Автор Тема: Проблемы с одеждой  (Прочитано 49561 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Проблемы с одеждой
« Ответ #120 : 12 Января 2016, 19:56:36 »
Девочки, скажите, пожалуйста, неходячему какой пуховик лучше на зиму? Пуховик ведь? Борелли, Нельс, Хуппа... Что гарантированно теплое? Заказывать буду через инет, страшно холодное дерьмо получить, стоит-то немало. Ребенок не шевелится и мерзлявый жуть. Мы пока в овчине, под низ поддева из флиса, вроде не мерзнет, но на след.год надо что-то хорошее, красивое и очень теплое.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 12 Января 2016, 22:35:36 »
Девочки, скажите, пожалуйста, неходячему какой пуховик лучше на зиму? Пуховик ведь? Борелли, Нельс, Хуппа... Что гарантированно теплое? Заказывать буду через инет, страшно холодное дерьмо получить, стоит-то немало. Ребенок не шевелится и мерзлявый жуть. Мы пока в овчине, под низ поддева из флиса, вроде не мерзнет, но на след.год надо что-то хорошее, красивое и очень теплое.
Мерзнуть будет в любом шмотье, это именно от обездвиженности, замерзли щеки\нос и все... замерзнет все тело. Сейчас он мелкий и видимо теплая одежда+ собственная мощность - хватает на обогрев.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #122 : 13 Января 2016, 00:21:48 »
Мы до 6 лет под зимнюю одежду носили вязаный комбинезон из натурального мохера. Современные пуховики рассчитаны на подвижных деток, мне кажется, они все холодноваты. Особенно если сравнивать с натуральным мехом. Мы после -10 не гуляем, потому что замерзаем в любой одежде.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 13 Января 2016, 05:50:37 »
мой тоже жутко мерзлявый но ему главное чтоб ноги были в тепле
поэтому я покупала пуховик  именно где пух и перо а не тинсулейты и пр. эти материалы идут дляч активного образа жизни
под пуховик стандапртный набор одежды выработанный годами
это тонкая футболка с длинным рукавом , какая нибудь водолапзка трикотажная, флисовая или шерстяная кофта
на ноги теплые штаны и ботинки и все это в конверт до пояса, тогда не мерз вообще даже при ветре и сильном миорозе, без конверта вымерзал даже в настоячщих якутских унтах
в сильныве морозы в конверт шло одеяло
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #124 : 13 Января 2016, 11:08:54 »
Спасибо всем за ответы. Мне на прямо сильный-сильный мороз и не надо, нет необходимости тащить ребенка на улицу при любой погоде. Но очень хочу еще услышать конкретные марки пуховиков. Боюсь, куплю не глядя, а окажется холодным. На форуме в СП покупают Керри и Ленни, они теплые разве, не для активных детей? У моей дочки Ленни, не скажу, что прямо вау, Димка стопудово замерзнет.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 11:50:47 от CogitoErgoSum »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #125 : 13 Января 2016, 12:31:29 »
@CogitoErgoSum, фигня вся эта одежда, Саша!!! Иди в спортивный и покупай грелки саморазогревающие и пихай везде. Я уже 2й год пользуюсь. Ну да, недешево, но я приспособилась использовать Декатлоновские грелки по 3-4 раза, получается энономно. Я пихаю в угги, в руки рядом с варежками, на грудь кладу, между комбезом-курткой и кофтой.
С такими детьми, как наши с тобой, только механическое искусственное обогревание. Ребенок сам себя не согреет ни в какой одежде.
У нас и Нелс и Хуппа по 330 и внутри еще овчина пришита и конверт теплый:))) Только грелки спасают.
Хуппа кстати теплый, мне очень нра, у нас родственники в Эстонии, поэтому я еще по низкому курсу 3 года назад урвала кобезы всех размеров, так что нам еще на год точно хватит одежды. Но это касается только слитных. Раздельные не такие теплые, там штаны плохо утеплены. Мы зимние штаны осенью носим:)) а осенние летом))))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #126 : 13 Января 2016, 13:03:52 »
@МамаАнюты, Ох блин... А я надеялась, что спасет теплый комбез. Самогрейки у нас есть, из Спортмастера, вроде так и называются грелки-самогрейки, но они недолго греют. Я дома иногда использую. По морозу у меня еще деть не гулял в этом году.

