Автор Тема: Проблемы с одеждой  (Прочитано 49570 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Проблемы с одеждой
« Ответ #135 : 16 Января 2016, 20:37:28 »
прикольная , а у Вас в ИПР вписано? это везде так или только в вашей области?[/quot

У нас в ИПР вписано. У меня ИПР от 2012 г. тогда еще МСЭ было более лояльное и нам удалось их убедить, что они просто обязаны вписать нам несколько комплектов одежды, сейчас такого нет, можно в ИПР только внести "ортопедические брюки". В том году пришлось пойти в суд, чтоб добиться шмуток, в этом году уже ФСС сами закупку сделали.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 17 Января 2016, 09:28:41 »
Мы всегда в мешке гуляем - он у нас до плеч, иначе руки мерзнут. В -20 гуляем по часу, в -10 можем и 2 часа. Мешок у нас туристический, переделанный под коляску и дополнительно утепленный. Под него в коляску еще матрасик меховой кладу.
Туристический - это типа спального мешка туристического? А они детские бывают?
Да, бывают! Я необходимой нам длины нашла только до 0 градусов, поэтому пришлось утеплять толстым флисом, я даже не ожидала, что он получится настолько теплым!

Оффлайн Анастасия Алексеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #137 : 17 Января 2016, 11:30:14 »
Сыну 5 лет. Ползает на попе. Протер уже все штаны. Есть какие идеи как с этим быть.

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #138 : 17 Января 2016, 17:17:29 »
У меня ползал на коленях, все колготки и брюки моментом рвались. Пришиваю заплатки на колени из флиса. Джинсовая ткань очень быстро рвется, а флис не знает износа.

Оффлайн Анастасия Алексеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #139 : 17 Января 2016, 19:01:58 »
У меня ползал на коленях, все колготки и брюки моментом рвались. Пришиваю заплатки на колени из флиса. Джинсовая ткань очень быстро рвется, а флис не знает износа.
Спасибо, попробую.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #140 : 19 Января 2016, 01:00:54 »
Подскажите, пожалуйста, где такой мешок купить можно? Малому 4,5 года. Хочу в санки. Сидушку в санки купили, а чехол маленький оказался. Но не думаю, что тот чехол особо греет.

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 19 Января 2016, 08:07:17 »
Подскажите, пожалуйста, где такой мешок купить можно? Малому 4,5 года. Хочу в санки. Сидушку в санки купили, а чехол маленький оказался. Но не думаю, что тот чехол особо греет.

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk
Если вы про туристический - я в каком-то интернет магазине брала, уже не помню. Вот, для примера, какие они бывают:
http://www.turistenok.ru/Outdoor/SleepingBag_market.html
Только дорого получится, учтите, вам ведь его перешивать придется! Дешевле заказать здесь на форуме у Дианы мешок на меху. Я когда туристический мешок покупала, о том, что она шьет на заказ не знала!
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 08:20:59 от Натаsha »

Оффлайн udif

« Ответ #142 : 15 Марта 2016, 15:55:44 »
Решила описать наш гардероб)
Памперс.
Нижним бельем у нас служит боди или комбидресс с кнопочками.
Затем трикотажные х/б, летом - легкие, зимой - теплые костюмчики с застежками или молнии впереди. Проблем не столько через голову надеть, сколько руки в рукава засунуть.
Естественно, зимой колготки, пуховые носки, летом любим гольфы. Все, что к телу - х/б.
На холода - пуховик и лыжный комбинезон на бретельках. А еще навязала три махеровые жилетки, которые надеваю внутрь, под кофточку спортивную, греют отлично и легкие, но сверху не одеть - начинает пух общипывать.)
На голове ничего не терпит, поэтому и стричь коротко прихоится, и с шапками - проблема. Спасают детские шапки с завязками и капюшоны. Все кофточки стараюсь с капюшоном покупать, куртки - тоже конечно.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #143 : 15 Марта 2016, 16:41:59 »
Да руки в рукава--это самое сложное.Обычно носили футболки с кнопочками на плече.Недавно и такую футболку одеть не могла из-за контрактур.
Думаю,то ли рубашки с коротким рукавом брать на пуговицах посередине.

Оффлайн Сказка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #144 : 17 Марта 2016, 08:42:50 »
А еще навязала три махеровые жилетки, которые надеваю внутрь, под кофточку спортивную, греют отлично и легкие, но сверху не одеть - начинает пух общипывать.)

Можно попробовать обшить мохеровую жилетку сверху тонким трикотажем-вырезать из трикотажа детали прямо по жилетке и пришить вручную. Тогда щипать нечего будет)

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #145 : 24 Марта 2016, 16:20:51 »
Все кофточки стараюсь с капюшоном покупать, куртки - тоже конечно.
Мы тоже так) потому что вылезает из любой шапки даже на завязках) зимой носит шлем Рейма (ну их много разных фирм, малышовые), просто супер! Из него вылезти никак нельзя.

руки в рукава--это самое сложное.
у нас тоже, потому что согнуты в локтях под 90 градусов. Покупаю в основном трикотаж, побольше размером, и еще удобнее покрой реглан - легче руки засунуть.

В теплое время года носим обычную одежду, просто свободного кроя. А на зиму комбинезон Ketch, уже второй у нас - они бывают больших размеров (сейчас наш 152), покупаем с запасом - хватает на три  года, т.к. ребенок медленно растет. Не скажу, что комбез удобно надевать - ребенок уже крупный, поэтому маме приходится попотеть))) но зато потом в коляске и с машине ничего не задирается, не сползает, ребенок абсолютно герметично упакован)))
Ноги спастичные, поэтому мало что налезает из обуви, а ортопедические ботинки холодные, поэтому носим Kuoma на шнурках (модель Roсky)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #146 : 24 Марта 2016, 16:25:06 »
Мой и в шлеме голову напрягает и уходит под шапку влево(Надеваю капюшон,т.к.мы нигде зимой не гуляем.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 22 Сентября 2016, 02:56:34 »
Девочки,какой мешок взять в коляску,очень мерзнет ребенок,из овчины или в флисовом тоже тепло будет?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 22 Сентября 2016, 12:42:34 »
Девочки,какой мешок взять в коляску,очень мерзнет ребенок,из овчины или в флисовом тоже тепло будет?
Конечно овчина теплее! На флисе для осени больше подходит.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 22 Сентября 2016, 14:32:15 »
@Натаsha, спасибо за ответ,Наташа.