Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55536 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #240 : 16 Апреля 2015, 13:24:26 »
@Такая, у меня есть история для вас. Дочь моей знакомой страдала сильнейшей дисграфией и дислексией. Русский и литература стабильно оценки 1- 2-3. Часто спотыкалась и падала. Занятия с логопедом 3 раза в неделю много лет - результат всё тот же. В 12 лет девочка пошла на занятия "Прекрасная леди", где их учили актерскому мастерству, мастерству дефиле (на каблуках 7 и 12 см.) Были дни, когда девочка падала с подиума неоднократно. После 2-х лет занятий 4 раза в неделю ситуация значительно улучшилась - она стала отлично ходить на каблуках, перестала спотыкаться и падать. Открывает показы молодёжного дома моды. Самое главное - дисграфия и дислексия почти ушли.
Побывав в Питерском Прогнозе я поняла, что это звенья одной цепи. Это работа мозжечка. Он отвечает за движение, в т.ч. за движение губ, языка и мягкого нёба при произношении слова, мелкой моторики при написании слова. Мозжечок включается в работу, когда пересекается серединная линия тела. Рекомендовано учить стихи и задания, например, прыгая на батуте или стоя на неустойчивой платформе.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #241 : 16 Апреля 2015, 15:49:45 »
@Такая,НАдо учителю по ушам надавать,
Не думаю, что это в стиле ГСМ. Любая ситуация складывается для вас лично, а окружающие - это только исполнители Высшего разума. На Высший Разум вы же не будете обижаться и жаловаться всем и вся.
У меня старший сын (здоровый), учась в младших классах, часто пропускал гласные буквы. Постоянно заставляла его переписывать. Мне приятельница рассказывала, про свою знакомую девочку, у которой такая же проблема была, и все само собой рассосалось, когда ребь перешел в пятый класс. Так же и нас получилось. Насколько я поняла этому способствуют логопедические проблемы. Сын, например, букву "Л" не выговаривал. Такая, может быть и у вас так сложится.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #242 : 16 Апреля 2015, 15:52:36 »
Такая, еще мне ваша история напомнила отрывок из книги Франсуазы Дальто " На стороне ребенка".
В Японии учитель подвергает восьмилетних мальчиков тяжелейшему испытанию: перед всем классом наказывает одного из первых учеников за провинность, которой тот не совершил: «Ты украл у меня из кармана деньги», или: «Ты жульничал». После наказания он дает объяснение этой «судебной ошибке»: «Знай, что лучший из учителей, лучший из отцов может быть несправедливым. Ты должен научиться переносить несправедливость мира, сам оставаясь справедливым человеком». Бывает, что после такой встряски ребенок заболевает. Второй смысл этого испытания в том, чтобы отказаться от обожествления, от культа второго отца, безупречного героя. Иногда приходится расставаться с иллюзиями, переживать утрату своего идеала, терпеть эмоциональные разочарования. Это напоминает технику унижения, которую вынуждены испытать на себе ученики индийских гуру. Восхищение всегда бывает временным. И разве не преодоленные печали облагораживают динамику сюжета: от желания — к любви?

Оффлайн Такая

« Ответ #243 : 16 Апреля 2015, 16:15:58 »
@Нима, мы во втором классе,за два года я уже и полюбить её пыталась,и убить хотела)))Ну,добилась от себя того,что зла ей не желаю искренне, то,что она себе позволяет, на её совести, а то,что я испытываю-на моей.Ну вот почти люблю я её...и срываюсь периодически-больно, обидно...Простите вы меня девочки, у вас тяжелее проблемы,намного, но,наверное, если, скажем, отрубить человеку руку и палец...разница большая,а больно же в любом случае...Насчет жалоб.Понимаете,ну вот она приходит, и начинает делать такие замечания.Директор рядом с ней стоять не будет.Как её ЗАСТАВИТЬ не комментировать?Она приходит на домашнее обучение. Свидетелей нет.Только я.Насчет другого учителя.В параллели с нами учитель отказалась. Моя знакомая у нее спрашивала,она не хочет. Наотрез. Сказала что это неэтично и непедагогично из класса в класс переходить.Не говорила,кричала. Не ну если бы я к директору пошла, и та посчитала бы нужным поменять учителя нам,никуда б она не делась.Но с каким бы она настроением к нам ходила.Шило на мыло?В другую школу. Не по прописке,с проблемным ребенком.Ну желающие взять нас прямо в очередь выстроятся,ага...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #244 : 16 Апреля 2015, 16:26:31 »
@Такая,НАдо учителю по ушам надавать,
Не думаю, что это в стиле ГСМ. Любая ситуация складывается для вас лично, а окружающие - это только исполнители Высшего разума. На Высший Разум вы же не будете обижаться и жаловаться всем и вся.

