Автор Тема: Проблемы с одеждой  (Прочитано 49562 раз)

Оффлайн Максим89

Re: Проблемы с одеждой
« Ответ #105 : 25 Ноября 2015, 13:28:56 »
@Polina, а вы Диане написали потом об этом? Мы сейчас получили осенний костюм от нее,претензий нет,очень понравился.

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #106 : 25 Ноября 2015, 13:30:27 »
Что такое ортопедические брюки?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #107 : 25 Ноября 2015, 15:04:04 »
@Polina, а вы Диане написали потом об этом? Мы сейчас получили осенний костюм от нее,претензий нет,очень понравился.

Ну, видимо нам не повезло.

Нет, ничего не писала. А зачем?
Если меня в ресторане плохо накормили, я просто больше не иду в этот ресторан.  ;D
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Максим89

« Ответ #108 : 25 Ноября 2015, 15:32:25 »
@Polina, может просто что-то перепутала,сообщили бы ей для информации.

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #109 : 26 Ноября 2015, 09:10:36 »
Девочки, но вот если куртка короткая, а не до колен, то спина вся голая. И все время подпихиваю под попу...

Иначе спина голая и деть мерзнет.  Как найти правильное решение?

Я уже выше писала что заказала теплый полукомбез. У полукомбеза спинка сзади до шеи. И толщину заказала двойную (обычно полукомбезы или штаны не такие теплые как куртки а в 2 раза тоньше,а я попросила сшить по теплоте как куртку). Получилось очень удачно,спина утеплена.  Но вот и куртки когда они короткие у нас не задираются. А стараюсь брать не узкие куртки, широкие просто ниспадают по туловищу и нет причины им задираться..Ну разве что ребенок очень егозявый... А моя зимой сидит степенно, может даже подремать.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #110 : 26 Ноября 2015, 20:55:32 »
@AlinaD,  могут быть просто брюками , а могут быть полукомбезом с лямками, для удобства одевания прокладывают молнии от пояса до самого низа... посмотрите на сайте ортомода, раздел вроде одежда для инвалидов, там все описано

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #111 : 26 Ноября 2015, 23:04:36 »
мы тоже шили у дианы вещи.только куртка подошла и то неправильно сшили горловину.шапку выкинула потому что маленький размер сшили и завязки непойми где сделали.заказала джинсы.свои отправила и те сшили нетак.для больших детей удобней  с молнией брюки а они сшили на резинке.и сшито так что когда ребенок сидит все топорщиться.так что не все так хорошо на заказ.шапки вообще незнаю где покупать.размер головы маленький а возраст уже большой.детские некупишь глупо смотриться

Оффлайн Rilly

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #112 : 02 Декабря 2015, 18:26:01 »
Я  вопрос с одеждой решила самым радикальным способом  - шью  сама по книжке Галии Злачевской "Детская одежда, генетика индивидуального кроя".  Конечно, прочитать и понять все это было непросто,   но  когда  разобралась, стало ясно, что  эта система учитывает совершенно любые особенности телосложения ребенка.

Оффлайн malinteso

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 02 Декабря 2015, 20:27:18 »
Я  вопрос с одеждой решила самым радикальным способом  - шью  сама по книжке Галии Злачевской "Детская одежда, генетика индивидуального кроя".  Конечно, прочитать и понять все это было непросто,   но  когда  разобралась, стало ясно, что  эта система учитывает совершенно любые особенности телосложения ребенка.

Справляетесь с шитье верхней одежды??
Мне кройка и моделирование дается легко еще со школы.
А вот именно шить...Трикотаж шить легко,но вот ткань типа дьюспы,таффеты...Не могу освоить..Скользит все..
И утеплитель шить - это ужасно. Начала шить куртку и поняла что получу нервный срыв если буду ее дошивать.
Отдала приятельнице в недошитом виде..Так и не знаю дошила она или нет...

Оффлайн Rilly

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #114 : 02 Декабря 2015, 20:44:56 »
Верхняя одежда  - без  проблем.  Но я поняла одну простую вещь, современные   и сложные ткани  требуют соответствующей техники.  От простецкой  электромеханической машинки пришлось отказаться в пользу бразер инновис, для каких-то тканей и операций применяются специальные лапки, их огромное количество.  Очень люблю такую штуку, как шагающая лапка,   она позволяет шить   без проблем много что, даже латекс, не говоря уже о многослойных.  Существуют лапки для простегивания, да много чего есть.
Кроме   собственно машинки  у меня есть оверлок  и распошивака.  И да!  Нитки!!!  Нитки надо брать не просто хорошие, а очень хорошие. В моем случае это мадейра и мелтер.

Оффлайн malinteso

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 04 Декабря 2015, 02:21:40 »
Верхняя одежда  - без  проблем.  Но я поняла одну простую вещь, современные   и сложные ткани  требуют соответствующей техники.  От простецкой  электромеханической машинки пришлось отказаться в пользу бразер инновис, для каких-то тканей и операций применяются специальные лапки, их огромное количество.  Очень люблю такую штуку, как шагающая лапка,   она позволяет шить   без проблем много что, даже латекс, не говоря уже о многослойных.  Существуют лапки для простегивания, да много чего есть.
Кроме   собственно машинки  у меня есть оверлок  и распошивака.  И да!  Нитки!!!  Нитки надо брать не просто хорошие, а очень хорошие. В моем случае это мадейра и мелтер.
Спасибо за рассказ о машинке и лапках.Изучу этот вопрос !!!!!!!!!
У меня тоже есть коверлок (оверлок и распошивалка, два в одном).

Оффлайн Rilly

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #116 : 04 Декабря 2015, 12:48:33 »
Кстати, для коверлоков тоже специальные лапки  есть.  Я  для своей распошивалки периодически подкупаю что-нибудь.  Оверлоку  ничего   особенного не надо, он и так справляется)))

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #117 : 21 Декабря 2015, 17:59:39 »
Нам сегодня пошили куртки:зимняя-толстая, толстая:мех,толстый синтепон, плащевка, утяжечки,манжетики, низ длиннее, перед покороче-все как заказывала
осень/весна -все тож самое только вместо меха флис
+зимний мешок на меху (его отдам дочке  сестры), специально заказывала под их рост и коляску(рейсер 2)Думаю в такую погоду как у нас сейчас будем куртку одевать на рубашку
А самое главное, что в куртках у нас проложили складки на локтях-сын постоянно руки сгибает в локтях и прижимает к себе
кидаю фотку зимней(осенняя у нас сочно шоколадного цвета)  это все по ипр

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #118 : 21 Декабря 2015, 19:28:38 »
Классно молодцы!!! А как по весу куртка? Я тяжёлые вещи не одеваю,поднимать тяжело.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #119 : 21 Декабря 2015, 19:43:25 »
Классно молодцы!!! А как по весу куртка? Я тяжёлые вещи не одеваю,поднимать тяжело.

Тяжелее, чем обычная, но не намного, самое главное что очень теплая, нам мерзлякам самое то. Рукава пошире чем в стандартных, мы у Дианы тут на форуме заказали варежки-мешочки, в обычную куртку трудно было засунуть, а тут будет хорошо.
Все же наше ФСС сдалось ллл, а то не хотели нам куртки выдавать за свой счет.