Оффлайн Федина мама

« Ответ #127 : 13 Января 2016, 14:52:44 »
Самый теплый Kerry 330гр . У нас слитник. Сейчас на рост 128. Но они дорогие. Ну еще мешок теплый в коляску. На ноги у Дианы заказывали угги. Так как обувь зимнюю одеть не можем (пальцы подгибаем) Можно и одеяло флисовое. Но долго не гуляем У нас еще все время рот открыт и обычно флисовый шарф одеваю. Хотя дышит он в основном ртом. Мы этот комбинезон носим еще когда нет снега +5. Он сам не двигается.Я этих грелок боюсь он же мне не скажет тепло ему или нет. Обожжет еще. Мы в этом году тоже из-за морозов не гуляем. А раньше и в -20 мелкими перебежками от метро 5-10 мин. ходили на гимнастику. Его проще было укутать. А сейчас еще мелкий ребенок 2 года и самой лишний раз выходить не хочется. Пока всех оденешь с ума сойдешь Со старшим ребенком раньше в -20 на катке катались и ничего.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 15:00:35 от Федина мама »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #128 : 13 Января 2016, 14:56:10 »
@МамаАнюты, Ох блин... А я надеялась, что спасет теплый комбез. Самогрейки у нас есть, из Спортмастера, вроде так и называются грелки-самогрейки, но они недолго греют. Я дома иногда использую. По морозу у меня еще деть не гулял в этом году.
а недолго это сколько?
Декатлоновские сами по себе небольшие, но греют часа 3 точно..мы просто дольше никогда не гуляли...приходим домой и они горячие, я их сразу в пакетик и след.раз потрясу, разомну и опять греются.
Спортмастеровские пробовала себе, но они у меня комком стали, я в сапоги положила и неудобно было.
По морозу мы тоже не гуляем...в этом году 1 раз только получилось и может сегодня, у нас в Москве потеплело, но ветер сильный.
Моя гулять-то не хочет, истерит сразу, т.к ветер в лицо, говорит, домой вези. Ну и мёрзнет... на днях при морозе -15 пришлось в магазин выйти вместе с ней, вот дорога заняла 30мин суммарно, вернулись, руки лёд, грелки туда не положила. Ноги вполне сносно, теплые. После этого сказала "гулять не пойдем".

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #129 : 13 Января 2016, 14:58:09 »
У нас еще все время рот открыт и обычно флисовый шарф одеваю. Хотя дышит он в основном ртом.
рот и я всегда закрываю. Но не флисом, точнее и флисом, и шерстью, но подкладка у самого рта всегда хлопок. Приделала липучки к шарфу и клею обычный носовой платок хлопковый.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #130 : 13 Января 2016, 15:35:07 »
Девочки, -15 (даже без ветра) это много и  для малышей нормально подвижных. Даже в садиках у нас только до -15 прогулки разрешены. Так что для неподвижного ребя в коляске - нижний предел для прогулок еще меньше. Мне кажется до -10 где-то реально. Именно гулять что бы. Или как для грудничков в колясках - мешок теплый. Все комбезы и т.п. - это на человека двигающегося. Я сама не мерзу в -20 на ходу в нетолстом синтепоновом пальто-куртке - но просто постоять в этом 10 минут - околею махом. При минус 20 постоять, не околев - в шубе или дубленке - толстой, из овчины с приличным мехом и не перетянутой, т.е. увесистой довольно.
И имейте ввиду, что ветер метра 2-4 в сек - добавляет мороза градуса 4 к тому чиоивам градусник показывает. Можно при -10 с ветром и влажнвм воздухом быстро замерзнуть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 13 Января 2016, 16:44:26 »
У нас сейчас комбинезон донило фирмы и он реально теплее всех мембранных что у нас были.
Вчера и сегодня очень холодно у нас примерно минус 20. Мы с дочкой на улице с утра были час точно и она не замерзла. Одеваю термобелье, флисовую поддеву, носки верблюжьи, комбез и ее в коляску в мешок(мешок шили у Дианы здесь на сайте в разделе объявления). Рот еще Наде намотала шалью пуховой, потому что ветер оч сильный.
Мешок наше все, для не ходячих спасение.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 15 Января 2016, 10:09:41 »
Мы всегда в мешке гуляем - он у нас до плеч, иначе руки мерзнут. В -20 гуляем по часу, в -10 можем и 2 часа. Мешок у нас туристический, переделанный под коляску и дополнительно утепленный. Под него в коляску еще матрасик меховой кладу.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 15 Января 2016, 15:36:14 »
Мы всегда в мешке гуляем - он у нас до плеч, иначе руки мерзнут. В -20 гуляем по часу, в -10 можем и 2 часа. Мешок у нас туристический, переделанный под коляску и дополнительно утепленный. Под него в коляску еще матрасик меховой кладу.
Туристический - это типа спального мешка туристического? А они детские бывают?

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #134 : 16 Января 2016, 19:31:43 »
Классно молодцы!!! А как по весу куртка? Я тяжёлые вещи не одеваю,поднимать тяжело.

Тяжелее, чем обычная, но не намного, самое главное что очень теплая, нам мерзлякам самое то. Рукава пошире чем в стандартных, мы у Дианы тут на форуме заказали варежки-мешочки, в обычную куртку трудно было засунуть, а тут будет хорошо.
Все же наше ФСС сдалось ллл, а то не хотели нам куртки выдавать за свой счет.
прикольная , а у Вас в ИПР вписано? это везде так или только в вашей области?