Ну так я и спрашиваю, как мне работать с собой? Тут был же вопрос, почему в жизни появляется алкоголик,отвечали-надо работать над своими зависимостями. А в этой ситуации тоже может вдруг очевидное на поверхности со стороны виднее?
Мы звнисались с логопедом все лето между 1 и 2 классом.Показывались и другим логопедам,деффектологу.Говорят,что может так и остаться,ибо первентикулярная лейкомаляция (пвл) в этом месте...последнее время все хором твердят"ну что вы хотите, органика."Надежда умирает последней,естественно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #245 : 16 Апреля 2015, 16:38:32 »
@НатаМичка, второе Ваше сообщение ооочень интересное...Приходили мне такие мысли-может, это вот ему для наглядного примера,что бывают и такие вот люди.Что у всех очень разные мнения,и иногда объясняешь-объясняешь,а человек не понимает.Ты считаешь, что просто не умеешь объяснять, подбираешь все новые слова и способы,и ничего, а надо просто знать,что есть люди, которые НЕ ХОТЯТ понимать.И не все от тебя зависит.Но в идеале хотелось бы вот так все сыну объяснить на её примере,сказать"запомни это,мой мальчик",и...поменять учителя.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 16:45:26 от Такая »

Оффлайн Такая

« Ответ #246 : 16 Апреля 2015, 16:58:22 »
@mamaANNushka, про мозжечок хочется поподробнее-это к какому специалисту? Ну вот именно запоминает он хорошо, у него устные ответы на высоте всегда...ну писать,прыгая,думаю,нам не удастся...представила, что он пишет, "вися" над столом на ремнях, как в "Миссия невыполнима")))
Про "Прогноз"читала в плане томатиса и других стимуляций,но у нас высокая эпи активность,много паттернов фокальных-нам пока нельзя...А вот если поговорить просто про мозжечок-это с кем?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #247 : 16 Апреля 2015, 17:02:23 »
@Такая, вообще вам бы телесноориентированная терапия подошла. Все кто работает на теории Бернштейна. А конкретнее в случае вашего сына лучше бы на консультацию к Поликарповым попасть. Они бы вас научили, как с этим работать. У Них Терапия движений. Определенные упражнения, с помощью которых прорабатывают все уровни развития нервной системы. Они сначала по движениям определяют, где произошел сбой, потом работают на этот уровень. а потом восстанавливают уровни дальше. Денис и Ирина Полакарповы. У них консультация не дорого стоит. Их надо найти на Фейсбуке, списаться и они все скажут.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #248 : 16 Апреля 2015, 17:54:44 »
Когда меня беспокоит какая-то ситуация, то я начинаю ее прорабатывать. Выглядит это примерно так - вопрос и ответ. На нужном ответе в голове происходит щелчок, что вот оно, то самое. В этот момент я на пике блаженства, ведь ко мне пришло озарение. Но скажу сразу, порой ответ приходит ох как не сразу. Был у меня случай, когда щелкнуло через год.
И еще. Может у вас гиперопека? Но нельзя в жизни ребенка ограждать от неприятного опыта, дитю от этого только хуже будет. С чего вы взяли, что после подобных переживаний у него будет психологическая травма. Может наоборот, жизненная закалка на года. У меня сейчас старший сын с девушкой расстался. Ходит сам не свой. И так мне его жалко. А что поделаешь, все через это проходят. Сравнение может и неуместное, но нам мама так хочется видеть своих детей счастливыми, несмотря на их возраст и состояние здоровья.
Если будет возможность, почитайте Франсуазу Дальто (французский детский психоаналитик) "На стороне ребенка". На многие вещи меняется взгляд.

