Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 105250 раз)

Оффлайн *angel*

Re: Детский сад
« Ответ #165 : 03 Декабря 2015, 19:11:37 »
@*angel*, Куколка!Мой тоже высокий и худенький!)
спасибо, Маша. тоже подвижный наверное Валера))
Не то слово подвижный - шило в попе! ;D

большой уже совсем красавчик Валерик  jgf

Оффлайн Ляпако

« Ответ #166 : 30 Марта 2016, 08:27:04 »
Я просто оставлю это здесь

Каждую осень в дет садах стоит ор и плач. Вопить дети начинают еще дома, ревут в лифтах, машинах, на подступах к группам. У мам сердце обливается кровью, но они мужественно волокут детей в сады, ибо социализация! Как же выживет ребенок, если избавить его от слез адаптации, действительно. Чудо-воспитатели и мамы детей, сломленных в прошлом году, поддерживают, "ничего-ничего, поорет и перестанет", "скажи ему, что это его работа", "некоторые по два месяца орут". Гиппенрейтер, которая, будучи чуть ли не самым признанным детским психологом, месяц внучку к саду адаптировала, нашим воспитателям не авторитет, им шастающие мамаши мешают.

Мамы, ну с *** ли рыдания детей это психологическая норма??? Ну не шевелится ли у вас мысль в глубине души, что ну ее в ***у, такую социализацию?

Ребенку до трех лет не нужен детский сад. Ребенку до трех лет нужна мама. Да-да, это написано во всех книжках по психологии. И да, у меня тоже не хватило мозгов им поверить, я проверяла на своих. В саду чужая тетка, к которой у вашего конкретного малыша нет никакой привязанности, с чего ему радостно к ней бежать? Нет, чужие дети и типа интересные занятия ребенку в стрессе и в условиях травмы привязанности НЕ интересны. У него в башке клинит: "мама меня бросила" и эта мысль, поверьте, блокирует возможности восприятия нового.

Зато какие открываются перспективы! В ответ на травму привязанности ребенок начинает усиливать негативное поведение - вечерние истерики после сада, плотное прилипание к вам в любое другое свободное время, проблемы с туалетом и едой - потому что по сути это два фактора влияния ребенка на родителей, поэтому он снова начнет писать в штаны (запоры тоже неплохой вариант), отказываться от еды, или наоборот, стресс заедать. Вы-то сами стресс заедаете, а? Давно начали? Ну и добавим к этому психосоматические болезни, и наш прекрасный букет адаптации станет почти полным.

Ребенку не нужен сад. Сад нужен его маме, потому что работа/новая беременность/просто задолбалась. Я не живу в идеальном мире, я понимаю, что по другому порой никак и порог этого "никак" у каждого свой. Каждая мама сама расставляет приоритеты. Но каждая мама сама несет за это ответственность. Понимаете, это наша ответственность! Не "он закатывает истерики, не "он мамсик и меня не отпускает", не "он опять начал делать в штаны в 3 года", а "Я"! Хочу свободного времени во имя благих целей и поэтому обязуюсь компенсировать свои потребности психике своего ребенка.

(кликните для показа/скрытия)

Спасибо за статью.

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #167 : 24 Июня 2016, 12:53:30 »
Девочки, всем привет!
Я опять с больной мозолью ((
Прививки!
Мы готовим документы в сад, всё и всех обошли, но медсестра опять песни поёт, что вышел новый закон, то ли по области, то ли по городу, что без прививки кори не берут (((
Что зря мы только толкались в поликлинике  ((
Или это очередные запугивания?
Ткните носом где почитать, если было уже)
Область Московская

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #168 : 24 Июня 2016, 17:06:13 »
@elsy fox, Наташ, не знаю на счет новых, но у Арины дочь взяли, хоть и со скрипом. Сначала тоже пугали законами, а она попросила письменный отказ от них. Вопрос был исчерпан.
Потом в саду гоняли из группы в группу, пока к заведующей не сходила.

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #169 : 24 Июня 2016, 18:06:29 »
@elsy fox, Наташ, не знаю на счет новых, но у Арины дочь взяли, хоть и со скрипом. Сначала тоже пугали законами, а она попросила письменный отказ от них. Вопрос был исчерпан.
Потом в саду гоняли из группы в группу, пока к заведующей не сходила.
Спасибо, Даша!
Будем бодаться)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #170 : 24 Июня 2016, 19:24:33 »
Может кто и законодательную базу знает, подскажет.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 25 Июня 2016, 20:19:29 »
Закон о прививках один, федеральный. ВСЕ прививки у нас добровольные, либо вы подписываете согласие на них- и вам их лепят за милую душу, либо вы подписываете отказ. У нас стоят только БЦЖ и геппатит, от остальных каждый год пишу отказ. Копию со всеми подписями из пол-ки  приношу в дет-сад. Молча принимают и мы год живем спокойно.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #172 : 02 Ноября 2016, 17:45:39 »
 Вот и мы пошли в сад, без прививок и манту.3 дня сходили по полдня и заболели на 3 недели, потом сходили 4 дня и опять заболели  wel Я болею вместе с ребенком почти всю осень, у меня оказывается нет иммунитета к детским инфекциям и у ребенка тоже. А раньше вообще не болели, пока в сад не пошли. Сыну в саду не очень то и нравится, а мне нравится, когда он в саду  ;D муж говорит, что я над ребенком издеваюсь и типа не нужен этот садик, а я так хочу, чтобы он туда ходил  ;lkj только бы без болезней.
 Посоветуйте лекарства для профилактики и лечения простуд, чтобы ребенку нравились, я уже отстала от жизни и много всего пропустила за время без болезней.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн elena_mik

