Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327381 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
 домашний можно.

Оффлайн Аня...

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
домашний можно.
@Madik, спасибо Вам большое за ответы! можно я по ходу диеты буду задавать вопросы? завтра садимся на диету,надеюсь она нам поможет!!!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
@Аня..., чем могу помогу).остальные тоже в стороне не останутся)успехов !!!

Оффлайн Shnuk

Лен, спасибо ! Я только пока не знаю, какая у нас кислотность.(  Боржоми - это из этой серии , типа Эсентуки? Сегодня первый раз в жизни ребенок попробовал Боржоми. Понравилась вода!
Лен, у вас же пониженная кислотность вроде бы, если не ошибаюсь?
Жень, посмотри я добавила тему про рефлюкс, не мой конечно, но там много полезного, у кого нет доступа на двушки, будет интересно. Может что-то глянется. И про воду там написала.
У Ани скорее пониженная кислотность, но я больше склоняюсь думать про раздражение вагуса (блуждающего нерва) и/или центральный генез нашего рефлюкса, т.к. грубое вмешательство по восстановлнию кислотности жел сока не приводило к положительным результатам, а вот работа с остеопатом (он "налаживал" работу вагуса) дало подвижки, ну и + еще подросла (может это сыграло роль)

Оффлайн Bettina

А подливу с томатом можно (домашним без сахара)? мы с краснодарского края,а дефектолог наша с Краснодара!
я кашу с овощами смешиваю  тыква, кабачок - сочнее и не так скучно)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Аня...

• Интересующийся
    • Награды
@Аня..., чем могу помогу).остальные тоже в стороне не останутся)успехов !!!
@Madik, вот какой у меня вопрос возник: мы мелкому набрали продукции безглютеновой,в том числе и печенюшки (он у меня ужасный сладкоежка),  и вот я только дома доглядела, что там содержится сахар,так вот можно ли их давать ему или лучше не стоит?как Вы думаете? а еще в одном виде содержится какао-порошок,можно ли? и еще подсолнечное масло можно использовать или лучше другие виды?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
По-моему ,сахар нельзя по биомеду..а на Бгбк разрешается.Девочки,так?Я не отменяла.какао и масло можно .

Оффлайн Аня...

• Интересующийся
    • Награды
и компот с фруктозой в начале диеты или лучше пока только воду пить,а потом уже со временем компот вводить?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
@Аня..., у вас какой диагноз?

Оффлайн Аня...

• Интересующийся
    • Награды
@Аня..., у вас какой диагноз?
у нас ЗПРР, гидроцефалия,аутоподобный синдром! у нас поведение неуправляемое,поэтому и посоветовали эту диету, сказали что на поведение она хорошо влияет!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
думаю резко не нужно все убирать. .пока посмотрите как будет без глютена и молочки.а потом можете дальше копать,вычислять продукты . Гиперактивность сладкое тоже провоцирует ,если в большом количестве , ..но если у вас не тяжелый случай ,я считаю не нужно до фанатизма доходить в плане диеты .

Оффлайн Аня...

• Интересующийся
    • Награды
думаю резко не нужно все убирать. .пока посмотрите как будет без глютена и молочки.а потом можете дальше копать,вычислять продукты . Гиперактивность сладкое тоже провоцирует ,если в большом количестве , ..но если у вас не тяжелый случай ,я считаю не нужно до фанатизма доходить в плане диеты .
спасибо, будем пробовать!  ---

Оффлайн Аня...

• Интересующийся
    • Награды
девочки,у меня возник вопрос: можно ли на диете дрожжи?  просто хочу сама печь мелкому хлеб, но по рецепту нужны дрожжи!  или может у кого-нибудь есть рецепт приготовления хлеба?
и еще, мясо ведь жарить нельзя? что вы делали или делаете,чтобы его вкусненько приготовить?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
девочки,у меня возник вопрос: можно ли на диете дрожжи?  просто хочу сама печь мелкому хлеб, но по рецепту нужны дрожжи!  или может у кого-нибудь есть рецепт приготовления хлеба?
и еще, мясо ведь жарить нельзя? что вы делали или делаете,чтобы его вкусненько приготовить?
@Аня..., я мясо готовлю в мультиварке на режиме выпечка 105 минут.) добавляю туда полтора стакана воды и все! Очень вкусное получается и сочное! И полезное.) мы всей семьей едим..))
Дрожжи в хлеб добавляем, но мало.)
Можно делать закваску, но я сама не делала..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Аня...

• Интересующийся
    • Награды
@Аня..., я мясо готовлю в мультиварке на режиме выпечка 105 минут.) добавляю туда полтора стакана воды и все! Очень вкусное получается и сочное! И полезное.) мы всей семьей едим..))
Дрожжи в хлеб добавляем, но мало.)
Можно делать закваску, но я сама не делала..)
большое спасибо за совет! ;-)