее детям ни в коем случае давать нельзя! Даже и не на диете. Из мяса в этот бульончик вываривается все дерьмо ( простите) которым его (мясо) пичкали когда оно еще бегало и летало.
 Это в нашем детстве мясо ело травку и зерно. а сейчас антибиотики и гормоны в основном. А даже если и травку. то где она та травка чистая? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Бульончик понаваристей и пожирнее детям ни в коем случае давать нельзя! Даже и не на диете. Из мяса в этот бульончик вываривается все дерьмо ( простите) которым его (мясо) пичкали когда оно еще бегало и летало.
 Это в нашем детстве мясо ело травку и зерно. а сейчас антибиотики и гормоны в основном. А даже если и травку. то где она та травка чистая? 
Да, теперь-то я это понимаю! Только вот боюсь в покупных овощах то-же самое!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
бульоны никакие использовать нельзя потому что из мяса туда вываривается кака и из овощей всякие нитраты xcvb
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
бульоны никакие использовать нельзя потому что из мяса туда вываривается кака и из овощей всякие нитраты xcvb
А если овощи и мясо вымачивать в соленой воде перед приготовлением? Все-равно нельзя?

Оффлайн кисярыба

Нет. мясной нельзя точно бульон. Мясо то желательно перед обработкой вымачивать с воде с солью и лимоном. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
У нас ребенок аллергик.. так вот нам врачи-профессора категорически запретили любые бульоны, поэтому наша малышка супы не ест совсем.. никакие...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Девочки.. вот как это понять: малину с косточками перевариваем, чернику. А утром дала черную смородину разрешенную, так стул вечерний жидковат и косточки явно смородиновые  :lost:

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
наша малышка супы не ест совсем.. никакие...

А так ли нужны эти супы? Вопрос,понимаю, риторический. Для худеющих дам супы - спасение. Особенно супы-пюре. С ними дольше чувствуешь себя с полным желудком и пища медленнее переваривается. А вот деткам,которым надо вес набирать нужны ли они? Правда, был эксперемент на взрослых дядьках. Взяли одно и то же блюдо- картофель,кажется с курицей и овощами- и одних дядек накормили этим блюдом    так: мухи отдельно, котлеты отдельно. А вторым - взбили в блендере все то же самое с небольшим добавлением обычной воды. Те,которые ели микс, дольше были сыты, но и пища усвоилась у них на сколько-то там процентов лучше.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, у кого у деток подозрение на гипогликемию - купить домой глюкометр, меряйте сами сахар крови у ребенка натощак! и через 3 часа после еды...
стоит он недорого, зато точно будете знать, есть гипогликемия или нет.. мы так сахар год отслеживали... были судороги и потери сознания на фоне низкого сахара у малышки...
Если сахар ниже двух единиц - очень плохо, срочно глюкозу 40%, если от 2 до 4 - просто покормите... Если сахар от 4,5 до 6,5 - это норма. Если выше - ищите причину повышенного сахара...
Измерения точные, глюкометр стоит недорого в любой аптеке...

Мы на диете уже полтора года, гипогликемий нет.

Мы сдавали сахар натощак. Все в норме. Но перед каждой едой ребенок орет как ненормальный. И ночью тоже просыпается покушать с дикими криками. А глюкоза у нас кандиду кормит .....я даж не знаю что делать.