« Ответ #173 : 02 Ноября 2016, 20:02:33 »
@iv.natalija
Вот и мы пошли в сад, без прививок и манту.3 дня сходили по полдня и заболели на 3 недели, потом сходили 4 дня и опять заболели  wel Я болею вместе с ребенком почти всю осень, у меня оказывается нет иммунитета к детским инфекциям и у ребенка тоже. А раньше вообще не болели, пока в сад не пошли. Сыну в саду не очень то и нравится, а мне нравится, когда он в саду  ;D муж говорит, что я над ребенком издеваюсь и типа не нужен этот садик, а я так хочу, чтобы он туда ходил  ;lkj только бы без болезней.
 Посоветуйте лекарства для профилактики и лечения простуд, чтобы ребенку нравились, я уже отстала от жизни и много всего пропустила за время без болезней.
мажьте нос перед садиком оксолинкой или вифероном. Когда чувствуете , что малыш начинает заболевать можно дать оциллококцинум. Нам нравится, но вроде не всем помогает. Можно даже не разболеться.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #174 : 02 Ноября 2016, 20:41:35 »
@elena_mik, я мазала оксолинкой перед садиком, но только утром, а там оказывается 2 раза в день мазать надо, а я до этого не додумалась :)  про оциллококцинум я забыла, мне он с Димой нравился, спасибо попробуем и его.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 03 Ноября 2016, 05:46:42 »
@iv.natalija, Наташ, это надо просто пережить.
В группе куча детей, у каждого своя имуннка, свои инфекции. Мы только сейчас, на третий год, ходим по 2-3 месяца без перерыва. И то сопли аллергические постоянно, пока в группе находится, дома нос сухой.
Знаю, это тяжело, но вы там держитесь.
Мы тут со старшей лежали на дневном стационаре, надо было сделать мониторинг, 2 дня в больницу съездили- подхватили кишечку. Переболели все по очереди в течении недели, а апофиозом была бессонная ночь перед обследование- гл. условие, чтобы деть днем спал, так я думала кони отброшу. Все выходные тупо просидела на диване без сил и каких-то эмоций, хорошо детей бабушка забирал к себе на день. Поэтому в понедельник мелочь с огромной радостью ринулся в садик, а старшая отсыпалась до обеда.
А про виферон могу написать- с ним надо очень осторожно, у знакомых у старшего из-за этого препарата дело дошло лечения у гематолога. И это не единичный случай.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #176 : 03 Ноября 2016, 06:58:09 »
С садиком надо пережить этот период. 
Детские инфекции тоже не люблю,  мой организм их цепляет. Не люблю из за этого ходить в день. поликлинику за справками и т. п.  в холодный сезон,  вечно цепляю там. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #177 : 03 Ноября 2016, 09:15:15 »
@мамаКати, я вот думаю стоит того этот садик? Может дома сидит пусть  ккк или перерыв сделать подольше ? Сегодня ночью задыхались с ним кашляли оба.
@NAB, вот и я инфекции детские собираю везде  ;D

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 03 Ноября 2016, 09:30:11 »
Решать вам, но я как ненормальная мать-ихидна обеими руками за садик.
Если бы не было столько проблем со старшей, то, может, и подумала бы над этим сто раз, но другого варианта для общения со сверстниками у нас нет. Я даже гулять пытаюсь с ними отдельно, т.к с Катей уже не вариант ходить на детские площадки, а Коле необходимо общение. Я не могу и не хочу прыгать вокруг него все 24 часа. Плюс у нас хорошие воспитатели, он домой приносит столько знаний, куча эмоций, друзей. По-тихоньку начинаем приглашать мальчишек к нам в гости.
Да, было тяжело, в первые 2 года, но справились. Если видела, что ребенок устает от садика- мы сидели дома. День-другой, иногда после болезни могли еще недельку оставаться на больничном. Даже сейчас мне порой так тяжело вставать рано и тащить его, но папа наш неумолим- запихивает нас в машину и везет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #179 : 03 Ноября 2016, 09:32:18 »
@iv.natalija, Я считаю нужен садик!Мой уже подготовишка перед школой и считаю, что правильно выбрали сад.Дома он бы с ума сошёл все время быть, там он общается со здоровыми сверстниками, дома только сестра инвалид и мать с бабушкой, свихнуться можно от такого цветника.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!