Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327702 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
пасибки за комментарии.
Я раньше делала шарлотку из обычной муки, пшеничной, и всегда муку взбивала миксером вместе с сахаром и яйцами. Шарлотка всегда получалась пышной и вкусной))
Да, попробую больше муки добавить.

Дайте пожалуйста еще рецепт рисового печенья. Кстати, когда я готовила рисовое печенье более толстое, оно тоже было какое-то непропеченое, а вот если его сделать совсем плоским, то получалось лучше. Но никак не могу найти баланс. Если добавляю больше муки, то печенье получается хрустящим, но ему вкус муки добавляется.

Оффлайн Нима

Леночка, наверное, у меня миксер какой-то неправильный, я в свое время пару-тройку бисквитов загубила, тщательно взбивая тесто после добавления муки... или я такой кулинарный гений.  :lost:
ДАвайте, поделюсь рецептом печенья - но там сливочное масло!
50 г. сл. масла+2 столовые ложки сахарного песку, + 1 яйцо, + 75 г рисовой муки (это где-то 3 стол.ложки)+25 г. кукурузной муки (1 стол.ложка)+ четверть чайной ложки соды. гашеной лимоном. Здесь хитрость такая - методом проб (я это печенье пеку уже скоро год, было время поэкспериментировать), выяснилось, что если я тупо все ссыпаю в кучу и перемешиваю ингредиенты, то готовое печенье будет непременно похрустывать на зубах. ДАже если убрать кукурузную муку, а рисовую 2 раза просеять, все равно. А вот если не ленюсь и, как в лучших домах, сначала растираю яйцо с сахаром, до растворения, потом добавляю мягкое масло и тоже растираю до упаду, а потом уже муку, с содой, да вымесить получше, то на вид тесто -  такое же , но готовое печенье не хрустит на зубах. Кулинария - то искусство, один маленький нюанс меняет все! ДА. и еще постоять надо дать печенькам перед выпеканием, чтобы сода сработала и они поднялись.  Удачи Вам!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, вы так вкусно рецепты обсуждаете, что мне есть захотелось  nmtg
Ну а я к вам снова со своими анализами ki
Может мне кто-нибудь подсказать срок годности пробирок из французской лаборатории? Им написала, молчат ewew
И еще не могу найти процедуру отправки и оплаты анализа. Помню, что обсуждася этот вопрос, но вот где? не найду никак. Подскажите, оплачивать когда и с какой компанией перевозчиком можно отправить из Москвы, чтоб успело дойти?
Спасибо всем откликнувшимся!

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нима, спасибо. Интересно, с растительным маслом получится такое печенье? Я казеин есть не могу((
Так мне наоборот хрустящее очень нравится  :ah: А муку обязательно просеивать? Какой это дает эффект?

Оффлайн Нима

Elenna, я тоже хотела посоветовать топленое масло, и опять Батька,  меня опередил! ллл
 А муку я просеиваю просто потому, что там иногда попадаются более крупные крупинки, немного, но есть, где-то на чайную ложечку всегда нафильтровываю (наверное у нас мука такая, Гарнец называется. неровно они ее делают. Иногда нечищенную рисинку смелют, потом шелушки вылавливать приходится.) А еще просеивание дает бОльшую пышность и воздушность, (вычитано в каких-то бабушкиных рецептах) что для рисовой муки еще более актуально.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 efy пасибки. буду пробовать)) печенье на 180 градусов ставить и на какое время?

