Цитата: *angel* от 01 Декабря 2015, 14:27:22Цитата: maria081271 от 30 Ноября 2015, 14:35:11@*angel*, Куколка!Мой тоже высокий и худенький!)спасибо, Маша. тоже подвижный наверное Валера))Не то слово подвижный - шило в попе!
Цитата: maria081271 от 30 Ноября 2015, 14:35:11@*angel*, Куколка!Мой тоже высокий и худенький!)спасибо, Маша. тоже подвижный наверное Валера))
@*angel*, Куколка!Мой тоже высокий и худенький!)
Я просто оставлю это здесь Каждую осень в дет садах стоит ор и плач. Вопить дети начинают еще дома, ревут в лифтах, машинах, на подступах к группам. У мам сердце обливается кровью, но они мужественно волокут детей в сады, ибо социализация! Как же выживет ребенок, если избавить его от слез адаптации, действительно. Чудо-воспитатели и мамы детей, сломленных в прошлом году, поддерживают, "ничего-ничего, поорет и перестанет", "скажи ему, что это его работа", "некоторые по два месяца орут". Гиппенрейтер, которая, будучи чуть ли не самым признанным детским психологом, месяц внучку к саду адаптировала, нашим воспитателям не авторитет, им шастающие мамаши мешают.Мамы, ну с *** ли рыдания детей это психологическая норма??? Ну не шевелится ли у вас мысль в глубине души, что ну ее в ***у, такую социализацию?Ребенку до трех лет не нужен детский сад. Ребенку до трех лет нужна мама. Да-да, это написано во всех книжках по психологии. И да, у меня тоже не хватило мозгов им поверить, я проверяла на своих. В саду чужая тетка, к которой у вашего конкретного малыша нет никакой привязанности, с чего ему радостно к ней бежать? Нет, чужие дети и типа интересные занятия ребенку в стрессе и в условиях травмы привязанности НЕ интересны. У него в башке клинит: "мама меня бросила" и эта мысль, поверьте, блокирует возможности восприятия нового.Зато какие открываются перспективы! В ответ на травму привязанности ребенок начинает усиливать негативное поведение - вечерние истерики после сада, плотное прилипание к вам в любое другое свободное время, проблемы с туалетом и едой - потому что по сути это два фактора влияния ребенка на родителей, поэтому он снова начнет писать в штаны (запоры тоже неплохой вариант), отказываться от еды, или наоборот, стресс заедать. Вы-то сами стресс заедаете, а? Давно начали? Ну и добавим к этому психосоматические болезни, и наш прекрасный букет адаптации станет почти полным.Ребенку не нужен сад. Сад нужен его маме, потому что работа/новая беременность/просто задолбалась. Я не живу в идеальном мире, я понимаю, что по другому порой никак и порог этого "никак" у каждого свой. Каждая мама сама расставляет приоритеты. Но каждая мама сама несет за это ответственность. Понимаете, это наша ответственность! Не "он закатывает истерики, не "он мамсик и меня не отпускает", не "он опять начал делать в штаны в 3 года", а "Я"! Хочу свободного времени во имя благих целей и поэтому обязуюсь компенсировать свои потребности психике своего ребенка. (кликните для показа/скрытия)Если ВАМ нужен детский сад, то ВАМ со спокойствием будды переносить истерики на ровном месте с единственной фразой "я очень тебя люблю и понимаю, что ты устал". Вам кормить вроде взрослого ребенка с ложки. Вам спать на краю кровати, чтобы хоть ночью ребенок компенсировал стрессовый день рядом с вами. Вам носить эти 15-20 кг на ручках. Лечить череду простуд, понятно, тоже вам. Дети быстро просекают, что болезнь это способ быть с мамой. Но тут хоть можно свалить на то, что все дети болеют.И еще, это ваше право, находиться в саду столько, сколько нужно для адаптации, приводить ребенка на час-другой, и не тогда, когда воспитателю удобно, а когда комфортно вашему ребенку. На прогулку, например, или на занятие. Неделю, две, три, месяц.Очень сложно пропустить момент, когда ребенку становятся действительно нужны другие дети. Он начнет выискивать их на площадках, будет брать с собой по 2 игрушки, для себя и "вдруг мальчика встретим", начнет сам подходить к другим детям и очень быстро знакомиться без ваших "ну иди, поиграй, не бойся". И тогда за несколько дней без единой слезы, с радостью новых открытий ребенок (о, чудо!) привыкает к саду и вы услышите: "мам, а ты что так рано пришла? Я еще не доиграл".А в заключении вот такая история. Общалась я как-то с мужчиной лет 30 на тему взаимоотношения с родителями. И проскользнула фраза, что как бы нет ее, особой близости, но это ж вроде у всех так. Я рискнула предположить, что это "у всех так" - особенность поколения, вынужденного резко "социализировать" детей, начиная с яслей. И этот молодой человек ясно вспомнил, как он сидел у окна в группе детсада, одинокий, растерянный, в слезах смотрел, как уходит его мама, и не мог понять, за что она его бросила. И именно тогда порвались какие-то ниточки его связи с родителями.Почему-то мы очень быстро забываем, как сами были детьми, и клялись себе никогда так не делать.
@elsy fox, Наташ, не знаю на счет новых, но у Арины дочь взяли, хоть и со скрипом. Сначала тоже пугали законами, а она попросила письменный отказ от них. Вопрос был исчерпан.Потом в саду гоняли из группы в группу, пока к заведующей не сходила.
Вот и мы пошли в сад, без прививок и манту.3 дня сходили по полдня и заболели на 3 недели, потом сходили 4 дня и опять заболели Я болею вместе с ребенком почти всю осень, у меня оказывается нет иммунитета к детским инфекциям и у ребенка тоже. А раньше вообще не болели, пока в сад не пошли. Сыну в саду не очень то и нравится, а мне нравится, когда он в саду муж говорит, что я над ребенком издеваюсь и типа не нужен этот садик, а я так хочу, чтобы он туда ходил только бы без болезней. Посоветуйте лекарства для профилактики и лечения простуд, чтобы ребенку нравились, я уже отстала от жизни и много всего пропустила за время без болезней.