Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326806 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мадин,  состояние сосудов глазного дна связано с сосудами мозга. У моего нет  ЧАЗН и близ не пробегало. Но вот глазное дно никогда не в порядке полном за столько-то лет и просмотров.
Или артерии сужены (кровоснабжение ухудшено), или вены расширены (проблемы с оттокм жидкости) или  разом и то и это (последнее - хуже всего по его самочувствию судя).
 нам назначают по ситуации - или усилить отток жидкости (типа диакарба курс или других мочегонных). Или для сосудов. на  нём сосудистые точно эффект дают.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
блин, а я жидкую купила. Жидкая значит совсем не подойдет?

я даю из шприца по 1 мг раза два в минуту на язык. в желудок не попадает почти. все рассасывается.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Наташа,я не понимаю,если у нас ЧАЗН и сосуды там соотв-венно сужены,могут ли они отражать общую картину кровоснабжения ГМ?Или это артерии именно зрительных нервов.Почему-то не вспоминается вопрос на приеме у невролога. рwe

Оффлайн MamaS

Девочки.Сегодня утром заметила подергивания у дочи во сне.То пальчики на руках сгибаются,то плечо подергивается,то головой дернет.Вот сейчас она еще спит.Как наблюдаю уже полтора часа.Это ж не судороги,скажите?Неделю даю пикамилон.Может из-за него.Раньше вроде нормально переносила.А может я не замечала чего.Не наблюдаешь всю ночь- как спит.Просыпаюсь,если вертится часто..Как -то на фоне нейромидина,дочь заболела ,и при подъеме температуры во сне были по-моему такие же подергивания во сне.
А может на фоне диеты не хватает магния?Я только кальций даю.Подскажите,пожалуйста.
Мадина, подёргивания - не обязательно  с эпи связаны, чаще как раз не связаны. 
Когда я сильно беспокоилась по поводу вздрагиваний при засыпании, врачи все спрашивали всем телом или только рука, нога? так что если последнее, то это скорее мышечные подергивания, с эпи не связаны.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Девчата,спасибо,успокоили. Поняла что и кандиду надо травить,и магний добавить и сосуды расширять ghj А вот еще- может это гиперкинезы? во сне они бывают?
Вообще,я в ауте..Столько времени я не понимала,что доча такая дерганная иногда.  рwe...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Девочки.Сегодня утром заметила подергивания у дочи во сне.То пальчики на руках сгибаются,то плечо подергивается,то головой дернет.Вот сейчас она еще спит.Как наблюдаю уже полтора часа.Это ж не судороги,скажите?Неделю даю пикамилон.Может из-за него.Раньше вроде нормально переносила.А может я не замечала чего.Не наблюдаешь всю ночь- как спит.Просыпаюсь,если вертится часто..Как -то на фоне нейромидина,дочь заболела ,и при подъеме температуры во сне были по-моему такие же подергивания во сне.
А может на фоне диеты не хватает магния?Я только кальций даю.Подскажите,пожалуйста.
Мадина, подёргивания - не обязательно  с эпи связаны, чаще как раз не связаны. 
Когда я сильно беспокоилась по поводу вздрагиваний при засыпании, врачи все спрашивали всем телом или только рука, нога? так что если последнее, то это скорее мышечные подергивания, с эпи не связаны.
угу. Это они наши миоклонии не видели. Которые и были приступы. И пальчики подергивались, и голова дергалась, и плечико подергивалось.Как это вообще можно без ЭЭГ определить? что это за диагностика по видео?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
NataliaS, Ну для меня и этих анализов было достаточно, чтобы на БКБГ диету уйти... а так, кто его знает??

Честно говоря, до результатов анализов мне вообще не до БКБГ диеты было.. Точнее БК у нас с рождения - непереносимость.. даже грудное молоко потом запретили врачи.. только сою..
теперь вот и на сою аллергия. пьем только воду..... ыыы

Но зато развитие у малышки идет, гиперкинезы ушли, сознание больше не теряет.. и это самое главное.