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
на диете мы уже год. 2 недели назад начали вводить кисломолочку, все нормально, стул, пищеварение, настроение сильно не меняется, на что еще обратить внимание??  (кисломолочку ввели из за кальция - нам 4 года а уже зубы выпадают)
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Tayana

Elenna, я тоже хотела посоветовать топленое масло, и опять Батька,  меня опередил! ллл
 А муку я просеиваю просто потому, что там иногда попадаются более крупные крупинки, немного, но есть, где-то на чайную ложечку всегда нафильтровываю (наверное у нас мука такая, Гарнец называется. неровно они ее делают. Иногда нечищенную рисинку смелют, потом шелушки вылавливать приходится.) А еще просеивание дает бОльшую пышность и воздушность, (вычитано в каких-то бабушкиных рецептах) что для рисовой муки еще более актуально.
Муку Гарнец нельзя использовать. Она не с пометкой "без глютена". ее производят на том же конвеере, что и пшеничную и другую. Она вся глютеном загрязнена. Ее только для обычной выпечки можно использовать. Я покупаю Плеза рисовую и гречневую. На ней есть значек.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тань, а я всегда покупаю Гарнец и хорошо себя чувствую. У меня на глютен обычно моментальная реакция, так что могу сказать, что Гарнец чистая в этом плане. Но, возможно, есть более чувствительные детки. Так что лучше смотреть в каждом случае индивидуально.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 13:49:01 от Elenna »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки.теперь Гарнец выпускает и со значком без глютена специальные мучные смеси.А вот муку Плеза ни разу не видела.только кашу льняную ,но там нет значка.

Оффлайн Tayana

Тань, а я всегда покупаю Гарнец и хорошо себя чувствую. У меня на глютен обычно моментальная реакция, так что могу сказать, что Гарнец чистая в этом плане. Но, возможно, есть более чувствительные детки. Так что лучше смотреть в каждом случае индивидуально.
А я гарнец набрала год назад и потом только инфу прочитала, что она загрязненная. Так и стоят пачки. Муж себе хлеб печет и добавляет в пшеничную понемногу.

Оффлайн Нима

Ой, девочки, в этим Гарнецом такая путаница - еще год назад их рисовая мука шла со значком - без глютена. А на пачках кукурузной такого значка не было , понятно, они не трудились очищать зерна от зародышей, а глютен именно в них. Теперь их рисовая мука изменила цвет пачки и исчез значок без глютена, но разницы я не ощутила. Да и вариантов в нашей деревне особо нет, берем, что привозят...
Elenna, печеньки готовятся быстро, минут 15 и все. Да, забыла написать, что иногда, толи яйцо крупноватое попадается, толи с маслом переборщишь - и чтоб тесто не было жидким и вязким, муки я добавляю больше изначально заявленного в рецепте количества. Тесто должно быть довольно крутым, но пластичным, и чтоб от рук отлипало и можно было из  него шарики сформировать, а потом их доблестно сплющить... Удачи!

Оффлайн vesca

Девочки, поделитесь проверенным рецептиком безглютеинового хлеба.

Оффлайн Нима

Вот сейчас пойду печь, т.к. предыдущую лепешку уже доели: 1 яйцо, 2-3 стол.ложки сах.песку, соль по вкусу, + я плюхаю оливковое масло где-то один "бульк", теплая вода (мл150-200), в ней с чайной ложкой песку развести 1 ч.л дрожжей если живые, (или сыпать в муку сухие, до трети стандартного пакета), все разбалтываем, добавляем рисовую муку, у меня уходит от 350 до 500 г, вымесить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, дать подняться в теплом месте (подниматься тесту лучше сразу в форме, стоит оно где-то около часу), выпекать где-то 30 минут, при т. 220 градусов. У меня обычно корочки зарумяниваются, но я всегда слегка передерживаю, перестраховываюсь. ПРоверяйте спичкой. По густоте теста -  можно оставить его более вязким, размешивать ложкой, а не месить рукой, тогда в форму оно тоже переваливается ложкой, разравнивается, а готовая лепешка выходит более воздушной. МОжно положить побольше муки, тогда получится месить рукой и вручную же придавать форму, а готовый продукт выйдет более плотным, не в ущерб нежности. Удачи и приятного аппетита! НАрод может еще чего подскажет.

Оффлайн vesca

Спасибо! А какая форма лучше для выпекания, чугунок?