Оффлайн Нима

« Ответ #249 : 16 Апреля 2015, 18:23:12 »
@Такая, мозжечковая стимуляция - это тот же центр ПРогноз. Если вы из Питера, вам туда.  У нас в городе есть их филиальчик, я туда заходила, посмотрела, как занимаются, это, правда ,здорово - час упражнений:  на качающейся платформочке, на ловлю мяча на веревочке, на ловлю мешочком с песком и горохом разными руками и т.п., ежедневно, длительное время - для хорошо физически скомпенсированных деток самое то. Сама бы пошла, честно, координацию подправить и психику подлечить. Моему, с его хромой ногой и плохо работающими руками туда пока рано. Мы подобрали себе упражнения для дома, попроще, и делаем сами, (и бесплатно). Но я очень рада, что ознакомилась с этой методикой и взяла кое-что на вооружение.
ДА, видимо, девочки правы, если учителя поменять не получается, надо работать с  сыном в духе "не все люди душки" и надо учиться противостоять давлению. В любом случае - удачи!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Такая

« Ответ #250 : 16 Апреля 2015, 19:29:16 »
@Нима, мы из Смоленска.Спасибо!
@НатаМичка, Про гиперопеку...ну я ж не прошу его хвалить...или жалеть,да не надо нам это...я повторюсь, писала я без ошибок в школе,почерк многие считают красивым...но если бы вот я писала, а надо мной сидели бы и говорили"давай быстрее...быстрее же...внимательнее!ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Ну не знаю, чтоб у меня там с почерком было и с ошибками)))
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 19:36:36 от Такая »

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #251 : 16 Апреля 2015, 19:42:07 »
У вашего сына педагог такой, а у меня муж  ;D. Как он меня учил авто водить! Орал как бешеный. Я ему тоже все время говорила, что так нельзя. Бесполезно. И ведь из-за этого мужа не поменяешь, правда? Я кстати, долго анализировала эту ситуацию. До чего-то додумалась, сейчас уже и забыла. Но проблему в себе нашла.

Оффлайн Такая

« Ответ #252 : 16 Апреля 2015, 20:18:43 »
@НатаМичка, мне знакомо про машину, с детства наблюдала,как бабушка дедушку водить машину учила)))Вот каждый раз:  садилась с ним рядом, рот как открывала и на протяжении всей дороги не закрывала)))А он стоически терпел...сейчас с такой теплотой вспоминаю,со светлой улыбкой)))Но они были выбором друг друга. Добровольным.
Анекдот вспомнила на эту тему
Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухню вбегает муж:
- Осторожно, он говорит, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #253 : 16 Апреля 2015, 21:07:27 »
@Такая;D.
Почитайте тему и тогда вам станет понятно про "добровольный" выбор.
Знаете, я Бога прошу, чтобы послал нам толкового специалиста. Но такого спеца тоже нужно притянуть. И когда попадается на нашем пути такой человек, я благодарна и себе в том числе. Наверное, я что-то хорошее сделала, или настрой у меня верный. В настоящее время вы притянули такого педагога. Отработаете ситуацию, тогда на смену придет другой учитель или прежняя осознает свою ошибку. Я так поняла у вас к ней только одна претензия?

Оффлайн Такая

« Ответ #254 : 16 Апреля 2015, 21:42:20 »
@НатаМичка, я понимаю, что все не случайно, поэтому собственно в этой теме вопрос и задала.Я имела ввиду, что они прямо сами хотели вместе быть,принимали друг друга такими, какие есть,это не было похоже на отрабатывание урока или отбывание наказания. А тут.Эх.
Имела счастье повстречать врачей,вот прямо Людей с большой буквы, профессионалов от Бога не раз,но и не сразу, сначала бывали такииие...а потом,когда уже до ручки доходила,уже в лучшее не верила-появлялись на нашем пути только тогда эти прекрасные люди.Чтобы больше ценила наверно)))
А учитель и специалистом сильным в своем кругу не считается...Ну там было из двух зол-вторая истеричная,все время орет на детей и даже коллег.А эта вроде поспокойнее казалась, я думала ну ладно знаний недодаст,так хоть спокойная,уравновешенная.В итоге не там не там)))