Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324129 раз)

Оффлайн шума

Нет. Если правильно,то они ответят:"Ваш запрос был зарегистрирован". Попробуйте еще раз.

Оффлайн кисярыба

СР - герл, почитайте в темке Гидрореабилитация с Дмитрием Утенковым, он там вчера только все это  достаточно грамтно описал
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн CP-girl

Прочтла. В смысле диете он меня не убедил. Конечно, надо исключить труднопереваримые жиры, цельное коровье молоко и некоторые другие продукты.
В отношении его мнения о состоянии брюшных мышц, то я полностью согласна.
Кроме этого при всех фомах ДЦП страдает распираторная функция. При ДЦП уменьшен дыхательный объем, подвижность диафрагмы, а ее движения оказывают естественный массаж ЖКТ   

Оффлайн кисярыба

у меня еще есть мнение по поводу лекарств- вернее их количества в наших детках. Мы, например. на конвулексе, у наас снижена амилаза. которая помгает переваривать углеводы

Оффлайн Маптя

кому нужно сделать анализ мочи крови и волос на ртуть и тяж.металы вот ссылка
http://smed.ru/guides/66854/#article

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я, честно-говоря, так и не поняла чем отличается диета для а-а детей от диеты по доману и от биомеда...
В вышеперечисленных диетах много ОБЩИХ ограничений... В нашем случае исключаются лишь те продукты питания, на которые у конкретного ребенка есть КОНКРЕТНАЯ непереносимость..
Так например, моя дочь не употребляет продукты, содержащие глютен и казеин, еще много других продуктов, на которые у нее выявлена аллергия - яйца, лук, помидоры и многое другое... Но пьет соевое молоко, обогащенное витаминами В12, кальцием и витамином Д в обязательном порядке - так прописал наш бельгийский диетолог. А в биомеде соя запрещена в том числе...
То же самое касается и фруктов.. малышня ест груши, бананы - на них нет аллергии. В вышеперечисленных диетах фрукты тоже резко ограничены...
Как-то так...
а зачем придумывать то чего нет?

ПРОСТО ТАК!!! РАДИ УБЕЖДЕНИЙ я бы ни за что не лишила бы своего ребенка ни одного продукта..
никаких убеждений нет, есть многолетние доказанные исследования что только у нескольких человек из 100 усваивается молоко у остальных нет, поэтому и не имеет смысла делать эти анализы тем кто доверяет исследованиям, те кто не доверяю могут делать и ДЕЛАЮТ и получают подтверждение!

соя НЕ ЗАПРЕЩЕНА в биомеде, основные препараты для поддержки печени сделаны из сои ёёё это лецитин, фосфатидилхолин, соя запрещена тем кто ее непереносит qqq

фрукты дети едят тоже и ягоды просто в начале диеты не рекомендуется большое разнообразие, да и у многих просто не получается давать фрукты по причине слабого пищеварения

те кто хотят делают анализы на непереносимости, делают копрограмму чтобы понять какие ферменты нужны, биохимию крови и т.д

так что ваша диета ничем не отличается от биомеда, просто более простой подход ко всему, я думаю что если у вас диета и небольшой базовый протокольчик делают такие подвижки то уж биомед был бы лучше намного ююю ну это каждой маме решать как действовать только вводить людей в заблуждение не надо!

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

Татьяна! Скажите- если у нас  по биохимии очень понижена амилаза. которая отввечает за  усвоение углеводов, то получается, что все каши и фрукты овощи что я ей даю проходдят мимо нас боком без добавления ферментов? И какие добавки нам надо пить тогда?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
кому нужно сделать анализ мочи крови и волос на ртуть и тяж.металы вот ссылкаhttp://smed.ru/guides/66854/#article
спасибо!А Вы сдавали там эти  анализы?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки,чего не заказываются пробирки((.не срабатывает.может потому что индекс не пишу?а как его написать,если там в строку только 5 цифр влезает?
Еще вопрос- никто не пробовал  для начала просто сильно ограничить молочку?Или это не дает никакого эффекта?Я думаю так попробовать,не то ребенку стресс такой,любит ведь и мороженое и сыр с йогуртами.Соевого ничего у нас в городе нет....Может только  детская смесь найдется

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
вообще казеин за несколько дней выводится. Если не ошибаюсь-за 3. Столько вы проживете без молочки? Ну хорошо, пусть неделю займет эксперимент. Наверное, не такой срок, чтобы не потерпеть. Важно ведь только выявить, есть ли разница. А вдруг ее не будет? Стоит ли тогда заморачиваться с анализами и диетой?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
вообще казеин за несколько дней выводится. Если не ошибаюсь-за 3. Столько вы проживете без молочки? Ну хорошо, пусть неделю займет эксперимент. Наверное, не такой срок, чтобы не потерпеть. Важно ведь только выявить, есть ли разница. А вдруг ее не будет? Стоит ли тогда заморачиваться с анализами и диетой?
Я заморочилась,вот уже около 2-х мес.
Козеин быстро выводится,а глютен то 9 мес.)))
Сдвигов не много,стул нормализовался,моча менее вонючая,немного внимательнее,но это можно списать на когитум и недавно проколотый курс кортексина. Ломки безглютеновой нет.
но я вот что хочу - многие говорят что нужно соблюдать диету,и впоследствии она всё же даст результат,я даже следов не допускаю не глютена ни козеина. Надеюсь что курс Виторгана ляжет на почищенный организм по другому,в конце сентября будет очередной курс обкалывания,это не так много,ещё всего лишь полтора месяца потерпеть)))Будут результаты,останемся на диете,не будет,ну что-ж,на нет и суда нет.  ;D

На самом деле привыкаешь,неделю сложно контролировать,потом продукты сами сабой заменяются на др.продукты,к примеру безглютеновую муку и безглют.сладости)))
Хочу всё и сразу...

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки,подскажите!!!!!13го ложимся планово в стационар.КАК БЫТЬ С ДИЕТОЙ???привозить еду мне не смогут(мужа с дочей не будет в городе),напрягать знакомых очень неловко....коробки и банки ребенок не ест.надеюсь что будет в больнице протертый стол,но вряд ли он будет безмолочный и безглютеновый.ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!!!!!!

г Тула

Оффлайн кисярыба

а в больнице есть морозилка? Если наварить дома, расфасовать по пакетикам и в морозиилку ?  Микроволновка?  Хлопья гречневые и пшенные взять и там готовить?  Иначе даже и не знаю :(

Оффлайн tabelliona

Мультиварка как вариант,главное чтоб пользоваться разрешили ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юля, Вика, спасибо, что откликнулись.мультиварку вряд ли позволят, ну а с морозилкой оч хорошая идея .думаю, что раз в 2 дня кто нибудь из моих сможет Ваньку поесть привезти.надеюсь, еще получится кого нибудь с кухни очень попросить готовить без молока и масла, а каши самой из хопьев заваривать.спасибо девочки.

г Тула