подскажи пожалуйста, а глиадорфины при этом повышенные или пониженные? и еще - если у человека непереносимость глютена и он сидит на БГБК диете, то анализ тоже даст правильный результат? я имею в виду - есть ли смысл сдавать такой анализ ребенку сидящему на БГБК диете?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды

угу. Это они наши миоклонии не видели. Которые и были приступы. И пальчики подергивались, и голова дергалась, и плечико подергивалось.Как это вообще можно без ЭЭГ определить? что это за диагностика по видео?
Татьяна,невролог сказала лучше бы сделать ЭЭГ,но не похоже на судороги.У нас всегда ЭЭГ показ.функцион.недозрелость,поэтому скорее  думается,что нет. с последнего ЭЭГ год не прошел. Но мы перепроверим ,конечно.. 999  ттт

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
да конечно все хорошо будет!!!! ;l
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн NataliaS

NataliaS, Ну для меня и этих анализов было достаточно, чтобы на БКБГ диету уйти... а так, кто его знает??

Честно говоря, до результатов анализов мне вообще не до БКБГ диеты было.. Точнее БК у нас с рождения - непереносимость.. даже грудное молоко потом запретили врачи.. только сою..
теперь вот и на сою аллергия. пьем только воду..... ыыы

Но зато развитие у малышки идет, гиперкинезы ушли, сознание больше не теряет.. и это самое главное.

подскажи пожалуйста, а глиадорфины при этом повышенные или пониженные? и еще - если у человека непереносимость глютена и он сидит на БГБК диете, то анализ тоже даст правильный результат? я имею в виду - есть ли смысл сдавать такой анализ ребенку сидящему на БГБК диете?

По хорошему, глиадорфина в моче вообще не должно быть, если он есть, то это признак непереносимости. Хотя я тут где-то видела сообщение, что одна девочка сидела 2 года на БГБК, сдали анализ, а в моче все равно глиадорфин?! xcvb Как такое может быть, не знаю!
Более подробно смогу сказать, если попаду к гастроэнтерологу в Чехии, где мы и сдавали этот анализ! Без его консультации, сажать на диету ребенка пока не буду. У нас за 3 года не было ни аллергий, ни высыпаний, ни потерь сознания, ни дистонических атак, ни урчаний и брожений в животе, со стулом все ок. Ребенок все ест, вот так брать и ломать его режим питания мне страшно, еще не понятно каким боком ему это вылезет. Да, у сына ДЦП и ЗПРР, но является ли последнее присутствием глиадорфина в моче или это следствие ДЦП, сказать сложно! Я сама в раздумье! Как мне чешский врач сказала, что анализы - вещь относительная: Вот все говорят, что если холестерин в крови это плохо, и надо его снижать и меньше есть продуктов, содержащих его, но давно доказано, что снижение холестерина ведет к повышению риска онкологии. Вот теперь и думай, к чему все это может привести в будущем... ghj

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
NataliaS, Elenna, отвечу вам в одном посте..

У нас СИЛЬНО завышены глиадорфины в моче были - более 300 единиц - больше просто прибор не показывает..
 то есть - тут без вариантов - непереносимость налицо, тем более и результаты диеты все это показали...

В случае с Наташиным ребенком - я бы также сначала проконсультировалась с грамотным европейским врачом...

Елена, думаю, на фоне БКБГ диеты результаты анализов могут быть искаженными..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн NataliaS

Вот я тоже думаю, что во всем должен быть разумный подход.  hjg
К слову сказать, у нас по анализам 5,65 ед глиадорфина. Есть же разница где 300 и где 5 ед.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн кисярыба

Наташ. Ваш анализ. точнее его результат. может указывать  и лишь на то. что за пару дней до сдачи вы переели   глютена.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NataliaS

Наташ. Ваш анализ. точнее его результат. может указывать  и лишь на то. что за пару дней до сдачи вы переели   глютена.

Или с утра овсянку поели  op Это тоже самое что сдавать кровь на сахар натощак или сразу после того как съел картошечки и чай попил с тортиком. ллл при норме до 5, будет все 10, но это не значит, что у вас сахарный диабет!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вот жила 28 лет и не знала, что у меня оказывается непереносимость глютена. Теперь просто хочу официально подтвердить ее, чтобы вклеить в медицинскую карточку и успокоиться. А то на меня смотрят как на сумасшедшую когда я говорю что сижу на БГБК диете. Я на диете с начала  мая, вот поэтому и думаю а покажет ли анализ глиадорфин...
А вообще ведь считается что организм очищается от глютена полгода, так что может и покажет...
У моего ребенка в крови не показал даже когда он ел глютен.